SKK Migas – EMP Gebang Limited Gelar Pelayanan Kesehatan Gratis untuk Masyarakat Empat Desa di Langkat

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Kamis, 3 September 2026 - 12:07 WIB

4035 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Kegiatan SKK Migas dan EMP Gebang Limited Pelayanan Kesehatan untuk 4 Masyarakat Desa

Dokumentasi Foto Kegiatan SKK Migas dan EMP Gebang Limited Pelayanan Kesehatan untuk 4 Masyarakat Desa

 

 

LANGKAT,Teropong Barat.com – SKK Migas bersama EMP Gebang Limited (EMPG) menggelar kegiatan pelayanan kesehatan dasar secara gratis bagi masyarakat di sekitar wilayah operasional perusahaan. Kegiatan aksi sosial ini berlangsung selama tiga hari, Selasa hingga Kamis (1–3/9/2026).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Layanan kesehatan menyasar warga di empat desa, yakni Desa Pekubuan, Desa Pematang Cengal, Desa Pantai Cermin, dan Desa Bubun. Guna memudahkan jangkauan warga, Tim Medic EMPG menerjunkan tenaga medis langsung ke beberapa titik strategis di tiap desa.

 

 

Dalam aksi sosial ini, masyarakat menerima pemeriksaan kesehatan dasar yang meliputi pengukuran tekanan darah, pemantauan saturasi oksigen, serta pemeriksaan denyut nadi menggunakan oksimeter. Selain pemeriksaan fisik, tim medis juga membagikan masker dan Vitamin C secara gratis guna menjaga daya tahan tubuh serta mendorong penerapan perilaku hidup bersih dan sehat.

 

 

Kegiatan ini menjadi salah satu langkah promotif dan preventif perusahaan untuk meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya deteksi dini kesehatan. Selain itu, aksi sosial ini dimanfaatkan sebagai sarana silaturahmi untuk mempererat hubungan dan komunikasi antara perusahaan dengan warga sekitar area kerja.

 

 

Program pelayanan kesehatan masyarakat ini rencananya akan dijalankan secara rutin dan berkelanjutan. Langkah tersebut sejalan dengan komitmen perusahaan terhadap nilai-nilai Health, Safety & Environment (HSE), sekaligus mendukung aspek Social dalam Environmental, Social, and Governance (ESG) serta target Sustainable Development Goals (SDG 3) terkait kehidupan sehat dan sejahtera.

 

 

Pelaksanaan program ini sekaligus menjadi bentuk sinergi dan dukungan nyata SKK Migas – EMPG terhadap Pemerintah Kabupaten Langkat dalam memperluas akses pelayanan kesehatan dasar bagi masyarakat.

 

 

 

 

 

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

Polres Binjai Tangkap Tiga Terduga Pengedar Narkoba,Barang Bukti Sabu dan Ekstasi Disita
Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sosialisasi Pencegahan Laka Lantas di Gereja GKPB  
Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus
Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Berita Terkait

Sabtu, 5 September 2026 - 10:07 WIB

Malam puncak peringatan HUT RI ke 81 dusun grenjengan desa Wates winangun kecamatan Sambeng begitu meriah 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:40 WIB

Kecmatan grati kabupaten Pasuruan ada yang mau jadi penipu atas nama on

Sabtu, 5 September 2026 - 08:27 WIB

Babinsa Koramil 05 DM Laksanakan Komsos di Desa Blang Baro

Sabtu, 5 September 2026 - 08:23 WIB

Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan 

Sabtu, 5 September 2026 - 08:18 WIB

Babinsa Koramil 02/Seunagan Komsos Dengan Petani Di Wilayah Binaan

Sabtu, 5 September 2026 - 08:16 WIB

Babinsa Koramil 01/Kuala Bantu Petani Rawat Tanaman Sayur, Dorong Ketahanan Pangan Desa

Jumat, 4 September 2026 - 20:21 WIB

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi

Jumat, 4 September 2026 - 14:51 WIB

Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah

Berita Terbaru