Kemenkumham Sulsel Lolos Ke TPN, Liberti Sitinjak Apresiasi Kinerja Tim Pembangunan ZI

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 2 Juni 2023 - 23:08 WIB

40390 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MAKASSAR Teropongbarat.co. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Dan HAM Sulawesi Selatan, Liberti Sitinjak mengapresiasi kinerja Tim Pembangunan Zona Integritas (ZI) Kanwil Sulsel yang membawa Kanwil berkontestasi menuju WBBM sampai Pada Tim Penilai Internal (TPN).

“Kita menjadi Salah satu bagian yang berhasil lolos seleksi penilaian Dari Tim Penilai Internal (TPI) Inspektorat Jenderal yang dilakukan beberapa waktu lalu dalam sebuah panel,” ujar KaKanwil dalam keterangannya via sambungan telepon Jumat(2/6).

“Tentunya kita patut bersyukur dan bekerja lebih keras lagi dalam meningkatkan kinerja dan pelayanan Publik untuk terus berkontestasi dalam pembangunan ZI menuju WBBM,” pesan Liberti Sitinjak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dilanjutkan oleh beliau, seluruh Pimpinan Tinggi Pratama menyambut baik lolosnya Kanwil Sulsel sampai Pada penilaian Tim Penilai Nasional (TPN) dalam pembangunan ZI menuju WBBM.

“Seluruh Pimti memiliki Komitmen yang sama Untuk melakukan perbaikan birokrasi dan secara aktif menjadi role model bagi seluruh pegawai untuk mewujudkan WBBM di Kanwil Sulsel,” tegas Kakanwil

Untuk itu dibutuhkan sinergi dan Kerjasama yang kuat diantara seluruh pegawai baik itu dalam pemenuhan data Dukung seluruh area perubahan, Peningkatan layanan Publik, pemanfaatan sarana Dan prasarana Untuk kenyamanan pengguna Dan membangun inovasi yang betul – betul memberikan Dampak positif bagi masyarakat.

Pada akhirnya Liberti Sitinjak menyampaikan agar seluruh Jajarannya menjaga integritas dan Komitmen dalam pembangunan ZI menuju WBBM

Kanwil Sulsel sendiri menjadi Salah satu satuan kerja yang memenuhi syarat diusulkan oleh Kementerian Hukum Dan HAM ke Tim Penilai National (TPN) berdasarkan keputusan Kemenkumham Nomor. SEK-10.OT.03.02 Tahun 2023 tentang Penunjukan Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di Lingkungan Kementerian Hukum dan HAM Tahun 2023.

Dalam surat keputusan tersebut terdapat 114 satker yang diusulkan, terdiri Dari 40 menuju WBBM Dan 74 menuju WBK.

Pada Kanwil Sulsel terdapat 10 Satker yang lolos ke TPN, terdiri Dari 3 menuju WBBM yakni Kanwil Kemenkumham Sulsel, Lapas Watampone, Dan Kanim Parepare.

Dan terdapat 7 satker menuju WBK, Yakni Lapas Palopo, Lapas Bulukumba, Lapas Parepare, Lapas Narkotika Sungguminasa, Rutan Barru, Rutan Sengkang, dan Rutan Bantaeng. (Opick)

Berita Terkait

Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai
Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*
KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG
Respons Cepat Kericuhan Mapolda Ketum AKPERSI Apresiasi Kapolrestabes Palembang

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:32 WIB

DPAC RANUYOSO GELAR MUSYAWARAH PENGURUS, USUNG TEMA MAJHENG DHEJEH SOLID, BERAKHLAK, DAN BERINTEGRITAS

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB