Tim Forensik Dokpol Polda Sulawesi Selatan Ekshumasi Jenazah di Bantaeng

- Redaksi

Minggu, 22 Oktober 2023 - 09:11 WIB

40929 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Polres Bantaeng mengamankan Proses Ekshumasi (gali kuburan) makam dan otopsi ulang terhadap jenazah Yada Bin Kammisi. Eksumasi tersebut dilakukan oleh Tim Forensik Dokpol Polda Sulawesi Selatan.

Proses Ekshumasi dilakukan di Dusun Lembayya Desa Parang Loe, Kecamatan Eremerasa, Kabupaten Bantaeng, Sabtu, 21/10/2023 sekitar pukul. 10.00 Wita

Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara, SH, S.I.K, M.Si melalui Kasi Humas Polres Bantaeng Iptu Amiruddin C mengatakan Proses ekshumasi dan otopsi ulang terhadap makam dan jasad Yada bin Kammisi dilaksanakan atas permintaan penyidik dan di setujui pihak keluarga untuk mengetahui penyebab kematian korban

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan tersebut dilakukan terkait kejadian kebakaran rumah Kebun dengan korban meninggal Lel. Yada Bin Kammisi yang terjadi pada hari Rabu tanggal 18 Oktober 2023 sekitar pukul 01.30 Wita, di Kp. Talle Desa Bonto Tappalang Kec. Tompobulu Kab. Bantaeng.

Lebih lanjut Kasi Humas mengatakan pelaksanaan Ekshumasi jenazah dilakukan oleh Tim Forensik Dokpol Polda Sulawesi Selatan yang di Pimpin oleh dr. Ria Haerani Haruna (Kaur Doksik Biddokkes Polda Sulsel) bersama anggota dan dibantu Tim Penggali Kuburan.

Dia menyebut dalam pelaksanaan pengamanan Ekshumasi tersebut melibatkan 40 orang personel Polres Bantaeng yang dipimpin oleh Kabag Ops Polres Bantaeng AKP Ismail, S.Sos, MH, M.Si

“Kegiatan ini dilakukan Tim Forensik untuk mengambil sampel yang dibutuhkan dari Tubuh Jenazah Yada Bin Kammisi untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut ke laboratorium disampaikan Petugas Forensik,” ucap Iptu Amiruddin.

Usai pelaksanaan Exumasi dan Autopsi, Tim Forensik melakukan Pengkapanan dan penguburan kembali terhadap Korban Lel. Yada Bin Kammisi sesuai Aturan agama. (Opick)

Berita Terkait

Sidokkes Polres Bantaeng Cek Kesehatan Relawan Pekerja MBG SPPG Polri
Polres Bantaeng Tegaskan Komitmen “Siap Melayani”, Akses Cepat Layanan Polisi Cukup Hubungi 110
Wujud Nyata TNI Untuk Rakyat, Kasdim 1410/Bantaeng Pimpin Pengecoran Jembatan Libboa
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa Bonto Tiro Bahas Kamtibmas Bersama Perangkat Desa
Memperingati Hari Kartini, BRI Branch Office Bantaeng Melayani Nasabah Menggunakan Kebaya
Babinsa Hadir di Tengah Petani, Panen Padi di Dusun Pundingin I Makin Semangat
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Bonto Lebang Lakukan Pemantauan Lahan Sawah
Kasi Dokkes Polres Bantaeng Beri Materi Pelatihan Bantuan Hidup Dasar dihadapan Bhabinkamtibmas

Berita Terkait

Sabtu, 25 April 2026 - 19:21 WIB

Satgas TMMD 128 Kodim Abdya Turunkan Alat Berat di Progres Buka Jalan 2,5Km

Sabtu, 25 April 2026 - 18:44 WIB

Keuchik Gunung Cut Apresiasi TMMD ke-128 Kodim 0110/Abdya

Sabtu, 25 April 2026 - 18:25 WIB

5 Rumah Warga Kurang Mampu di Abdya Direhab Satgas TMMD

Sabtu, 25 April 2026 - 17:49 WIB

Haru Warga Gunung Cut, Rumah Reyot Kini Direhab Satgas TMMD

Sabtu, 25 April 2026 - 17:05 WIB

Satgas TMMD Tanamkan Semangat NKRI kepada Pramuka di Tangan-Tangan

Sabtu, 25 April 2026 - 16:37 WIB

Perlahan Tapi Pasti, TMMD ke-128 Kodim Abdya Mulai Garap Rehab 5 Unit RTLH

Sabtu, 25 April 2026 - 15:31 WIB

Keuchik Gunung Cut Optimis TMMD 128 Buka Jalan Petani Lebih Mudah

Jumat, 24 April 2026 - 18:59 WIB

TMMD ke-128 Kodim Abdya Bangun MCK di Musala Al-Mukarramah Gunung Cut

Berita Terbaru