BIREUEN | Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI) menggelar Rapat Persiapan Wisuda Angkatan VI Tahun 2026 Berlangsung di Ruang Teleconference UNIKI, Rabu (23/9/2026).
Rapat dipimpin oleh Rektor UNIKI, Dr. Zainuddin Iba, S.E., M.M, dihadiri Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr. Mai Simahatie, S.E., M.M., Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Chairul Bariah, S.E., M.M., Wakil Rektor III Dr. H. Kamaruddin, M.M., Dekan dan unsur pimpinan Fakultas serta ketua program studi lingkup UNIKI.

Dalam rapat tersebut, Rektor menegaskan pentingnya seluruh fakultas dan program studi mempersiapkan pelaksanaan wisuda secara maksimal. Para dekan diminta memastikan mahasiswa yang telah memenuhi persyaratan akademik segera menuntaskan seluruh proses administrasi, terutama yudisium, sehingga dapat mengikuti wisuda yang direncanakan pada November 2026.
“Dekan dan program studi harus memastikan mahasiswa yang sudah memenuhi persyaratan segera menyelesaikan proses yudisium. Jangan sampai ada mahasiswa yang seharusnya sudah bisa mengikuti wisuda, tetapi terkendala karena proses akademik belum dituntaskan,” tegas Rektor.
Sementara itu, Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr. Mai Simahatie, S.E., M.M. menyampaikan bahwa pelaksanaan wisuda Tahun 2026 diperkirakan berlangsung pada November mendatang.
Karena itu, mahasiswa yang telah menyelesaikan yudisium dihimbau mulai mempersiapkan berbagai kebutuhan wisuda dan segera melakukan pendaftaran setelah proses pendaftaran resmi dibuka.
“Bagi mahasiswa yang sudah melaksanakan yudisium, agar mempersiapkan seluruh keperluan wisuda dan segera mendaftarkan diri setelah pendaftaran dibuka. Sedangkan bagi mahasiswa yang belum yudisium, diharapkan segera menyelesaikan proses sidang hingga yudisium,” ujarnya.
Rapat tersebut juga menjadi bagian dari upaya UNIKI memastikan seluruh tahapan akademik dan administrasi berjalan tertib, sehingga pelaksanaan Wisuda Angkatan VI Tahun 2026 dapat berlangsung dengan baik dan lancar.

















































