Aceh Singkil Berhasil Mengantarkan Aceh meraih Juara II Tingkat Nasional

REDAKSI ACEH SINGKIL

- Redaksi

Sabtu, 27 Juni 2026 - 00:06 WIB

4064 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Singkil. TROPONG BARAT. com
Salah satu capaian membanggakan tersebut datang dari perwakilan Kabupaten Aceh Singkil yang berhasil mengantarkan Aceh meraih Juara II Tingkat Nasional pada Cabang Unjuk Ketangkasan, mengungguli berbagai kontingen dari daerah lain di Indonesia.rabu,(23/6/2026).

Selain itu, kontingen Aceh juga berhasil meraih Juara Harapan III pada Cabang Temu Karya, sehingga secara keseluruhan Aceh membawa pulang dua penghargaan nasional pada ajang bergengsi yang mempertemukan petani dan nelayan dari seluruh Indonesia tersebut.

Keberhasilan tersebut menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Aceh Singkil karena salah satu prestasi nasional yang diraih Aceh berasal dari peserta yang mewakili Kabupaten Aceh Singkil.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Aceh Singkil, H. Safriadi Oyon, SH yang turut menghadiri kegiatan PENAS XVII di Gorontalo bersama Ketua TP-PKK Kabupaten Aceh Singkil, menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta, pendamping, penyuluh pertanian, serta jajaran Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Peternakan Kabupaten Aceh Singkil yang telah menunjukkan kemampuan terbaiknya pada ajang nasional tersebut.

Menurut Bupati, prestasi yang diraih tidak hanya menjadi kebanggaan bagi Kabupaten Aceh Singkil, tetapi juga turut mengharumkan nama Provinsi Aceh di tingkat nasional.

Alhamdulillah, kita patut bersyukur atas prestasi yang berhasil diraih. Ini menunjukkan bahwa petani dan penyuluh kita memiliki kemampuan, semangat, dan daya saing yang baik. Semoga capaian ini menjadi motivasi untuk terus meningkatkan sektor pertanian dan ketahanan pangan di Aceh Singkil,” ujar Bupati.

Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Aceh, panitia penyelenggara, serta seluruh pihak yang telah mendukung keikutsertaan kontingen Aceh pada PENAS XVII Gorontalo.

Sementara itu, Kepala Dinas Pangan Kabupaten Aceh Singkil Abdul Haris, SP, MM yang mendampingi kegiatan tersebut menyampaikan bahwa prestasi yang diraih merupakan hasil kerja keras seluruh pihak, mulai dari petani, penyuluh, pemerintah daerah hingga dukungan masyarakat.

PENAS merupakan forum nasional yang menjadi wadah pertukaran informasi, teknologi, inovasi, serta pengembangan kapasitas petani dan nelayan dari seluruh Indonesia. Melalui kegiatan ini diharapkan berbagai pengalaman dan pengetahuan yang diperoleh dapat diterapkan untuk mendukung kemajuan sektor pertanian dan perikanan di Kabupaten Aceh Singkil.

Prestasi yang diraih pada PENAS XVII Gorontalo diharapkan menjadi penyemangat bagi seluruh insan pertanian Aceh Singkil untuk terus berinovasi dan meningkatkan produktivitas guna mewujudkan ketahanan pangan serta kesejahteraan masyarakat
(Bima Pohan)

Berita Terkait

Evaluasi Program Prioritas Kapolri, Wakapolda NTB Tekankan Peningkatan Kinerja dan Harkamtibmas
Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai
Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*
KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB