Akses Utama Longsor Sejak 2025,Warga Besilam Bukit Lembasa Desak Pemkab Langkat Segera Bertindak

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Senin, 14 September 2026 - 15:44 WIB

40114 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Dokumentasi Foto Longsor di Desa Besilam Bukit Lembasa Perlu Perhatian Pemerintah Kabupaten Langkat Senin (14/9/2026)

LANGKAT,Teropong Barat.com – Kondisi jalan protokol di Dusun VII, Desa Besilam Bukit Lembasa, Kecamatan Wampu, Kabupaten Langkat, kian mengkhawatirkan. Kerusakan parah akibat longsor pascabencana banjir pada akhir tahun 2025 lalu hingga kini belum mendapat penanganan permanen dari pemerintah daerah, sehingga memicu keresahan warga setempat.

Ruas jalan tersebut merupakan akses vital dan jantung transportasi bagi seluruh penduduk Desa Besilam Bukit Lembasa, baik untuk mobilitas perekonomian warga maupun akses harian para pelajar menuju sekolah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tokoh masyarakat Desa Besilam Bukit Lembasa, Meyhendra Perangin Angin, mengungkapkan bahwa terdapat dua titik kerusakan paling parah di wilayah Dusun VII yang membutuhkan penanganan mendesak, berupa pembangunan bronjong dan perbaikan konstruksi jembatan.

“Jalan ini merupakan akses utama seluruh penduduk desa. Bencana banjir tahun 2025 lalu menyisakan beberapa titik longsor, dan yang paling parah ada dua titik di Dusun VII. Pihak desa sudah mengajukan permohonan resmi untuk pembangunan bronjong dan perbaikan jembatan,” ujar Meyhendra, Senin (14/9/2026).

Meyhendra menjelaskan, kekhawatiran warga kian meningkat seiring makin tergerusnya badan jalan yang mengancam keselamatan pengguna jalan, terutama anak-anak sekolah.

“Masyarakat sangat resah dan khawatir timbul korban jiwa jika tidak segera ditangani. Kami sangat berharap Plt. Bupati Langkat serta Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Langkat, Arie Ramadhany, memberikan perhatian khusus dan merealisasikan perbaikan jalan protokol ini,” tegasnya.

Desakan serupa disampaikan oleh warga Dusun VII, Lesmana Putra. Ia menuturkan bahwa rusaknya jalan utama tersebut mengganggu kelancaran aktivitas anak-anak dalam menuntut ilmu.

“Kami sangat berharap jalan ini segera diperbaiki karena ini akses utama anak-anak pergi sekolah. Kami memohon kepada Plt. Bupati Langkat, Ibu Tiorita Br Surbakti, agar berkenan turun langsung ke lapangan untuk meninjau kondisi jalan kami,” ungkap Lesmana.

Warga berharap Pemerintah Kabupaten Langkat dapat memprioritaskan penanganan infrastruktur jalan tersebut sebelum kondisi kerusakan semakin parah atau memakan korban jiwa.

 

 

 

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

Evaluasi Program Prioritas Kapolri, Wakapolda NTB Tekankan Peningkatan Kinerja dan Harkamtibmas
Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai
Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*
KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB