Alasan Sebenarnya Lionel Messi Batal ke Indonesia

Benison Daeli

- Redaksi

Senin, 19 Juni 2023 - 16:33 WIB

40534 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropong Barat.co – Pemain bintang sepakbola Argentina, Lionel Messi, dipastikan tidak ikut bertanding bersama tim nasional negaranya dalam laga FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta, Senin, (19/6/2023). Ada alasan khusus di balik absennya La Pulga dari pertandingan ini.

Dalam sebuah postingan akun @SC_ESPN, Messi terlihat tidak hadir bersama dua pemain lainnya, Nicolás Otamendi dan Angel Di Maria. Hal ini disebabkan tiga pemain itu diberi jatah libur lebih cepat oleh pelatih timnas Argentina, Lionel Scaloni usai kunjungan ke China.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Usai dilepas dari tur Asia, Messi, Otamendi, dan Di Maria sedang makan siang,” tertera pada akun @SC_ESPN, dikutip Sabtu (17/6/2023).

Dalam informasi lainnya dari Vermouth Deportivo, kapten La Albiceleste tersebut akan absen pada laga FIFA Matchday 19 Juni 2023 mendatang karena ingin beristirahat sebelum bergabung dengan klub barunya, Inter Miami.

 

“Argentina akan bertemu Australia lebih dulu. Menurut kabar, selanjutnya mereka akan bertemu Indonesia tanpa kehadiran Messi yang memang pantas berlibur sebelum bergabung dengan Inter Miami, klub barunya,” tulis Vermouth Deportivo, dikutip Rabu (14/6/2023).

Diketahui, Messi telah memutuskan hengkang dari Paris Saint-Germain (PSG) dan bergabung dengan Inter Miami. Meskipun belum diumumkan secara resmi, Leo Messi sudah dipastikan bergabung dengan klub MLS tersebut.

Sementara itu, Timnas Argentina dijadwalkan melakukan latihan tertutup di Stadion GBK pada Sabtu (17/6/2023), dikutip dari CNN Indonesia. Pengamanan ekstra ketat diterapkan di hotel tempat pemain menginap.

Pertandingan yang menjadi bagian dari tur Asia timnas Argentina di jeda internasional Juni 2023 ini pun diprediksi bakal tersaji menarik. Pasalnya Argentina merupakan pemegang status juara dunia tahun lalu.

Sedangkan dari kubu Indonesia, meski dari angka rangking masih terpaut jauh, namun banyak pengamat yang mengatakan bahwa Indonesia sudah selevel dengan negara-negara papan atas Asia. Apalagi, kedalaman skuad Shin Tae Yong kian mumpuni dengan hadirnya nama-nama baru seperti Shayne Pattynama, Rafael Struick, dan Ivar Jenner.

Ada juga Sandy Walsh yang seharusnya juga memperkuat timnas Indonesia, sayangnya cedera yang dialaminya saat latihan membuat dia belum menemukan titik terang apakah dapat debut di pertandingan melawan Argentina atau tidak. (BD)

 

Berita Terkait

Kadis PUPR Sumut Meninjau Lokasi Pembangunan Jembatan Idano Noyo Kabupaten Nias Barat
Wakil Bupati Nias Barat Memimpin Pelaksanaan Verifikasi Kebutuhan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Alam Kabupaten Nias Barat
Bupati Nias Barat Pimpin Rapat Koordinasi Penanggulangan Kemiskinan 2025 “Wujudkan Nias Barat CERAH”
Wakil Bupati Nias Barat menghadiri HUT Museum Pusaka Nias ke-30
Bupati Nias Barat Pimpin Upacara Hari Pahlawan 2025
Pemkab Nias Barat Melaksanakan rapat Satgas dalam rangka Percepatan Pelaksanaan Program Makanan Bergizi Gratis (MBG)
Pemkab Nias Barat Menyerahkan SK PPPK Formasi 2024
Pemkab Nias Barat melaksanakan upacara rutin penaikan Bendera

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 07:28 WIB

Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:40 WIB

Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng

Senin, 1 Juni 2026 - 00:36 WIB

Bintang Lapangan Hijau Riko Simanjuntak Acungkan Jempol untuk IPDA Bolon Situngkir: “Sukses Selalu, Gomos Martamiang Horas!”

Sabtu, 30 Mei 2026 - 01:21 WIB

Miris, Anak Kandung Aniaya Ayahnya Sendiri di Desa Bonto Lojong, Tim Resmob Polres Bantaeng Amankan Pelaku

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:09 WIB

Modus Penipuan Dana Shopee Terjadi Kembali di Kabupaten Sampang 

Rabu, 20 Mei 2026 - 01:33 WIB

Satresnarkoba Polres Batu Bara kembali Ungkap Kasus Peredaran Shabu dalam ops antik Toba 2026.

Senin, 18 Mei 2026 - 20:14 WIB

Rugikan Negara Rp 3 Miliar, Kasus PDAM Tirta Eremerasa Bantaeng Naik Status ke Tahap Penyelidikan

Jumat, 15 Mei 2026 - 01:06 WIB

Polsek Dolok Batu Nanggar Gulung Residivis Narkoba, Tersangka Nekat Kabur Lompat Tembok Sebelum Dibekuk Petugas di Ladang Ubi

Berita Terbaru