Alumni GSNI, GMNI & GPM Eksponen ’82, Solid Mendukung Ganjar Pranowo-Mahfud MD

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 15 Januari 2024 - 15:31 WIB

406,225 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Yogyakarta – Menyikapi pernyataan Herry Kezer, selaku koordinator Milisi Jokowi Yogyakarta, pada deklarasinya Hari Selasa, 8 Januari 2024 di Sawah Resto yang dimuat dalam berita Viva.Co.id tanggal 9 Januari 2924
dengan laman berita :
https://www.viva.co.id/amp/berita/politik/1675927-bentuk-milisi-jokowi-kaum-nasionalis-yogyakarta-cabut-dukungan-ganjar-mahfud-foto-diemail.

Front Marhaenis Yogyakarta angkat bicara. Ariadji Sanjoto menilai, pernyataan Herry Kezer yang mencabut dukungan terhadap Ganjar Pranowo dan mengalihkan dukungan kepada Prabowo Subianto adalah absurd. Sebab, Herry Kezer belum pernah menyatakan dukungannya kepada Ganjar Pranowo, baik secara pribadi maupun sebagai anggota ormas Pemuda Demokrat Indonesia.

Semestinya, lanjut dia, Herry Kezer secara jantan cukup mencantumkan Pemuda Demokrat Indonesia (organisasi tempatnya bernaung) sebagai pendukung Milisi Jokowi Yogyakarta.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tidak perlu mencatut nama organ lain seperti GSNI, GMNI maupun Pemuda Marhaenis dalam melakukan transaksi politik yang rawan terjadinya jual beli kepentingan dengan pihak ketiga. Sebab, dalam kenyataannya semua itu tidak benar sama sekali,” ujarnya melalui keterangan resminya, Senin (15/1/24).

Menurut dia, Marhaenisme mengajarkan Sosio Demokrasi. Demokrasi yang beradab, berbudaya berdasarkan nilai-nilai kemanusiaan, persatuan dan keadilan sehingga Etika dalam berpolitik tetap harus dipegang teguh.

“Jangan abaikan etika politik atau hanya sebagai “ndhas mu”,” tegasnya.

Masih kata dia, Pilpres baginya, Front Marhaenis Yogyakarta bukanlah sekedar mencari sosok pemimpin, tetapi pemimpin Marhaenis, yang mau dan mampu melaksanakan ajaran Marhaenisme, khususnya dalam memperjuangkan nasib kaum Marhaen.

Pernyataan bahwasannya, Ganjar Pranowo terprovokasi oleh Anies Baswedan sehingga ikut mendiskreditkan pemerintah Jokowi adalah juga tidak benar.

“Bahwa secara terang benderang Penguasa telah berusaha dengan segala cara, termasuk melanggar konstitusi, melakukan Nepotisme, untuk mempertahankan/melanggengkan kekuasaannya. Sehingga sangatlah wajar apabila saat ini, Penguasa menjadi Musuh bersama Demokrasi, bahkan musuh bersama rakyat,” jelasnya.

“Bahwa Sampai detik ini, Alumni GSNI, alumni GMNI, GPM Eksponen ’82 yang tergabung dalam Front Marhaenis Yogyakarta, tetap dan tidak pernah berubah dalam mendukung pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD sebagai representasi kaum Marhaenis, dalam Pemilihan Presiden tahun 2024. (Red).

Berita Terkait

TIMPAS1: Dukung ZAINAL ABIDIN SIMATUPANG, SPd. Calon Ketua PGRI Aceh Singkil Periode 2026-2030
Sidang Prapid Korban Pencurian Jadi Tersangka, Kuasa Hukum Soroti Kejanggalan Proses Penyidikan Sampai Keterangan Saksi Yang Berbeda Dengan Fakta Sebenarnya
Wartawan Korban Pencurian di Pancur Batu Disulap Jadi Tersangka, Polrestabes Medan Dipraperadilan, Masyarakat : Tolong Berikan Keadilan Bagi Korban Pencurian !
Tidak Butuh Waktu Lama, Polsek Gunung Malela Kembali Berhasil Ringkus Pelaku Pencurian Dua HP di Viral Spa — iPhone 13 dan Oppo Berhasil Ditemukan
Kalapas Binjai Tegaskan Komitmen Zero HALINAR demi Lapas Aman dan Kondusif
Perkuat Sinergi APH, Kalapas Kelas IIA Kupang Jalin Koordinasi Strategis dengan Ketua Pengadilan Negeri Kupang Kelas IA
Kalapas Binjai Perkuat Sinergi dengan Kejari Binjai Melalui Kunjungan Silaturahmi
Jadi Contoh Pemanfaatan Lahan, Jagung Polsek Kampar Kiri di Gunung Mulya Tumbuh Optimal

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:40 WIB

Wujud Kepedulian TNI, Danramil 0812/02 Deket Pimpin Aksi Bedah Rumah Tak Layak Huni di Desa Babatagung

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:34 WIB

Bupati Dan Wabup Serta Ketua DPRD Tinjau Langsung Jalan Rusak Maupun Gedung SD-SMP di Ritabel, Serap Aspirasi Guru untuk Generasi Emas Tanimbar.

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:31 WIB

Bung Taufik & Partners: Siap Menampung dan Menyuarakan Aspirasi Anda  

Selasa, 5 Mei 2026 - 21:54 WIB

Keluarga Korban Ledakan Gas LPG 3 Kg Diduga Oplosan Resmi Lapor Polisi

Selasa, 5 Mei 2026 - 20:35 WIB

Abah Edy Macan Kecam Dugaan Tindakan Kekerasan Oknum Aparat terhadap Anggota RADAR CNN

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:45 WIB

Limbah SPPG Mengalir Bebas di Sucen Jurutengah, Warga Desak DLH Bertindak “Jangan Sampai Tutup Mata”

Selasa, 5 Mei 2026 - 17:17 WIB

HUT Kapolri, Ketua MADAS ( Madura Asli Daerah Anak Serumpun ) DPD Jawa Timu R. Zainal Fatah: Presisi Jadi Bukti Polri Berbenah untuk Masyarakat

Selasa, 5 Mei 2026 - 17:13 WIB

Keseriusan Polsek Taman dalam menangani perkara dugaan perusakan makam Mbah Dirjo Joyo

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

Satgas TMMD Kodim Abdya Percepat Rehab Rumah, Progres Capai 60 Persen

Rabu, 6 Mei 2026 - 17:49 WIB