Antusias Masyarakat, Padati Gerakan Pangan Murah di Pantai Seruni Bantaeng

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 6 Maret 2024 - 10:14 WIB

40766 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.COM, – Gerakan Pangan Murah Dalam Rangka Stabilitasi Pasokan dan Harga Pangan dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Bantaeng dalam hal ini Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Bantaeng bekerjasama Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Sulawesi Selatan Jelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Ramadhan dan Idul Fitri 2024. Rabu (6/3/2024).

Sekretaris Daerah Bantaeng Abdul Wahab yang membuka kegiatan Pangan Murah menyampaikan hari ini kita melaksanakan kegiatan yang merupakan program Nasional dengan harapan agar suplai kebutuhan pokok utamanya beras bisa tetap tersedia khusunya di Kabupaten Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Untuk masyarakat Bantaeng Jangan Panik terutama jelang Ramadhan dan Lebaran 2024 harga akan tetap kita kendalikan”

Sekertaris Daerah Bantaeng menambahkan Selain menjamin ketersediaan suplai gerakan pangan ini juga diharapkan dapat membantu dalam pengendalian harga pasar.

“Kita lakukan ini Guna menstabilkan harga di pasar-pasar dan tempat-tempat masyarakat membeli bahan pokok”

Kadis Ketahanan Pangan Bantaeng Ir.Hj.Rahmania M.P menyampaikan bahwa tujuan pelaksanaan gerakan pangan murah ini utamanya adalah stabilitasi harga disamping itu salah satu jalan bagaimana pengendalian inflasi.

“Harga yang kita sediakan hari ini adalah harga termurah dimana beras kualitas premium kita sajikan dengan harga Rp.52.000/5kg. Begitu pula dengan semua kebutuhan pokok kita kebutuhan pangan strategis semua disajikan disini dengan harga di bawah harga pasar.” (***/Opick)

Berita Terkait

Perkuat Kedekatan dengan Warga, Babinsa Mallilingi Aktif Jalin Komsos untuk Ciptakan Wilayah yang Kondusif
Jelang HUT RI ke-81, Babinsa Posramil Tripa Makmur Ajak Warga Kibarkan Merah Putih    
Jelang HUT RI ke-81, Babinsa Posramil Tripa Makmur Ajak Warga Kibarkan Merah Putih    
Babinsa Jalin Komsos Dengan Warga Binaannya 
Babinsa Laksanakan Komsos dengan Pekerja Bangunan, Jalin Kedekatan dan Serap Informasi
Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Bersama Pemuda Kerja Bakti Membuat Lapangan Bola Volly
Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Dampingi Petani Panen Sayuran Kacang Panjang Didesa Sido Jadi
Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Komsos Dengan Warga Binaan

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 05:06 WIB

Bupati Batu Bara Hadiri Paripurna Istimewa Pidato Kenegaraan HUT ke-81 Kemerdekaan RI

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:35 WIB

Dari Kuta Batu, Andri Sinaga Ajak Masyarakat Desa Kobarkan Semangat Merah Putih

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:31 WIB

Satlantas Polres Pematangsiantar Gelar Blue Light Patrol, Tekan Pelanggaran Lalu Lintas Dan Kriminalitas Malam Hari

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:30 WIB

H. Wartono SH ,Wakil Ketua DPRK Aceh Singkil Dari Partai Gerindra, Mari Bersama Kita Kibarkan Bendera Merah Putih dan Semangat Juang Menyukseskan Hut ke 81

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:15 WIB

PT. Socfindo Bantah Isu Penggelapan CSR Kambing di Desa Lae Butar: Informasi Itu Hoaks dan Tidak Berdasar

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:04 WIB

Potensi Gas 40 MMSCFD ,EMP Gebang Limited Mulai Pemboran Sumur Eksploitasi di Langkat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:35 WIB

Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama

Jumat, 14 Agustus 2026 - 05:26 WIB

Kualitas Jalan Hotmix Dipertanyakan, APH Dan Kejaksaan Diminta Audit Proyek Rp4 Miliar

Berita Terbaru