APDESI Solid Dukung Program Jambi Mantap

- Redaksi

Minggu, 19 Mei 2024 - 13:34 WIB

40246 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Teropongbarat.com, Jambi – Pemerintah Provinsi Jambi melangsungkan acara Halal Bi Halal Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) se-Provinsi Jambi yang dihadiri langsung oleh Gubernur Jambi Al Haris, acara tersebut berlangsung di EV Garden Jambi, Sabtu (18/05) pagi.

Dalam acara tersebut, tampak dihadiri langsung oleh Wakil Gubernur (Wagub) Jambi Abdullah Sani, Pj. Bupati Kerinci Asraf, Kepala OPD lingkup Pemerintah Provinsi, serta seluruh Kepala Desa se-Provinsi Jambi.

Dalam sambutan dan arahannya, Gubernur Al Haris menegaskan, dirinya dan Wagub Sani berkomitmen melanjutkan program Jambi Mantap.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya dan Pak Abdullah Sani berkomitmen untuk melanjutkan program Jambi Mantap, jadi saya minta doanya dari seluruh Kepala Desa di Provinsi Jambi yang hadir,” ucap Gubernur Al Haris.

Dirinya juga menambahkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi terus berupaya melakukan sinergi dengan APDESI khususnya di tingkat Kabupaten/ Kota.

“Ketika APDESI serius mengurus desa, maka Pemerintah terus berupaya untuk mengakomodir apa saja yang menjadi urgensi utama pembangunan desa,” tambahnya.

Gubernur Al Haris menuturkan, program Dua Miliar Satu Kecamatan (Dumisake) yang dicanangkan oleh Pemerintah tentunya memiliki skala prioritas.

“Dalam satu waktu, program itu bisa saja berubah secara cepat, tergantung skala prioritas dan tingkat urgensi. Karena Pemerintahan ini tidak bisa sifatnya kaku, kita dituntut mengambil keputusan dengan cepat dan cermat,” tuturnya.

Orang nomor satu di Provinsi Jambi tersebut juga mengungkapkan, modal untuk menjadi Pemimpin adalah Hati.

“Modal menjadi Pemimpin itu adalah Hati, dengan hati dan niat yang bersih insyaa Allah dimudahkan jalannya, apabila hati dipenuhi amarah dan kebencian maka tidak akan bisa fokus bekerja untuk masyarakat,” tutupnya.

Sementara itu, Majelis Pertimbangan Organisasi (MPO) APDESI Jambi H. Hairan, SH., yang juga merupakan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat menyebutkan, ujung tombak pembangunan Provinsi adalah Desa.

“Saya sangat mengapresiasi dengan adanya Program Dumisake, tentunya saya berharap program ini terus dilanjutkan, karena Desa merupakan ujung tombak pembangunan,” sebut Hairan.

Ketua APDESI Provinsi Jambi Samsul Fuad mengucapkan terima kasih kepada Pemprov Jambi yang telah menjadi jembatan aspirasi bagi Pemerintahan Desa.

“Mewakili pengurus APDESI Jambi, saya mengucapkan terima kasih kepada Pemprov Jambi. Karena selama ini, telah menjadi jembatan aspirasi bagi Pemerintah Desa. Saya katakan disini, APDESI sangat mendukung Gubernur Al Haris dan Wagub Abdullah Sani untuk melanjutkan Jambi Mantap Jilid Kedua,” pungkas pria yang akrab disapa Fuad. (*).

Berita Terkait

Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai
Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*
KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG
Respons Cepat Kericuhan Mapolda Ketum AKPERSI Apresiasi Kapolrestabes Palembang

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:32 WIB

DPAC RANUYOSO GELAR MUSYAWARAH PENGURUS, USUNG TEMA MAJHENG DHEJEH SOLID, BERAKHLAK, DAN BERINTEGRITAS

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB