Apel Siaga Kamtibmas, Polres Bantaeng Tegaskan Komitmen Jamin Keamanan Nasional*

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 30 Maret 2026 - 08:16 WIB

4040 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Polres Bantaeng Polda Sulsel siap menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) menjelang peringatan amarah, may day, memar dan isu-isu nasional lainnya melalui Apel Siaga Kamtibmas yang digelar di Lapangan Apel Assiama Mapolres Bantaeng, Senin (30/03/2026).

Apel dipimpin langsung Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., dan dihadiri Wakapolres KOMPOL Andi Ikbal, S.Pd., M.H., para PJU, Kapolsek jajaran serta personel Polres Bantaeng.

Dalam amanatnya, Kapolres menegaskan bahwa apel siaga ini merupakan langkah konkret untuk memastikan masyarakat dapat menjalankan aktivitas dengan aman dan nyaman ditengah bergulirnya isu-isu nasional.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Apel kamtibmas ini digelar bukan sekadar seremonial, melainkan wujud nyata kesiapan kita (Polri) menjamin keamanan masyarakat. setiap personel agar mengintensifkan kehadiran di tengah masyarakat, khususnya pada jam-jam rawan, juga pada titik-titik strategi menjelang peringatan amarah, may day, memar dan isu-isu nasional lainnya,” kata dia.


“Laksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab, hindari tindakan kontraproduktif, dan jaga nama baik institusi. Perkuat koordinasi yang baik dengan aparat keamanan sektoral dan unsur terkait lainnya,” ujar dia.

Ia menegaskan bahwa potensi gangguan keamanan saat ini di Sulawesi Selatan tidak hanya berbentuk aksi fisik, tetapi juga dapat muncul melalui ujaran kebencian dan provokasi di media sosial.

“Potensi gangguan bisa muncul dari ujaran kebencian di media sosial. Karena itu kita harus bersama-sama menjaga Kabupaten Bantaeng. Tolak ujaran kebencian, aktifkan kewaspadaan lingkungan, normalisasi potensi gangguan keamanan dan segera laporkan jika ada potensi gangguan,” tegasnya.

Menutup amanatnya Kapolres berpesan untuk senantiasa melayani masyarakat dengan humanis dan profesional, tetap mengedepankan sisi kemanusiaan dan tetap memohon ridho dari yang maha kuasa dalam setiap pelaksanaan tugas sebagai abdi negara.

Melalui apel siaga kamtibmas ini, personel Polri berkomitmen memperkuat koordinasi guna memastikan masyarakat kabupaten Bantaeng dapat menjalankan aktivitas sehari-hari dalam suasana aman, tertib, dan nyaman. (Rehan)

Berita Terkait

Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Akvis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju
Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka
Ketika Responsivitas Pemerintah Hanya Bergantung pada Algoritma Viral di Media Sosial Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)
Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan
Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti
Dana Swadaya 0,5 Ha, AKP Era Maifo: Sinergi Polri-Petani Kunci Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 19:18 WIB

Polrestabes Medan Tangkap Dua Pria Penendang Ibu Hamil, Pimpinan DPRD Provinsi Sumut Ricky Anthony Beri Apresiasi

Rabu, 27 Mei 2026 - 14:12 WIB

Pembina DPC GRIB Jaya Kota Medan Ferdy Sanjaya Sembiring Sembelih 21 Hewan Qurban Idul Adha 1447 H untuk Masyarakat

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:02 WIB

Idul Adha 1447 H,KOMBAT Sembelih 6 Hewan Qurban

Selasa, 19 Mei 2026 - 23:54 WIB

FLI Sumut Resmi Serahkan Laporan Dugaan Pencemaran Lingkungan ke DLH Provinsi dan DPRD Sumut

Minggu, 17 Mei 2026 - 20:01 WIB

Lembaga MPSU Mendukung Penuh Berdirinya SPPG Binjai 2 , Kecamatan Medan Denai Kota Medan

Jumat, 15 Mei 2026 - 02:21 WIB

Sulit Dapat Keadilan, Tangis Keluarga Pecah di Pengadilan Negeri Medan, Bentangkan Spanduk Mohon Keadilan Kepada Kepada Presiden Prabowo Subianto dan Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman

Jumat, 15 Mei 2026 - 02:17 WIB

Keluarga Wartawan Korban Pencurian Yang Jadi Tersangka Merasa Dibohongi Kapolrestabes Medan Kirim Surat ke Presiden Prabowo, Komisi III DPR RI dan Kapolri !

Jumat, 15 Mei 2026 - 01:59 WIB

Ketua Laskar Gibran Sumut Samson Sembiring Bersilaturahmi dengan Wakil Wali Kota Binjai, Bahas Penguatan UMKM

Berita Terbaru