Assiama Presisi Polres Bantaeng Mendapatkan Apresiasi dari Pemerintah Kabupaten Bantaeng

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 24 Juni 2024 - 15:35 WIB

40228 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Pemerintah kabupaten Bantaeng mengapresiasi langkah Polres Bantaeng dalam pendekatan masyarakat.

Menurutnya, langkah Polres Bantaeng untuk senantiasa hadir bersama masyarakat itu patut di acungi jempol.

Hal ini disampaikan Pj Bupati Bantaeng Dr Andi Abubakar, S.IP,.MM dalam sambutannya di kegiatan Assiama Presisi Fun Run 78 di Mapolres Bantaeng. Minggu (23/6/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan pendekatan Kearifan Lokal Assiama Presisi, dinilai mampu memberikan kontribusi terhadap keberlangsungan hidup masyarakat di segala bidang.

Dalam kegiatan assiama presisi ada beberapa kegiatan antara lain Safari Kamtibmas, Jum’at Curhat, Minggu Kasih, Bantuan Sosial, Pemeriksaan kesehatan gratis dan Edukasi cara berkendara motor dengan baik.

Assiama Presisi Polres Bantaeng telah di launching oleh Pj Bupati Bantaeng bersama Forkopimda Bantaeng, Organisasi Perangkat Daerah, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda dan Tokoh Adat serta organisasi kepemudaan dalam naungan KNPI Kabupaten Bantaeng di Aula Endra Darma Laksana 99 Polres Bantaeng, Senin (18/3/2024).

Dia mengakui sering memantau kegiatan Assiama Presisi melalui media sosial milik Polres Bantaeng.

“Setiap hari Jumat saya memantau kegiatan Assiama Presisi di media sosialnya Polres Bantaeng, saya melihatnya di situ, luar biasa Assiama,” ungkap Andi Abubakar.

Lebih lanjut Pj Bupati Bantaeng menyampaikan di butuhkan kolaborasi mewujudkan Assiama Presisi ini dan juga mengharapkan dan menghimbau masyarakat elemen Pemerintah untuk sama-sama meresapi, mengamalkan dan mengimplementasikan Assiama Presisi ini dalam hati dan kehidupan kita sehari-hari.

Diyakini Assiama Presisi sudah menjadi kebutuhan, bagaimana saat kita bertemu kita saling mengasihi, yang muda menghormati yang tua dan yang tua mengasihi yang muda”, tuturnya.

“Inilah implementasi yang akan kita terapkan di Kabupaten Bantaeng dari kearifan lokal nenek moyang kita di Sulawesi Selatan Sipakainge’, Sipakatau, Sipakalebbi, Sirui’menre’ tassirui’ no’.

Bagaimana kita saling mengingatkan saling menghargai, menghormati saling menarik untuk kebaikan tetapi tidak menarik untuk menjatuhkan. Inilah yang akan kita implementasikan pada Assiama Presisi ini,” paparnya. (Opick)

Berita Terkait

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang
Dandim 1410/Bantaeng Tinjau SD Negeri 13 Libboa, Prihatin Kondisi Pendidikan di Wilayah Terpencil
vonis publik bukan putusan hukum! guru ngaji masih terduga dalam kasus pencabulan
Kodim 1410/Bantaeng Rutin Laksanakan Latihan Pencak Silat Militer
Kodim 1410/Bantaeng Gelar Karya Bakti, Matangkan Persiapan Lomba Kampung Pancasila di Desa Bonto Salluang
Cegah Kebakaran Saat Musim Kemarau, Babinsa Bonto Rita Edukasi Warga Tidak Bakar Sampah dan Lahan
TNI dan Warga Berpacu Tuntaskan Jembatan Gantung Perintis Garuda di Bonto Maccini

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:40 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Meurandeh

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Kamis, 3 September 2026 - 08:39 WIB

Babinsa Posramil Kuala pesisir Sertu Safrin Ondu Dampingi Petani Perawatan Tanaman Bayam

Kamis, 3 September 2026 - 07:44 WIB

Babinsa Posramil Tripa dan Bhabinkamtibmas Tripa Makmur Gelar Komsos, Himbau Warga Jangan Bakar Lahan 

Berita Terbaru