Atasi Perundungan dan Tertib Lalu Lintas, Sat Binmas Polres Bantaeng Beri Penyuluhan di Ponpes Assadiyah Dapoko

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 10 Juli 2026 - 19:09 WIB

4059 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com – Satuan Binmas (Sat Binmas) Polres Bantaeng menggelar kegiatan Bimbingan dan Penyuluhan (Binluh) kepada ratusan santri dan santriwati baru di Pondok Pesantren Assadiyah Dapoko, Kabupaten Bantaeng, pada Jumat (10/7/2026).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mengisi agenda Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) di pondok pesantren tersebut.

Acara dibuka secara resmi oleh Pimpinan Pondok Pesantren Assadiyah Dapoko, Dr. KM. Hamzah Israil, S.Pd.I., M.A.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada jajaran Polres Bantaeng yang telah peduli terhadap tumbuh kembang dan keselamatan para santri.

“Alhamdulillah, atas nama pimpinan PP As’adiyah Dapoko mengucapkan terimakasih yang tak terhingga atas kehadiran polres Bantaeng telah memberi edukasi kepada anak anak kami yang merupakan santri (i) baru Tahun Pelajaran 2026/2027,” ucap Hamzah Israil.

Kehadiran Polres Bantaeng dalam hal ini oleh Satuan BINMAS Polres Bantaeng, sangat luar biasa. Banyak pelajaran, bimbingan dan nasehat yang di berikan.

Semoga menjadi bekal bagi anak anak kami untuk keselamatan dan kesuksesan mereka di masa depan, pungkasnya.

 

Kapolres Bantaeng yang diwakili oleh KBO Sat Binmas, Iptu Alimuddin, S.E., hadir sebagai pemateri utama.

Di hadapan 195 santri dan santriwati peserta PLS, Iptu Alimuddin memaparkan materi krusial mengenai pencegahan aksi perundungan (bullying) di lingkungan sekolah serta pentingnya tertib berlalu lintas sejak dini.

“Kami ingin memastikan lingkungan sekolah menjadi tempat yang aman dan nyaman tanpa adanya perundungan.

Selain itu, pemahaman kepatuhan lalu lintas sangat penting demi keselamatan para santri saat berada di jalan raya,” ujar Iptu Alimuddin dalam pemaparannya.

Para santri tampak antusias mengikuti jalannya penyuluhan.

Kegiatan ini diharapkan dapat membentuk karakter generasi muda yang berakhlak mulia, disiplin, dan taat hukum.

Terpisah, Kasat Binmas Polres Bantaeng, AKP Agus Salim, S.Sos., menegaskan bahwa kegiatan binluh ke sekolah-sekolah akan terus digalakkan secara berkesinambungan guna menekan angka kenakalan remaja dan kecelakaan lalu lintas di wilayah hukum Polres Bantaeng. (Rehan)

Berita Terkait

Babinsa Mamampang Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD, Ajak Generasi Muda Raih Kesempatan Emas Mengabdi Kepada Bangsa dan Negara
Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Upacara Sumpah Pemuda Ke-98, Kobarkan Semangat Persatuan Bangsa
BRI BO Bantaeng Gelar Upacara Sumpah Pemuda 2026, Iman Indrawan: Pemuda Bersatu, Indonesia Maju
Sosialisasikan Pelaksanaan Operasi Patuh Pallawa 2026, Satgas Preventif Sasar Pusat Keramaian
TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Sinergi SKK Migas – EMP Gebang Limited Gelar Layanan Kesehatan Gratis di Desa Pekubuan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:07 WIB

Wakapolda NTB Ajak Warga Mataram Perangi Narkoba dan Tangkal Hoaks

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:41 WIB

Dikmas Satwa Korsbhara Polri Hadirkan Kebahagiaan Bersama Sahabat Baru di SLB Bogor, Tanamkan Empati Sejak Dini*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:33 WIB

Sat Lantas Polres Batu Bara Gencarkan Operasi Patuh Toba 2026, Tindak Pelanggaran dan Edukasi Pengendara

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda, Wabup Syafrizal Ajak Generasi Muda Jauhi Narkoba dan Judi Online*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:10 WIB

Wakapolres Batu Bara Hadiri Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:04 WIB

Kunjungi PLTS Longqingxia Tiongkok, Delegasi PKN 69 Formulasikan Rekomendasi Kebijakan Akselerasi Transisi Energi Baru Terbarukan*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Pasca Operasi Sarang Narkoba, Polda NTB Gandeng Pemkot dan BNNK Bina Warga Karang Bagu

Berita Terbaru