Babinsa Kelurahan Pallantikang Lakukan Pendampingan LTT dan Pantau Penyemprotan Hama di Lahan Padi

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 29 Juli 2025 - 12:43 WIB

40162 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, — Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional, Babinsa Kelurahan Pallantikang Koramil 1410-02/Eremerasa Kodim 1410/Bantaeng, Pelda Muhammad Anwar, melaksanakan kegiatan pendampingan Luas Tambah Tanam (LTT) dan pemantauan penyemprotan hama padi di lahan pertanian milik Kelompok Tani Merpati Baru, yang terletak di Kelurahan Pallantikang, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng, Selasa (29/07/2025).

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan optimalisasi luas tanam padi serta menjaga tanaman dari serangan hama yang dapat mengganggu produktivitas pertanian. Dalam kegiatan tersebut, Pelda Anwar turut memantau perkembangan pertumbuhan padi dan memberikan motivasi kepada para petani agar tetap semangat dalam mengelola lahan pertaniannya.

“Pendampingan ini merupakan bagian dari tugas kami sebagai Babinsa dalam mendukung swasembada pangan. Kami hadir bersama petani untuk membantu dan memberikan semangat agar hasil panen dapat maksimal,” ujar Pelda Muhammad Anwar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Salah satu anggota Kelompok Tani Merpati Baru, Bapak Bakri, menyampaikan rasa terima kasihnya atas pendampingan Babinsa. “Kami merasa sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa. Selain memberi semangat, beliau juga sering memberi arahan soal teknis penyemprotan dan pemupukan. Mudah-mudahan hasil panen kali ini lebih baik dari sebelumnya,” ungkapnya.

Melalui pendampingan yang berkelanjutan, diharapkan para petani di wilayah Kelurahan Pallantikang dapat meningkatkan hasil produksi padi dan secara langsung mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan daerah. (TA)

Berita Terkait

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Babinsa Dengan Penuh Semangat Bergotong Royong Membantu Membuat Rumah Warga di Desa Binaan
Babinsa Posramil Suka Makmue dampingi pendistribusian MBG
Babinsa Posramil Tripa Makmur  Melaksanakan Pemantauan Banjir
Laksanakan Program Pemerintah, Babinsa Koramil 01/Kuala Kawal Penyaluran MBG di Sekolah
Babinsa Dampingi Penyaluran MBG Sekolah-Sekolah 
Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla Di Wilayah Binaan
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB