Nagan Raya, Babinsa Koramil 05 DM sertu Iskandar melaksanakan komunikasi sosial bersama masyarakat Desa Suka Raja, Kecamatan Darul Makmur, Kabupaten Nagan Raya Jumat (19/06/2026)
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Komunikasi Sosial, Babinsa Ajak Warga Waspadai Peredaran Gelap Narkoba Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan serta mencegah dampak buruk penyalahgunaan zat adiktif, Sertu Iskandar selaku Babinsa Koramil 05 Darul Makmur melaksanakan kegiatan komunikasi sosial bersama warga masyarakat Desa Suka Raja, Kecamatan Darul Makmur, pada jumat (19/06/2026).
Kegiatan ini berlangsung secara santai di salah satu warung warga, di mana Sertu Iskandar menyampaikan informasi mengenai bahaya peredaran gelap narkoba di lingkungan masyarakat. Beliau menjelaskan bahwa narkoba tidak hanya merusak kesehatan fisik dan mental penggunanya, tetapi juga dapat menghancurkan masa depan individu, merusak keharmonisan keluarga, serta menimbulkan kerugian bagi ketahanan sosial dan keamanan desa.
“Peredaran gelap narkoba saat ini semakin mengancam semua kalangan, mulai dari anak muda hingga orang dewasa. Oleh karena itu, peran serta seluruh warga sangat dibutuhkan untuk mengawasi lingkungan masing-masing, melaporkan kepada aparat jika menemukan hal-hal yang mencurigakan, serta menjauhkan diri dan keluarga dari segala jenis zat terlarang,” ujar Sertu Iskandar.
Dalam kesempatan tersebut, warga juga menyampaikan pendapat dan kekhawatirannya, serta berkomitmen untuk bersama-sama menjaga lingkungan agar tetap bersih dari peredaran dan penyalahgunaan narkoba. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, sekaligus membangun kesadaran kolektif untuk menciptakan lingkungan yang aman, sehat, dan bebas dari narkoba.


















































