Babinsa Koramil 05/Pining Membantu Petani Jagung Dalam Waktu Pemupukan

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Jumat, 9 Juni 2023 - 12:21 WIB

40290 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GAYO LUES – Serda Idinsyah Babinsa Koramil 05/ Pining jajaran Kodim 0113/Gayo Lues melaksanakan kegiatan membantu warga desa binaan memupuk jagung milik Bapak Idris (38)di Desa Pintu Rime Kecamatan Pining Kabupaten Gayo Lues, Jum’at (09/06/23).

Serda Idinsyah menyampaikan,”Upaya yang kami lakukan bersama petani jagung ,guna peningkatan hasil swasembada pangan yang sesuai dengan harapan para petani dan peningkatan Upsus swasembada pangan di wilayah kecamatan Pining serta Kabupaten Gayo Lues pada umumnya..

“Proses pemupukan tanaman jagung menggunakan pupuk NPK untuk mengoptimalkan pertumbuhan jagung serta kwalitas buah jagung yang maksimal, kegiatan ini, bertujuan untuk mengoptimalkan lahan untuk program swasembada pangan dalam mendukung peningkatan ekonomi bagi warga binaannya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Idris mengucapkan rasa terimakasih serta bangga dan senang dengan keberadaan Babinsa yang setia mendampingi dan membantu kami para petani.semoga Babinsa selalu sukses dan mampu menjalankan tugas serta tanggung jawab setiap hari,” ungkapnya.

Berita Terkait

Rabusin Tegaskan Penegakan Hukum Harus Berpijak pada Fakta Hukum dan Kepastian Hak di Pengadilan Negeri Blangkejeren
Masyarakat Pining Ucapkan Terima Kasih atas Inisiasi Kapolda Aceh Bangun Jembatan Gantung
Kasus Bergulir di Tengah Sorotan, Rabusin Nilai Pengawasan Lembaga Negara Sangat Dibutuhkan
Dugaan Rekayasa Fakta Persidangan, Rabusin Sebut Jaksa Abaikan Batas Lahan dalam Surat Gadai
Di Tengah Tuduhan Dakwaan Dipaksakan Tanpa Dasar Kuat Beranikah Hakim Memvonis
Sorotan Publik Menguat, Komisi III DPR RI Didorong Turun Tangan Awasi Kasus Rabusin Ariga Lingga di Gayo Lues
Diduga Surat “Pesanan” Kepala Desa, Rabusin Ariga Lingga Tuding Ada Rekayasa Bukti dalam Sengketa Lahan
Rabusin: Surat Keterangan Palsu Jadi Alat Kriminalisasi, Hakim Diminta Tidak Tutup Mata

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:34 WIB

Sholat Subuh Keliling, Polres Gayo Lues Jalin Silaturahmi dan Serap Aspirasi Masyarakat

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru