Bantaeng Bangkit Berhaji 2026, Pemkab Bantaeng dan BSI Ajak Masyarakat Siapkan Haji Sejak Dini

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:45 WIB

40121 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Pemerintah Kabupaten Bantaeng bersama PT. Bank Syariah Indonesia (Persero) Tbk KCP Bantaeng menggelar kegiatan edukasi dan sosialisasi perencanaan ibadah haji sejak dini melalui program bertajuk “Bantaeng Bangkit Berhaji 2026” yang berlangsung di Gedung Balai Kartini Bantaeng, Selasa (10/3).

Sosialisasi ini menawarkan kemudahan sebagai langkah awal perencanaan ibadah haji dan program tabungan emas sebagai salah satu instrumen investasi jangka panjang yang bermanfaat dalam membantu perencanaan keuangan, termasuk persiapan ibadah haji dan kebutuhan masa depan.

Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Regional Chief Executive Officer Regional X Makassar Bank Syariah Indonesia, serta PT. Bank Syariah Indonesia KCP Bantaeng atas dukungan yang terus diberikan kepada Pemerintah Kabupaten Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengatakan, sejak tahun pertama hingga tahun keduanya sebagai Pimpinan Daerah, penyelenggaraan kegiatan di Kabupaten Bantaeng selalu mendapatkan support penuh dari BSI, termasuk dalam pelaksanaan Festival Ramadhan Bangkit yang digelar di kawasan Pantai Seruni.

“Alhamdulillah, tentunya ini merupakan kegiatan yang sangat positif karena digagas bersama oleh BSI. BSI juga merupakan satu-satunya bank yang dapat mengelola dana haji”, pungkasnya.

Bupati juga menambahkan, dukungan dari para sponsor tersebut menjadi salah satu alasan Pemerintah Kabupaten Bantaeng dapat menyediakan tenant atau lapak secara gratis bagi para pelaku UMKM yang berjualan dalam kegiatan Festival Ramadhan Bangkit selama bulan Ramadhan berlangsung.

Sementara itu, Regional Chief Executive Officer Regional X Makassar Bank Syariah Indonesia, Sukma Dwie Priardi, menyampaikan bahwa kegiatan Bantaeng Bangkit Berhaji menjadi momentum untuk memperkuat komitmen bersama dalam mendorong masyarakat merencanakan ibadah haji sejak dini.

“Melalui kegiatan Bantaeng Bangkit Berhaji, hari ini kita ingin kembali menyegarkan komitmen dan memperkuat kerja sama.
Kita berkumpul di sini untuk mengikuti langkah-langkah yang kami hadirkan. Selain itu, kami juga memiliki program tabungan emas sebagai bagian dari edukasi literasi keuangan kepada masyarakat. Emas merupakan instrumen investasi yang relatif mudah, aman, dan dapat membantu masyarakat mempersiapkan masa depan, termasuk dalam merencanakan biaya perjalanan ibadah haji”, katanya.

PT. Bank Syariah Indonesia (Persero) Tbk KCP Bantaeng juga menyiapkan berbagai doorprize menarik bagi peserta, di antaranya 1 paket umroh gratis dan 20  tabungan emas.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh para unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah atau yang mewakili, para Pimpinan OPD, para Camat dan Lurah serta seluruh ASN lingkup Pemkab Bantaeng. (Rehan)

Berita Terkait

Evaluasi Program Prioritas Kapolri, Wakapolda NTB Tekankan Peningkatan Kinerja dan Harkamtibmas
Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai
Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*
KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB