BIREUEN | Sejumlah anggota Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Mahasiswa Universitas Islam Kebangsaan Indonesia (UNIKI) Bireuen berpartisipasi aktip dalam pelaksanaan pembersihan lumpur di desa dampak banjir.
Keikutsertaan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) sebagai partisipasi aktip ormawa kampus terhadap bencana ya g terjadi di beberapa daerah di Aceh.
Menurut Wakil Rektor III Uniki Dr. H. Kamaruddin, S.Pd., M.M., CRP., CFRM, juga ketua KKM Tematik Uniki, keikutsertaan BEM dalam pembersihan lumpur di desa dampak bencana berkolaborasi dan sinkronisasi dengan program KKM Tematik, jelasnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian pengabdian Uniki yang tersebar di beberapa desa terdampak banjir di Kabupaten Bireuen.
Kegiatan berfokus pada pembersihan lumpur yang masih menimbun rumah-rumah warga kurang mampu, fasilitas umum, saluran air, dan jalan utama gampong, urai, ketua KKM Tematik Uniki.
Aksi nyata ini dilakukan sebagai bentuk kontribusi UNIKI dengan melibatkan semua pihak dalam membantu penanggulangan dampak bencana banjir dan tanah longsor yang melanda wilayah tersebut.

Pada kesempatan pengarahan peserta di gampong Kuta Meuligou Jeumpa Dr. H. Kamaruddin, S.Pd., M.M., CRP., CFRM menjelaskan, sebanyak 74 mahasiswa dari berbagai program studi terlibat aktif dalam kegiatan ini.
Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian pengabdian UNIKI yang tersebar di beberapa desa terdampak banjir di Kabupaten Bireuen, ujarnya.
Untuk kelancaran pelaksanaan di lapangan juga melibatkan sejumlah dosen pendamping seperti Dr. Azhari, SE., M.Si., Ak., CA., Asean CPA Ketua LPPM Iskandar, M.Pd, kepala Biro Akademik, Mahyu Danil, M.Si dan Abdul Hadi,M.M,tim kemahasiswaan, Dr. Mai Simahatie, S.E., M.M, selaku Wakil Dekan FEB, Dedi Saputra, M.Pd, Wakil Dekan FKIP dan Syah Iskandar, M.H, Kepala Perpustakaan, jelas Dr. H. Kamaruddin, S.Pd., M.M., CRP., CFRM.

















































