Benarkah Oknum yang mengaku Wartawan Merangkap Sebagai Humas Tempat Hiburan Malam?

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 17 November 2024 - 03:23 WIB

40240 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PEKANBARU —- Sabtu (16/11), Warga RW 2 lakukan Aksi Damai didepan (Halaman)Heaven Two (H2) yang diduga dikelola oleh PT Ryan Putra Anugrah yang berlokasikan Jl HR Soebrantas Komplek Panam Center Blok C No 28, Kelurahan Tobekgodang Kecamatan Binawidiya kota Pekanbaru Provinsi Riau.

Adapun aksi damai tersebut diketahui awak media berdasarkan surat Pemberitahuan Aksi Damai dengan nomor Surat : 05/RW 02/TBG/11.2024 tertanggal 11 November 2024,yang diterima media pada hari Sabtu (16/11) sebagai tembusan surat kepada Media Cetak dan Online yang ditanda tangani oleh Asnawi Adnan Ketua RT 04 dan Rudi Indra ST Ketua RW 02.

Didalam surat sebagaimana dimaksud diatas yang diterima awak media, adanya pernyataan sikap dan penolakan tegas warga RW 02 yang tertuang didalam surat warga sebelumnya bernomor surat : 03/RW 02/TBG/10.2024 serta menyatakan akan melakukan aksi damai pada Sabtu (16/11/2024) didepan atau di halaman Heaven Two (H2).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sungguh amat disayangkan awak media ini beserta team media lainnya tidak dapat menyaksikan dan atau tidak dapat mendengar langsung akan aksi damai yang dilakukan oleh warga RW 2 Tobekgidang, dan atau menyampaikan suaranya kepada pihak perusahaan, dikarenakan sudah tidak lagi berada di tempat alias sudah membubarkan diri.

Namun tidak sampai disitu, dihari yang sama masih berada di lokasi Heaven Two (H2) yang diduga dikelola oleh PT Ryan Putra Anugrah, awak media beserta team media lainnya berusaha meminta Informasi langsung dari pihak tempat hiburan malam tersebut diatas untuk memperoleh keterangan akan aksi yang disampaikan oleh sekelompok orang yang mengatasnamakan warga RW 2 Tobekgodang, meminta siapa pihak perusahaan yang ada saat aksi?, apa sikap yang diberikan pihak perusahaan kepada warga RW yang melakukan aksi?, serta meminta hal akan oerusahaan mulai dari perizinan serta oprasi yang dilakukan oleh usaha tempat hiburan malam tersebut?.

Lagi-lagi amat disayangkan team media tidak memperoleh informasi yang diinginkan, melainkan adanya oknum yang mengaku sebagai Humas serta merangkap sebagai oknum Wartawan serta Advokat bersedia memberikan keterangan yang dipinta media.

Dan saat Awak mediapun mempertanyakan kepada oknum yang mengaku sebagai Humas, wartawan dan Advokat, memberikan informasi tegak diposisi mana?, jika Humas apa ada surat resmi yang sah dikeluarkan oleh perusahaan yang berbadan hukum bahwa dirinya sebagai Humas?.

” Untuk hal itu silahkan nanti tanyakan langsung kepada Direktur berinisial OK. “, sembari oknum yang mengaku Humas, wartawan dan Advokat memberikan nomor Direktur Heaven Two (H2) yang diduga dikelola oleh PT Ryan Putra Anugrah.

Masih dihari yang bersamaan, team awak media serta pengurus Dewan Pimpinan Pusat Aliansi Media Indonesia (DPP-AMI), langsung menghubungi OK yang diduga sebagai Direktu berdasarkan keterangan dari oknum yang mengaku Humas, Wartawan dan Advokat via WhatsApp Pribadi miliknya meminta kesediaannya untuk dapat dijumpai dapat dikonfirmasi secara langsung tatap muka.

Dirinya oknum (OK) selaku Direktur, meminta untuk awak media dan pengurus DPP AMI untuk menjumpai oknum yang sebelumnya dijumpai team media dilokasi H2 yang mengaku Humas, wartawan dan Advokad tanpa bukti yang sah yang dimilikinya sebagai Humas.Dengatakan ” Iaa beliau humas media saya pak, Nanti bapak kordinasi saja sama beliau. ”

Saat disampaikan, jika beliaunya Humas bapak, dalam konfirmasi yang ingin kami lakukan Mhn untuk memberikan ke absahan beliau Humas bapak 🙏🙏. Kembali OK menjawab, ” Maaf pak ada masalah apa ya pak . ” tanya ok pada media

Mediapun menjawab untuk lakukan konfirmasi terkait aksi warga, apa sikap perusahaan serta ingin mengetahui izin yang dimiliki serta hal lainnya tentang hiburan malam.

Hingga berita ini di angkat, Oknum OK yang diduga selaku Direktur PT Ryan Putra Anugrah yang mengelola Heaven Two (H2) tidak lagi memberi jawaban dan permintaan media guna dilakukan konfirmasi langsung

Akan hal tersebut diatas, team media akan menindak lanjuti kepada Pemerintah dan Anggota DPRD Kota Pekanbaru serta pihak terkait untuk mempertanyakan tentang keberadaan Heaven Two (H2) dan izinnya serta tanggapan akan aksi yang telah dilakukan warga RW 2 Kel Tobekgodang Pekanbaru Provinsi Riau …… Bersambung (Team)

Sumber : DPP AMI

Berita Terkait

Akpersi Bicara, Hari Pers Dunia 2026: DPC Akpersi Pekanbaru Tegaskan Jurnalis Tak Boleh Hakimi, Wajib Taat UU PERS
Cek Pos Pam dan Pos Yan di Pekanbaru, Dirlantas Polda Riau Pastikan Kesiapan Pengamanan Mudik Operasi Ketupat Lancang Kuning 2026
Sengketa Tanah di Jalan Makmur Sigunggung Pekanbaru: Pembeli Baru Tak Hiraukan Peringatan, Sepadan Terancam!
Komisi Informasi Riau Apresiasi Keterbukaan Informasi Polda Riau, Beri Akses Luas Pelayanan Publik
Sakit Massal Disorot, SMA Negeri Plus Riau: Ini Bukan Kelalaian, Tapi Daya Tahan Tubuh Menurun
SPPG Polda Riau Didukung Tabung Harmoni Hijau, Dorong Kemandirian Pangan Lokal
AMI Ekspansi Organisasi ke Sumatera Barat, Mandat Diberikan di Pekanbaru
Peduli dan Sigap, Kabid SMA Disdik Riau Dr. Nasrol Akmal Pimpin Penanganan Kesehatan Siswa Asrama SMA Negeri Plus

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 07:16 WIB

Belajar dari Tiongkok, Delegasi PKN I Angkatan 69 Susun Strategi Percepatan Energi Terbarukan RI

Rabu, 28 Oktober 2026 - 02:27 WIB

Evaluasi Program Prioritas Kapolri, Wakapolda NTB Tekankan Peningkatan Kinerja dan Harkamtibmas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:19 WIB

Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:04 WIB

Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba

Selasa, 27 Oktober 2026 - 17:59 WIB

Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:44 WIB

Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*

Selasa, 27 Oktober 2026 - 14:30 WIB

KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB