Berikut Daftar Suara Sah Partai Politik Kabupaten Sampang, Kursi Terbanyak di Dominasi Partai NasDem

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 10 Maret 2024 - 12:22 WIB

40685 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang _ Teropongbarat.co,- Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi hasil Penghitungan Suara Pemilu 2024 yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang telah selesai pada hari kamis (07/02/2024) kemaren.

Rekapitulasi tersebut dilaksanakan sejak tanggal 01 Maret sampai 05 Maret 2024 di Gedung Gor Olahraga Kabupaten Sampang, Madura.

Adapun dari rekapitulasi hasil penghitungan suara di tingkat kabupaten/kota untuk partai politik peserta pemilu 2024 sesuai dengan katagori Dapil (Daerah Pemilihan) Caleg (Calon Legislatif) kabupaten sampang. Suara sah terbanyak masih diduduki Partai NasDem mendapatkan posisi peringkat pertama dengan total perolehan 259.394 suara, sedangkan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) bertengger di posisi urutan kedua dengan total perolehan suara sebanyak 89.991.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara peringkat ke tiga di tempati oleh PPP (Partai Persatuan Pembangunan) dengan total 85.589 suara, disusul PDI Perjuangan dengan total suara sebanyak 55.719, Sehingga PDI Perjuangan berada di posisi ke empat.

Total perolehan sebanyak 51.718 suara dengan posisi ke lima di tempati Partai Gerindra, sedangkan Partai Amanat Nasional (PAN) berhasil di posisi ke enam dengan total perolehan keseluruhan sebanyak 49.387 suara dan urutan ke tujuh dengan total perolehan 47.900 berhasil diraih PKS (Partai Keadilan Sejahtera).

Adapun perolehan kursi DPRD Kabupaten Sampang, sesuai hasil perolehan suara sah partai politik, yaitu :

  • Partai NasDem mendapatkan  15 kursi.
  • Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mendapat 6 kursi.
  • Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mendapatkan 5 kursi.
  • PDI Perjuangan mendapat 4 kursi.
  • Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mendapatkan 4 kursi.
  • Partai Gerindra mendapatkan 3 kursi.
  • Partai Amanat Nasional (PAN) mendapatkan 3 kursi.
  • Partai Demokrat mendapatkan 2 kursi.
  • Partai Golkar mendapatkan 1 kursi.
  • Partai Bulan Bintang (PBB) mendapatkan 1 kursi.
  • Partai Hanura mendapatkan 1 kursi.

Dengan demikian sesuai suara sah Partai NasDem mendominasi perolehan kursi terbanyak pemilu 2024 di Kabupaten Sampang.

Berikut daftar nama-nama anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sampang terpilih periode 2024-2029 sesuai perolehan suara sah peserta pemilu 2024 dari setiap Dapil kategori Pileg, yaitu :

Dapil I (Kecamatan Pangarengan, Torjun, Sampang) : 9 kursi.

  1. Mohammad Faruk (PKB)
  2. Iwan Effendi (PDIP)
  3. Rudi Kurniawan (Partai NasDem)
  4. Hidayatul Imam (Partai NasDem)
  5. H Rahmad Hidayat (Partai NasDem)
  6. Ali Sadikin (Partai NasDem)
  7. Nasafi (PAN)
  8. R. Arbiansyah Zaky Ghufron Al Arifi (PPP)
  9. Vanny Dariyani (PPP)

Dapil II (Kecamatan Sreseh, Tambelangan, Jrengik) : 6 kursi.

  1. Mushaddaq Chalili (PKB)
  2. Hakam (PDIP)
  3. Moh Fathurrosi (Partai NasDem)
  4. Mahfud (PKS)
  5. Sri Rustiana (Partai Demokrat)
  6. H Muji (PPP)

Dapil III (Kecamatan Banyuates dan Ketapang) : 8 kursi.

  1. Mutamar Suhri (PKB)
  2. Suhuvil Mukarromah (PDIP)
  3. Moh Ainur Rosi (Partai NasDem)
  4. Toipul Minan (PKS)
  5. Mohammad Far Far (Partai Hanura)
  6. Muhammad Nur Mustakim (PAN)
  7. H Abdus Salam (Partai Demokrat) 10.300 suara
  8. Muhammad Subhan (PPP)

Dapil IV (Kecamatan Sokobanah dan Karang Penang) : 7 kursi

  1. Baihaki (PKB)
  2. Shohebus Sulton (Partai Gerindra)
  3. Muhamad Salim (Partai NasDem)
  4. Fathurrosi (Partai NasDem)
  5. Fausi (Partai NasDem)
  6. Agus Subaidi (PKS)
  7. Hosni (PPP)

Dapil V (Kecamatan Camplong dan Omben) : 8 kursi.

  1. Fadol (PKB)
  2. Amir Lubis (Partai Gerindra)
  3. H Nurul Imam (Partai NasDem)
  4. Imam Hambali (Partai NasDem)
  5. Imam Hanafi (Partai NasDem)
  6. Jafar (Partai NasDem)
  7. Moh Amin Ra’is (PAN)
  8. Agus Husnol Yakin (PBB)

Dapil VI (Kecamatan Kedungdung dan Robatal) : 7 kursi.

  1. Alan Kaisan (Partai Gerindra)
  2. Imam Buchori Muslim (PDIP)
  3. Moh Anwar (Partai Golkar)
  4. Dimas Idham Ali (Partai NasDem)
  5. Markanji (Partai NasDem)
  6. Wardatun Toyyibah (PKS)
  7. Moh Iqbal Fathoni (PPP)

Perolehan suara sah setiap Partai Politik adalah hasil resmi penghitungan suara yang ditetapkan KPU Sampang dengan Keputusan KPU Sampang Nomor 586 Tahun 2024 tentang penetapan anggota DPRD Kabupaten Sampang Pemilu 2024.(AR Red).

Berita Terkait

Semarak Hijaukan Kuansing: Polsek Cerenti Pantau Ketat Lahan Jagung 1 Hektar, Bukti Nyata Dukung Pangan Nasional
Madas Sedarah Peringati  Hari Lahir Pancasila 1 Juni, Ideologi Bangsa Penjaga dari serangan Ideologi Khilafah Terorisme.
Babinsa jalin komsos bersama warga binaan
Kurban Polri Sampai ke Pinggiran, Kapolri & Kapolda Riau Titip 4 Sapi di Ponpes UAS Pekanbaru
Perang Melawan Stunting di Kampar: BBPOM & Komisi IX DPR RI Blusukan ke Dusun 3 Sumber Sari, Edukasi Emak-Emak Tapung Hulu
Ketua KAKI Jatim: Road Barrier di Jalan Basuki Rahmat Mengakibatkan Laka Lantas, Dishub Kota Surabaya Dapat Kena Sanksi Pasal 275 Ayat (2)
Tekan Ruang Gerak Kriminalitas, Sat Samapta Polres Bantaeng Intensifkan Patroli Perintis Presisi di Malam Hari
Satresnarkoba Polresta Deli Serdang Bersama Polsek Lubuk Pakam Ungkap Kasus Narkoba, Amankan 3 Tersangka dan Barang Bukti Berat

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 12:45 WIB

Soal Dugaan Penyalahgunaan BBM Bersubsidi, Polsek Panongan Pastikan Dalami

Minggu, 31 Mei 2026 - 16:20 WIB

Diduga Tipu Investor dengan Iming-iming Fee 12 Persen, Seorang Wanita Dilaporkan ke Polsek Cilegon

Minggu, 31 Mei 2026 - 13:27 WIB

Road Barrier di Jl Basuki Rahmat Sering Makan Korban, Forkopimda Pemkot Surabaya Dinilai Tidak Peduli Nasib Rakyat

Minggu, 31 Mei 2026 - 00:45 WIB

Tekan Ruang Gerak Kriminalitas, Sat Samapta Polres Bantaeng Intensifkan Patroli Perintis Presisi di Malam Hari

Sabtu, 30 Mei 2026 - 20:03 WIB

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Madas Sedarah mengimbau seluruh masyarakat agar mengenali identitas resmi

Sabtu, 30 Mei 2026 - 01:21 WIB

Miris, Anak Kandung Aniaya Ayahnya Sendiri di Desa Bonto Lojong, Tim Resmob Polres Bantaeng Amankan Pelaku

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:07 WIB

Retribusi Dibayar, Pelayanan Dinilai Belum Maksimal

Jumat, 29 Mei 2026 - 16:42 WIB

Polres Bantaeng Berikan Pelayanan Pengamanan Aksi Unjuk Rasa PB HPMB Raya

Berita Terbaru

NAGAN RAYA

Dandim 0116/Nagan Raya Hadiri Upacara Hari Lahirnya Pancasila

Senin, 1 Jun 2026 - 15:06 WIB

BANDA ACEH

Ketua DPRA jangan Cengeng Respon Evaluasi APBA oleh KPK

Senin, 1 Jun 2026 - 14:45 WIB