Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Kamis, 13 Agustus 2026 - 10:34 WIB

4034 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Kegiatan Polsek Kuala

Dokumentasi Foto Kegiatan Polsek Kuala

 

 

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

LANGKAT, Teropong Barat.com – Jajaran Polsek Kuala bersama Satresnarkoba Polres Langkat berhasil membongkar dugaan kepemilikan dan penanaman narkotika jenis ganja di Desa Garunggang, Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat, Senin (10/8/2026).

 

 

Berdasarkan informasi dari masyarakat, petugas melakukan penyidikan serta pengintaian di area perladangan. Dari hasil penindakan tersebut, polisi mengamankan seorang pria berinisial SH (35), warga Desa Garunggang, beserta barang bukti berupa 11 batang tanaman ganja yang tertanam di ladangnya.

 

 

Kapolsek Kuala, AKP Syamsul Bahri, menjelaskan bahwa langkah hukum ini diawali dari pengawasan ketat di lapangan guna memverifikasi laporan warga.

 

 

“Petugas terlebih dahulu melakukan pengintaian untuk memastikan kebenaran informasi tersebut sebelum melakukan penindakan,” ujar AKP Syamsul. Dalam pemeriksaan awal, terduga pelaku SH mengakui bahwa belasan batang ganja tersebut merupakan miliknya.

 

Selain tanaman hidup, petugas juga menemukan sejumlah daun ganja kering yang disimpan di dalam goni plastik di sebuah gubuk area perladangan.

 

 

Saat ini, SH beserta barang bukti telah diserahkan ke Satresnarkoba Polres Langkat guna menjalani proses penyidikan dan pemeriksaan hukum lebih lanjut.

 

 

Secara terpisah, Kapolres Langkat AKBP Hannry P.H. Tambunan, S.E., S.I.K., melalui PS Kasi Humas IPTU M.R. Siregar, menegaskan komitmen kepolisian dalam merespons cepat setiap aduan masyarakat terkait peredaran gelap narkotika.

 

“Kami sangat mengapresiasi peran aktif dan keberanian masyarakat yang melaporkan dugaan penyalahgunaan narkotika. Setiap informasi yang masuk tentu akan kami tindaklanjuti sesuai prosedur hukum yang berlaku,” tegas IPTU M.R. Siregar.

 

 

Pihaknya juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus bersinergi dengan kepolisian demi menjaga kondusivitas wilayah, sejalan dengan program Polisi Langkat Garuda Ksatria dan semangat “Satu Langkah, Satu Hati untuk Langkat yang Aman dan Damai .

 

 

 

Pewarta: Lutfi

 

Berita Terkait

Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Perkuat Sinergi dengan Yonif 100/ PS
Desa Gunung Tinggi Gelar Murenbang Desa RKPDES 2027: Dorong Pembangunan Infrastruktur dan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat
Sambut Kemerdekaan,Nakes Puskesmas Bahorok Gelar Aksi Donor Darah
DWP Kabupaten Langkat Perkuat Silaturahmi dan Kepedulian Sosial
Tiorita Tutup Grasstrack Motocross Championship 2026 Dorong Prestasi dan Pariwisata Langkat

Berita Terkait

Minggu, 9 Agustus 2026 - 19:44 WIB

Perpaduan Senior-Junior Jadi Kekuatan Beringin FC, Tiga Gol Balasan Antar Kemenangan 3–1

Jumat, 7 Agustus 2026 - 00:30 WIB

Raja Syahbana Bancin: Data yang Akurat Menjadi Fondasi Gerakan GenRe di Subulussalam

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:38 WIB

Diduga Ingkari Kesepakatan, CV Lae Saga Kembali Tuai Protes: Warga Minta APH Bongkar Legalitas HGU dan Warkah Perolehan Lahan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 14:17 WIB

SUKARAMAI URUK: WAJAH GERBANG YANG KEHAUSAN

Jumat, 31 Juli 2026 - 16:52 WIB

Bunda Literasi Kota Subulussalam Launching Gerakan Wajib Membaca 30 Menit Sehari di Desa Lae Ikan

Kamis, 30 Juli 2026 - 20:58 WIB

Warga Lae Saga Dilaporkan ke Polres Subulussalam Terkait Dugaan Penyebaran Data Pribadi

Rabu, 29 Juli 2026 - 22:08 WIB

Mukim Binanga Tegas Kawal Hak Warga Belukur, Pastikan Kesepakatan Sengketa Lahan CV Lae Saga Berjalan

Rabu, 29 Juli 2026 - 21:30 WIB

Kantor Pertanahan, Pemko dan DPRK Tinjau Lokasi Pembangunan Sekolah Nasional Terintegrasi di Lae Saga

Berita Terbaru