Bersumber Dari APBD Pemprov, Program Jatim Puspa Semakin Menurun di Kabupaten Sampang

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 9 Oktober 2023 - 23:56 WIB

40764 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang _ Teropongbarat.co,- Program Jawa Timur Pemberdayaan Usaha Perempuan (Jatim Puspa) di tahun 2023 mengalami penurunan dibandingkan tahun 2022.

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang, Madura mengakui hal itu yang mana pada tahun sebelumnya (2022) program bantuan yang dikhususkan untuk perempuan itu menyasar 6 (enam) Desa, sedangkan di tahun sekarang (2023) hanya 3 (tiga) Desa yang menerima.

Sementara untuk proses realisasi tahun 2023 sudah dalam tahapan verifikasi dengan penyesuaian pendapatan yang tidak sama di masing-masing Desa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Jufri selaku penggerak Swadaya muda DPMD Sampang menjelaskan untuk daftar 3 (tiga) desa penerima tersebut yaitu Desa Banjar Tabulu Kecamatan Camplong, Desa Taman Kecamatan Jrengik, Kemudian Desa Batoporo Timur Kecamatan Kedungdung.

Ia juga menambahkan terkait penerima program tersebut dipilih langsung oleh pemerintah provinsi (Pemprov) berdasarkan KPM yang termasuk graduasi Program Keluarga Harapan (PKH).

”Agar mereka yang termasuk graduasi PKH (dicabut PKH-nya) jangan sampai merosot pendapatannya. Maka dari itu diberi bantuan berupa modal untuk berwirausaha,” terangnya.Senin (09/10/2023).

Adapun jumlah nominal yang diberikan kepada setiap Keluarga Penerimaan Manfaat (KPM) yang mendapatkan bantuan sebesar Rp 2.500.000. (Dua Juta Lima Ratus Rupiah). Namun, bantuan tersebut bukan berupa uang.

”Bantuannya masuk ke Desa, kemudian dari Desa dibelikan barang untuk disalurkan,” jelasnya.

Jufri juga mengatakan bahwa bantuan sosial (Bansos) yang bersumber dari APBD Pemprov Jatim itu, saat ini sudah proses pengajuan realisasi, tinggal menunggu turunnya Surat Perintah Pencairan Dana (SP2D).

Pihaknya berharap dengan bantuan ini dapat dimanfaatkan sebaik mungkin agar perekonomian masyarakat terus berjalan. (AR Red).

Berita Terkait

Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI
Wakil Bupati Batu Bara Ajak Guru Bersatu Tingkatkan Mutu Pendidikan dan Perangi Narkoba*
Wali Kota Tanjungbalai Dukung Kegiatan ANANDA BERSINAR Goes To School, Wujudkan Generasi Emas Tanjungbalai Yang Sehat, Cerdas dan Bersih Dari Narkoba
Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pemusnahan Bersama Barang Menjadi Milik Negara (BMMN) dan Barang Bukti Yang Berkekuatan Hukum Tetap oleh Bea dan Cukai serta Kejari Tanjungbalai
Ceria dan Edukatif! Polisi Satwa Korsabhara Polri Kenalkan K-9 dan Kuda Turangga ke Anak-Anak TK Islam Amaryllis*
KAPAL POLISI XXI-2007 DITPOLAIRUD POLDA NTB SALURKAN 1,7 TON AIR BERSIH UNTUK MASYARAKAT PESISIR SEKOTONG
Respons Cepat Kericuhan Mapolda Ketum AKPERSI Apresiasi Kapolrestabes Palembang

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:32 WIB

DPAC RANUYOSO GELAR MUSYAWARAH PENGURUS, USUNG TEMA MAJHENG DHEJEH SOLID, BERAKHLAK, DAN BERINTEGRITAS

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB