BRI Insurance (BRINS) bersama Bank Rakyat Indonesia BO Bantaeng Serahkan Klaim Asuransi Korban Kebakaran

- Redaksi

Kamis, 8 Januari 2026 - 17:27 WIB

4076 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – BRI Insurance (BRINS) bersama Bank Rakyat Indonesia (BRI) Branch office (BO) Bantaeng menyerahkan klaim asuransi kepada nasabah yang tertimpa musibah kebakaran yang terjadi pada 22 Desember 2025 di Pukkulu, Kelurahan Onto kecamatan Bantaeng.

Pedagang yang menerima klaim asuransi tersebut bernama Salasia dan Jumaintang keduanya Ibu dan Anak. Mereka adalah nasabah BRI peserta asuransi BRI Insurance.

Dia tercatat sebagai nasabah BRI unit pasar sentral Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penyerahan dilakukan dari Brins Faizal dan Dian wasilah dan dari BRI diwakili oleh Megawati Mas’ud pada Kamis 8 Januari 2026.

Pemimpin Cabang (Pinca) BRI BO Bantaeng Agus Kusworo mengatakan, pihaknya telah menyerahkan klaim asuransi yang diserahkan kepada nasabah dengan nilai total Rp.45.000.000 untuk produk Asuransi Mikro Rumahku dan Rp.10.000.000 untuk produk Asuransi Mikro Kerusakan Tempat Usaha.

“Kami serahkan secara simbolis klaim asuransi kerusakan tempat usaha bagi pedagang yang tertimpa musibah kebakaran,” ujar Agus Kusworo.

Dengan hanya membayar 3 Premi: Rp. 150.000-/Tahun untuk produk Asuransi Mikro Rumahku dan 2 Premi: Rp. 80.000/Tahun untuk produk Asuransi Mikro Kerusakan Tempat Usaha para nasabah terlindungi dengan asuransi BRI Insurance selama satu tahun.

“Jadi misal terjadi kebakaran yang tidak kita inginkan, otomatis akan di-cover oleh asuransi dari BRI Insurance sebagai anak perusahaan BRI,” jelas Agus Kusworo.

Lebih lanjut dia menyampaikan bahwa dengan penyerahan klaim tersebut akan menambah modal bagi nasabah BRI Insurance untuk memulai usahanya. Mengingat, usai terjadinya kebakaran beberapa waktu lalu, sebagian besar barang milik para pedagang habis terbakar.

“Semoga santunan ini bisa untuk membantu memulai usaha lagi. Meskipun nominalnya tidak banyak, tapi mudah-mudahan bisa bermanfaat,” ucap Agus Kusworo.

Agus Kusworo berharap makin banyak masyarakat yang menyadari kebutuhan perlindungan asuransi, terutama mereka yang memiliki tempat usaha di pasar dengan risiko yang cukup tinggi.

“Disini menjadi bukti bahwa BRI memberikan one stop solution bagi seluruh kebutuhan keuangan nasabah pungkasnya”. (Rehan)

Berita Terkait

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan
Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan
Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng
Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi
Dua Remaja Korban Hanyut di Air Terjun Parampangi Ditemukan Meninggal Dunia di Pesisir Pantai
Serah Terima Jabatan di Polres Bantaeng, Dua Kasat Berganti

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru