Bupati Bantaeng Secara Resmi Melepas Kontingen Cabor Menembak dari Perbakin Bantaeng

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 27 Oktober 2025 - 13:27 WIB

40315 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin secara resmi melepas Kontingen Cabang Olahraga (Cabor) Menembak dari Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) Kabupaten Bantaeng dalam rangka mengikuti Pra Porprov XVII Sulsel 2025 dan Kapolda Sulsel Cup tahun 2025.

Pelepasan ditandai dengan penyerahan bendera Kontingen dari Bupati Bantaeng kepada Ketua Perbakin Bantaeng.

Acara tersebut berlangsung di Ruang Rapat Kantor Bupati Bantaeng, Jalan Andi Mannapiang. Senin, 27 Oktober 2025.

Terlihat, Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo,.S.I.K,M.H yang juga Ketua Perbakin Bantaeng turut hadir dalam kegiatan pelepasan atlet didampingi Ketua KONI Bantaeng H. Tasrif Labandu, Sekertaris Perbakin Bantaeng Ipda Nur Amin serta para atlit Perbakin Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Perbakin Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo,.S.I.K,.M.H mengucapkan selamat bertanding dan seluruh atlet harus percaya diri dan rileks, tidak perlu tertekan pulang harus bawa juara.

“Jangan sampai atlit tertekan, fokus dalam bertanding, lakukan yang terbaik apapun hasilnya, teman-teman sudah berupaya dan telah memaksimalkan persiapan dalam latihan,” ucap AKBP Nur Prasetyantoro.

Senada dengan Kapolres, Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin mengucapkan selamat bertanding pada seluruh atlet.

Menurutnya, Olahraga menembak ini beda dengan cabang olahraga yang lain, Olahraga ini masuk kategori ekstrem sport dan memang memiliki resiko yang tinggi.

Lebih lanjut dia menyampaikan yang paling utama adalah keselamatan atlit, jangan dipikirkan target juara dan hadiah yang akan diraih.

Ia berharap seluruh kontingen dapat tampil maksimal dan menjunjung tinggi sportivitas selama mengikuti pertandingan di Makassar, untuk hasilnya kita serahkan kepada Allah SWT tentunya dibarengi dengan latihan maksimal, tutup Bupati Bantaeng.

Menurut data resmi, Total keseluruhan Kontingen Perbakin Bantaeng sebanyak 31 orang, terdiri dari 24 orang atlet , Manajer, Ketua kontingen, bendahara, sekretaris, 3 orang pelatih dan 1 Official. (Rehan)

Berita Terkait

Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah
Polres Sergai Sikat 38 Kasus Narkoba, 58 Pelaku Ditangkap
Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
BEREDAR VIDEO PEMBAKARAN GUBUK DIDUGA LOKASI PEREDARAN OBAT GOLONGAN G DI KEMIRI, WARGA DESAK APARAT USUT TUNTAS

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:18 WIB

PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:23 WIB

Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:27 WIB

PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib

Minggu, 24 Mei 2026 - 17:52 WIB

Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:31 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:04 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:56 WIB

Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:03 WIB

75 AJB di Ujung Tanduk: Cap Jempol Milik Siapa? Dugaan Mafia Tanah Longkib Mulai Terkuak

Berita Terbaru

GAYO LUES

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Jumat, 5 Jun 2026 - 00:45 WIB