Bupati Bantaeng Uji Nurdin Hadiahkan Pondok Pesantren Modern Al-Aksi Pembangunan Perpustakaan

- Redaksi

Senin, 28 Juli 2025 - 16:47 WIB

4097 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin meresmikan Pondok Pesantren Modren Al-Aksi, di Desa Lonrong, Kecamatan Eremerasa, Senin, 28 Juli 2025.

Dalam peresmian tersebut, turut dihadiri Wakil Bupati Bantaeng Sahabuddin, dan mantan bupati Bantaeng dua periode sekaligus mantan gubernur Sulsel, Prof Nurdin Abdullah.

Dalam sambutannya, kepala daerah yang akrab disapa Uji Nurdin ini memberikan apresiasi, kepada keluarga besar Pondok Pesantren Modren Al-Aksi, yang telah mewakafkan propertinya untuk memberikan pendidikan agama islam yang baik.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak dan para orang tua siswa yang telah berkontribusi atas terbangunnya pondok pesantren modern ini. Kita patut memberikan apresiasi atas kerja keras kita semua” katanya.

Kepala daerah termuda di Sulsel ini berkomitmen, pihaknya siap berkomitmen mendukung dan memberikan bantuan atas suksesnya Pesantren Modren Al-Aksi kedepan.

Salah satunya dengan membangunkan perpustakaan mengunakan bantuan Dana Alokasi Khusus (DAK) yang didapatkan Pemkab Bantaeng dari pemerinta pusat.

“Insyallah, perpustakaan ini akan dibangun bulan delapan. Semoga perpustakaan ini bisa bermanfaat. Karena perpustakaan ini sangat penting untuk menunjang kemampuan anak-anak kita kedepan,” katanya.

Sementara Pendiri Pondok Pesantren M. Tahir Al-Aksi memberikan apresiasi kepada Bupati Bantaeng Uji Nurdin atas komitmennya dalam membangun pendidikan agama di Bantaeng.

“Apresiasi setinggi-tingginya atas bantuan dan komitmen bapak bupati atas keinginannya memajukan pendidikan agama. Inysalllah, visi misi Bantaeng bangkit, maju, dan religius segera terwujud,” pungkasnya. (TA)

Berita Terkait

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan
Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan
Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng
Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi
Dua Remaja Korban Hanyut di Air Terjun Parampangi Ditemukan Meninggal Dunia di Pesisir Pantai
Serah Terima Jabatan di Polres Bantaeng, Dua Kasat Berganti

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru