Bupati Sampang Lantik 5 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama hasil seleksi terbuka

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Senin, 10 Juli 2023 - 13:28 WIB

40401 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang _ Teropongbarat.co,- Bertempat di Aula Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang,pada hari Senin (10/07/2023),Bupati Sampang,H.Slamet Junaidi melaksanakan pengambilan sumpah dan pelantikan 5 (lima) Pimpinan Tinggi Pratama hasil seleksi terbuka.Diantaranya Staf Ahli Bidang Hukum, Pemerintahan dan Politik Asroni, S.sos, M.Si,

Kepala Badan Pengelolaan Pendapatan Keuangan dan Aset Daerah Hurun Ien, SE.
Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Amrin Hidayat, S.Kom, M.Ap,
Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan Chairijah, SH, MH, Kepala Dinas Tenaga Kerja Yudi Adidarta Karma, S.STP, M.Si. Senin (10/07/2023).

Pengambilan sumpah dan pelantikan 5 pejabat tersebut, merupakan hasil dari seleksi terbuka yang telah digelar oleh BKPSDM Kabupaten Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal itu juga disampaikan Kepala BKPSDM Sampang, Arief Lukman Hidayat, bahwa pengisian kursi jabatan secara terbuka itu sudah sesuai dengan ketentuan dalam Undang-undang Nomor 5 Tahun 2014 Tentang Aparatur Sipil Negara (ASN) serta berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 11 Tahun 2017 Tentang Managemen Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebagaimana telah diubah dengan PP Nomor 17 Tahun 2020 dan PerMenPan RB Nomor 15 Tahun 2019 tentang pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Secara Terbuka dan Kompetitif di lingkungan instansi pemerintah.

“Setelah melalui berbagai tahapan, hari ini satu nama terpilih dilantik oleh Bupati Sampang,” ungkapnya.

Sementara itu, Bupati Sampang, H. Slamet Junaidi berpesan kepada Kepala OPD yang telah dilantik agar segera menyesuaikan dengan lingkungannya.

“Jaga amanah dan kepercayaan yang telah diberikan, tunjukkan bahwa saudara pantas mengemban jabatan yang telah diberikan,” ucapnya.

Aba Idi juga berpesan agar Kepala OPD untuk melakukan inovasi dan mempertahankan bahkan meningkatkan apa yang sudah baik. (AR Red)

Berita Terkait

3 Tokoh Masyarakat Tanjungbalai Soroti Plang Batas Muatan 8 Ton yang Disalahgunakan, Jembatan Diduga Retak
Ratusan Personel MADAS Sedarah Kawal Haul Akbar Habib Abu Bakar Assegaf, Ribuan Jamaah Padati Gresik
Jejak Pengabdian yang Tak Terlupakan, Lapas Binjai Lepas Suparman Sembiring
Dari Balik Tembok Pemasyarakatan, Tumbuh Sayuran dan Harapan untuk Masa Depan
Momentum Hari Lahir Pancasila, Lapas Binjai Kokohkan Jiwa Nasionalisme dan Integritas
Babinsa Komsos dengan Pemuda Desa, Sosialisasikan Bahaya Judi Online
Syah Afandin Apresiasi HIMALA dalam Membentuk Karakter Pelajar Lewat Pekan Kesiapsiagaan
Peduli Korban Kebakaran,Polsek Salapian Berikan Bantuan Sembako

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 23:25 WIB

Meski Dilarang Beroperasi, PT Hopson Aceh Industri Tetap Produksi, Dugaan Pembangkangan Hukum Kian Terang Benderang

Senin, 1 Juni 2026 - 20:53 WIB

Sempat Viral di Medsos, Pencuri Uang di Jok Motor Stadion Seribu Bukit Diringkus Tim URC Satreskrim Polres Gayo Lues

Minggu, 31 Mei 2026 - 00:47 WIB

Limbah Diduga Dipindahkan Setelah Kasus Mencuat, PT Rosin Kembali Jadi Sorotan dan Aparat Didesak Usut Dugaan Penghilangan Jejak

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:28 WIB

Dugaan Pengondisian Lokasi Sebelum Pemeriksaan Puslabfor Mabes Polri, Publik Pertanyakan Keseriusan Penegakan Hukum terhadap PT Rosin

Jumat, 29 Mei 2026 - 23:55 WIB

PT Rosin Chemicals Indonesia Diduga “Kibuli” Puslabfor Mabes Polri, Perlibas Gayo Minta Penegakan Hukum Lingkungan Secara Tegas

Sabtu, 23 Mei 2026 - 17:27 WIB

TK Negeri 2 Blangkejeren Dorong Kreativitas dan Semangat Belajar Lewat Festival Ceria Anak Bangsa 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 00:22 WIB

Aktivitas Ilegal PT Hopson Disebut Berulang Kali Terjadi, Di Mana Keberanian Negara Bertindak?

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:15 WIB

PT Hopson Tetap Beroperasi Meski Dibekukan, Negara Dinilai Takluk di Hadapan Pembangkangan Industri Gayo Lues

Berita Terbaru