Bupati Uji Nurdin Tinjau Proses Kultur Jaringan, Bantaeng Siap Jadi Daerah Penghasil Benih Kentang

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 6 Januari 2026 - 22:31 WIB

40161 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Bupati Bantaeng, M. Fathul Fauzy Nurdin meninjau proses kultur jaringan benih kentang yang berada di Kantor Unit Pelaksana Teknis (UPT) Balai Benih Hortikultura dan Perkebunan Bantaeng, di Jalan Poros Loka, Desa Marannu, Kecamatan Uluere, Selasa, 6 Juni 2026.

Dalam tinjauan program yang bekerjasama dengan Fakultas Pertanian Unhas tersebut, bupati Bantaeng didampingi Dosen Fakultas Kehutanan Unhas, Putri Nurdin.

Kepala daerah yang akrab disapa Uji Nurdin ini mengungkapkan, Kabupaten Bantaeng akan kembali lagi menjadi daerah penghasil benih kentang terbaik di Sulsel. Sehingga para petani tidak akan memesan benih kentang lagi di daerah lain.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Salah satu keluhan petani kita adalah kesulitan mencari bibit, sehingga mereka membeli bibit itu rata-rata di Jawa.
Alhamdulilah sekarang, kita bisa kembali prdoduksi bibit kentang terbaik, dan Insyallah akan di-disitribuskan ke petani kita,” ungkap Uji Nurdin.

Kepala daerah termuda di Sulsel ini memberikan apresiasi kepada Tim Pendamping Fakultas Pertanian Unhas yang telah melakukan kerja sama yang baik, agar petani Bantaeng menghasilkan benih terbaik.

“Ini kerja sama Pemkab Bantaeng dengan Fakultas Pertanian Unhas, dan ini terbukti sangat membantu masyarakat kita. Inysallah, target kita menjadi daerah penghasil benih terbaik berbasis teknologi, bisa kita wujudkan,” ungkapnya.

Sebelumnya, Wakil Dekan III Fakultas Pertanian Unhas, Prof Tuti Kuswinanti mengungkapkan, sebanyak lima komiditi yang dikembangkan bersama Pemkab Bantaeng dan Fakultas Pertanian Unhas. Diantaranya Kakao, Jagung, Padi, Bawang Merah, dan Kentang.

“Dengan ketersediaan benih berkulitas di Bantaeng. Kami yakin akan meningkatkan perekonomian petani dan membantu citra Bantaeng menjadi salah satu produsen benih terbaik di Indonesia,” pungkasnya. (Rehan)

Berita Terkait

Merasa Tertipu Jual Beli Lahan. Saor Manik Segera Tempuh Jalur Hukum Laporkan
Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Aktivis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju
Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka
Ketika Responsivitas Pemerintah Hanya Bergantung pada Algoritma Viral di Media Sosial Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)
Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan
Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:18 WIB

PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:23 WIB

Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:27 WIB

PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib

Minggu, 24 Mei 2026 - 17:52 WIB

Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:31 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:04 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:56 WIB

Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:03 WIB

75 AJB di Ujung Tanduk: Cap Jempol Milik Siapa? Dugaan Mafia Tanah Longkib Mulai Terkuak

Berita Terbaru

GAYO LUES

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Jumat, 5 Jun 2026 - 00:45 WIB