Camat Bissappu Hadiri Musrenbang Desa Bonto Jai

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 24 September 2025 - 13:36 WIB

4095 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Camat Bissappu Sitti Juhaedah,.SE,.MM menghadiri rapat Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbangdes) dengan agenda utama membahas penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Desa) tahun 2026 serta Daftar Usulan Rencana Pembangunan Desa (DU-RKP Desa) tahun 2027.

Kegiatan ini berlangsung di aula kantor Desa Bonto Jai, Kecamatan Bissappu. Rabu (24/9/2025)

Musrenbangdes ini merupakan forum penting yang melibatkan berbagai unsur pemerintahan dan masyarakat untuk merumuskan prioritas pembangunan di desa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kehadiran Camat Bissappu dalam kegiatan ini menjadi bagian dari upaya untuk mendukung terciptanya sinergi antara pemerintah kecamatan dan pemerintah desa, masyarakat, dan aparat kewilayahan demi pembangunan yang berkesinambungan.

Sambutan Camat Bissappu Sitti Juhaedah

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Bidang Pemerintahan Desa Kabupaten Bantaeng, Camat Bissappu, Kepala Desa Bonto Jai, Ketua BPD Desa Bonto Jai, para kepala dusun se-Desa Bonto Jai, serta para undangan lainnya.

Sitti Juhaedah berharap semua peserta aktif memberikan saran, masukan, dan usulan yang dianggap penting untuk mendukung pembangunan desa ke depan.

Dalam kesempatan itu Camat Bissappu menegaskan komitmennya sebagai pemimpin wilayah untuk selalu hadir mendampingi kegiatan desa, khususnya yang berkaitan dengan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat.

“Kami berharap Musrenbang ini dapat menghasilkan program kerja yang tepat sasaran dan bermanfaat langsung bagi warga Desa Bonto Jai,” ujarnya.

Kegiatan Musrenbang Desa Bonto Jai berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Melalui musyawarah ini diharapkan lahir rencana pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan warga dan memperkuat persatuan di wilayah Kecamatan Bissappu. (Rehan)

Berita Terkait

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan
Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan
Semangat Nasionalisme, BRI BO Bantaeng Menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
Babinsa Bonto Jai Dampingi Petani Olah Lahan Pembibitan Padi, Wujud Dukungan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:47 WIB

Pasacsarjana Umuslim Yudisium 147 lulusan Angkatan V

Jumat, 8 Mei 2026 - 03:26 WIB

Mahasiswa Fikom Umuslim ikuti Sosialisasi Tentang Program Kerja Praktek

Rabu, 6 Mei 2026 - 02:57 WIB

Mahasiswa Teknik Sipil Umuslim Ikuti Kuliah Lapangan di BPBD Bireuen

Kamis, 30 April 2026 - 02:49 WIB

Mortar Cup IX Fakultas Teknik Universitas Almuslim Resmi Ditutup

Rabu, 22 April 2026 - 23:27 WIB

Fakultas Teknik Umuslim Gelar Kuliah Umum tentang Kota Berketahanan dan Regenerative Design

Rabu, 15 April 2026 - 18:08 WIB

Program Magister Manajemen UNIKI Gelar Yudisium Lulusan Angkatan XVII

Rabu, 15 April 2026 - 03:24 WIB

Fakultas Teknik Universitas Almuslim Dorong Mahasiswa KIP Menjadi Duta Kampus

Minggu, 12 April 2026 - 18:50 WIB

16 Dosen FKIP UNIKI Raih Pendanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2026

Berita Terbaru