Dandim 1410 Bantaeng Bersama Forkopimda dan Komponen Masyarakat Mengibarkan Bendera Merah Putih di Puncak Batu Ejayya

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 19 Agustus 2025 - 06:38 WIB

40119 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, – Menyemarakkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke 80, Dandim 1410/Bantaeng Letkol Inf Eka Agus Indarta, S.Psi., M.Psi., Bersama Bupati Bantaeng Muhammad Fathul Fauzy Nurdin, M.I.Kom, dan para unsur Forkopimda Bantaeng, Mahasiswa KKN, dan komponen masyarakat, melaksanakan Pengibaran Bendera Merah Putih sebanyak 80 bendera. Kegiatan ini dilaksanakan di Batu Ejayya Campaga Loe Kelurahan Bonto Jaya Kecamatan Bissappu Kabupaten Bantaeng. Senin (18/08/2025).

Pengibaran Bendera dilaksanakan dengan penuh semangat oleh seluruh peserta yang berbaris rapi, menciptakan pemandangan spektakuler yang memancarkan rasa nasionalisme.

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai simbol kebanggaan dan kecintaan terhadap Tanah Air, dimana kegiatan ini tidak hanya melibatkan prajurit Kodim 1410/Bantaeng, Polres Bantaeng, bersama para OPD tetapi juga ratusan masyarakat   turut terlibat dalam acara penuh makna tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dandim 1410/Bantaeng Letkol Inf Eka Agus Indarta menyampaikan acara Pengibaran Bendera Merah Putih sebanyak 80 bendera, yang berkaitan dengan  HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-80.

Pengibaran bendera didukung oleh Pemerintah Kabupaten Bantaeng dan instansi lainnya serta seluruh komponen masyarakat Bantaeng ,” ucap Dandim.

“Lanjut Dandim 1410/Bantaeng mengatakan bahwa kegiatan ini adalah wujud nyata sinergitas TNI khususnya Kodim 1410/Bantaeng dengan seluruh komponen masyarakat dalam menyemarakkan HUT Kemerdekanan Republik Indonesia yang Ke-80.

“Melalui kegiatan ini, kami ingin mengajak seluruh masyarakat untuk cinta tanah air dan terus mengingat serta menghormati jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia,” ujarnya. (*)

Berita Terkait

Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan
Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan
Semangat Nasionalisme, BRI BO Bantaeng Menggelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
Babinsa Bonto Jai Dampingi Petani Olah Lahan Pembibitan Padi, Wujud Dukungan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:23 WIB

Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:27 WIB

PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib

Minggu, 24 Mei 2026 - 17:52 WIB

Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:31 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:04 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:56 WIB

Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:03 WIB

75 AJB di Ujung Tanduk: Cap Jempol Milik Siapa? Dugaan Mafia Tanah Longkib Mulai Terkuak

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:49 WIB

Prof. Dr. Sutan Nasomal Minta Kapolda Aceh Tuntaskan Dugaan Penganiayaan dan Mafia Tanah Transmigrasi Longkib

Berita Terbaru