Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Kenaikan Pangkat, Tekankan Loyalitas dan Dedikasi Prajurit

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 6 April 2026 - 11:56 WIB

4053 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Komandan Kodim (Dandim) 1410/Bantaeng Letkol Arh M. Husni Hidayat Muchlis, S.E., memimpin langsung pelaksanaan acara Korp Raport kenaikan pangkat Perwira dan Bintara Terhitung Mulai Tanggal (TMT) 1 April 2026 yang berlangsung khidmat di Aula Butta Toa Makodim 1410/Bantaeng, Jl. Dahlia Kelurahan Pallantikang, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng. Senin (06/04/2026).

Kegiatan ini turut dihadiri oleh Kasdim 1410/Bantaeng Mayor Inf Ruben Jacob Tana, para Perwira Kodim 1410/Bantaeng, seluruh prajurit Kodim 1410/Bantaeng, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Cabang XXVII Dim 1410/Bantaeng Ny. Seny Angelina Husni, serta pengurus dan anggota Persit KCK Cabang XXVII Kodim 1410/Bantaeng.

Dalam suasana penuh rasa bangga dan haru, sejumlah personel menerima kenaikan pangkat, yakni Kapten Inf Harpil, Lettu Kav Abd Dzohir Mubarak, Pelda Andi Zulkalfian, Serka Ahkmad Ramli, Sertu Ahmad Panisi, dan Sertu Andi Akbar Mappamadeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam amanatnya, Dandim 1410/Bantaeng menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh prajurit yang memperoleh kenaikan pangkat. Ia menegaskan bahwa kenaikan pangkat bukanlah hak yang diperoleh secara otomatis, melainkan bentuk penghargaan dari negara atas dedikasi, loyalitas, disiplin, dan pengabdian yang telah ditunjukkan dalam pelaksanaan tugas.


“Kenaikan pangkat ini hendaknya menjadi motivasi dan semangat baru untuk terus meningkatkan kualitas diri, profesionalisme, tanggung jawab, serta kinerja dalam setiap pelaksanaan tugas, baik di satuan maupun di tengah masyarakat,” tegas Dandim 1410/Bantaeng.

Lebih lanjut, Dandim menekankan bahwa semakin tinggi pangkat yang disandang, maka semakin besar pula tanggung jawab moral, kedinasan, serta tuntutan keteladanan yang harus diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari, baik sebagai prajurit, anggota keluarga, maupun bagian dari institusi TNI Angkatan Darat.

Pada kesempatan tersebut, Dandim juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para istri dan keluarga prajurit yang telah memberikan dukungan, doa, dan semangat, sehingga para anggota dapat melaksanakan tugas dengan baik hingga meraih kenaikan pangkat.

“Kepada seluruh anggota Kodim 1410/Bantaeng, saya tekankan agar momentum ini menjadi inspirasi untuk terus berbuat yang terbaik, menjaga kehormatan satuan, memelihara disiplin, serta meningkatkan dedikasi dalam pengabdian kepada bangsa dan negara,” tambahnya.

Mengakhiri amanatnya, Dandim kembali mengucapkan selamat kepada seluruh personel yang naik pangkat seraya berharap agar amanah tersebut dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab.
“Semoga dengan pangkat yang baru, semakin sukses dalam tugas, serta senantiasa mendapatkan perlindungan dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” tutupnya. (Rehan)

Berita Terkait

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil
Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:15 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Jumat, 4 September 2026 - 07:45 WIB

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran

Berita Terbaru