Danrem Lilawangsa-Ketua MPU Gelar Pertemuan Dengan Tokoh Agama Aceh Tamiang

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 23 November 2023 - 14:23 WIB

40593 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Tamiang – Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa Kolonel Kav Kapti Hertantyawan,SH melakukan pertemuan dengan Tokoh Agama dan sejumlah Tokoh Kemuka Aceh Tamiang, di Hotel L-Ruma Gampong Blang Pasee, Kecamatan Langsa Kota, Kota Langsa.

Pertemuan yang digelar Kodim 0117/Aceh Tamiang itu juga dihadiri Ketua MPU, Tokoh Daerah, dan sejumlah Tokoh Masyarakat Aceh Tamiang berlangsung Selasa (21/11/2023) malam.

Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Kav Kapti Hertantyawan mengatakan, tidak ada agenda khusus, sejak menjabat Danrem keinginan untuk silaturahmi dengan para tokoh agama, pemuda, dan sejumlah tokoh masyarakat Aceh Tamiang, katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya menghimbau para tokoh-tokoh memberikan petuah dan mengajak para pemuda agar melakukan kegiatan positif yang berwawasan, mampu menjaga Aceh yang damai, bangkit dan maju, sebab, Aceh adalah bagian Indonesia yang bernuansa Islami,” harapnya.

Sementara itu, Pimpinan Pesantren Sabilul Ulum (SUDI) Mayak Payed Tgk. H.M Abu Yahya,S.Sos, menyampaikan agar penerimaan TNI dari jalur Santri dapat dipermudah dalam mengikuti seleksi.

“Minat dan cita-cita para santri jadi TNI disini tinggi, kiranya rekrutmen langsung ke Dayah maupun Pesantren di Aceh Tamiang. Termasuk saat memperingati HUT 17 Agustus di tahun mendatang, peserta Paskibraka bisa dilibatkan dari Santri dan Santriwati dari dayah maupun pesantren,” harapannya.

Selain itu, Dikatakan Ketua MPU Aceh Tamiang Syahrizal Darwis, S.Ag, mengatakan, dalam hal ini pihak TNI/Polri dapat bekerja sama menjaga stabilitas keamanan di Kabupaten Aceh Tamiang, terkhusus mengantisipasi masuknya ajaran aliran sesat dan terorisme, sehingga tidak terjadi kembali seperti pada tahun 2022 lalu,” ungkapnya.

Sedangkan Sekjen Partai PA Tgk. Ilyas mengungkapkan, terkait menjelang pesta demokrasi Pemilu 2024 sampai saat ini untuk suhu politik di Wilayah Kabupaten Aceh Tamiang masih kondusif, namun yang harus diantisipasi adanya kekhawatiran penyusup dari luar yang membuat kerusuhan, ujarnya.

Begitupun Ketua BRA Aceh Tamiang Agus Salim mengatakan, apresiasinya sampai saat ini hubungan baik mantan Kombatan GAM Aceh Tamiang dengan TNI Kodim dan Koramil sangat solid, dan sangat berterima kasih bisa bersilaturahmi langsung dengan Bapak Danrem, ungkapnya.

Acara pertemuan komunikasi sosial itu juga dihadiri antara lain, Kasrem 011/LW Letkol Inf Eko Wahyu Sugianto,M.Han, Kapolres diwakili Kapolres Atam Kompol Ichsan, Kasdim 0117/Atam Mayor Inf Irfan Adi Wibowo, Wakil Ketua DPRK Aceh Tamiang  Fadlan, Ketua KPA Aceh Tamiang Ishak alias Kureng, Wakil Ketua PNA Atam Zainal Abidin, serta para Tokoh Agama, Pemuda dan masyarakat yang hadir.

Berita Terkait

‎Polri Pacu Pembangunan Sumur Bor di Aceh Tamiang, Ratusan Titik Sediakan Air Bersih Pascabencana
Polri Genjot Pemulihan Aceh Tamiang: Ratusan Sumur Bor Air Bersih Dibangun Pasca Banjir Bandang
Anggota DPRD Batu Bara Rusli “Acep” Salurkan Bantuan Pribadi Rp50 Juta untuk Korban Bencana Aceh Tamiang!
Polri Bantu Kuras Air Yang Merendam Kompi Senapan A Yonif 111 / Karma Bakti, Aceh Tamiang
Polri Bersihkan dan Siram Jalan Protokol di Aceh Tamiang untuk Kurangi Debu Pascabanjir
Bhakti Pendidikan Polri, Polres Langsa Bersihkan Sekolah Pascabanjir di Aceh Tamiang
Tindak Lanjut Laporan Warga, Satwa K-9 Polri Berhasil Temukan Jenazah di Aceh Tamiang
Polri Bangun 300 Sumur Bor di Aceh Tamiang, 23 Titik Sudah Beroperasi, Dukung Akses Air Bersih Masyarakat Pascabencana

Berita Terkait

Selasa, 23 Juni 2026 - 10:18 WIB

Miliki Cita-Cita Membangun Daerah Asal, Putra Papua Pilih Timba Ilmu di Politeknik Agraria STPN

Selasa, 23 Juni 2026 - 10:18 WIB

Serahkan 243 Sertipikat Tanah Wakaf di Jawa Tengah, Menteri Nusron: Bagian dari Program Prioritas Nasional Selesaikan Kepastian Hukum Aset Umat

Selasa, 23 Juni 2026 - 10:14 WIB

Wamen ATR/Waka BPN dalam Raker Bersama DPR RI: Kawasan Hutan Harus Terintegrasi dengan Tata Ruang

Selasa, 23 Juni 2026 - 10:14 WIB

Serahkan 243 Sertipikat Tanah Wakaf di Jawa Tengah, Menteri Nusron: Bagian dari Program Prioritas Nasional Selesaikan Kepastian Hukum Aset Umat

Selasa, 23 Juni 2026 - 10:12 WIB

Menteri ATR/Kepala BPN: Kebijakan yang Baik Berawal dari Kesediaan Mendengar Aspirasi Masyarakat

Senin, 22 Juni 2026 - 00:13 WIB

Prof Sutan Nasomal Sarankan Presiden Ri Perintahkan Bawahan Kritik Saran Diterima Diwujudkan Dari Masyarakat Bukan Dianggap Sebaliknya Atau Di Bungkam!!!

Senin, 22 Juni 2026 - 00:02 WIB

Prof DR Sutan Nasomal Meminta Presiden RI Agar Polri Tinggalkan Kebiasaan Lamanya yang Tidak Bagus

Sabtu, 20 Juni 2026 - 01:06 WIB

Penguatan Kapasitas Kelembagaan Merawat Harmoni Beragama di Era Disrupsi Digital

Berita Terbaru