Disdik Aceh Singkil Minta Sekolah Terapkan SPMB 2026 Secara Zonasi

REDAKSI ACEH SINGKIL

- Redaksi

Sabtu, 27 Juni 2026 - 02:30 WIB

4059 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Singkil. TROPONG BARAT.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Singkil melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) meminta kepada seluruh sekolah untuk patuh dan taat dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahun ajaran 2026 dilakukan secara zonasi.

‎Permintaan tersebut ditegaskan Bupati Aceh Singkil melalui Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Aceh Singkil, Syam’un, Senin, 22 Juni 2026.

‎”Kami berharap dan berpesan agar dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahun ajaran 2026 ini, sekolah dapat melakukan secara zonasi,” sebut Syam’un.

‎Sebab terangnya kepatuhan dan ketaatan sekolah terhadap penerimaan siswa baru secara zonasi oleh seluruh sekolah di Kabupaten Aceh Singkil, merupakan bagian dari upaya untuk memperbaiki tata kelola pendidikan yang baik.

‎Kemudian Syam’un juga menerangkan dengan menerapkan sistem zonasi tersebut, merupakan kebijakan yang sangat tepat karena dapat memberikan kesempatan kepada setiap calon siswa untuk melanjutkan studi disekolah – sekolah terdekat.

‎”Dengan adanya saling koordinasi antara kepala sekolah, tentunya seluruh sekolah – sekolah ini dapat saling mengisi,” tambahnya.

‎Disamping itu Syam’un juga mengajak masyarakat dan orang tua, serta seluruh komponen untuk mendukung mewujudkan tata kelola pendidikan yang baik, demi peningkatan mutu dan pendidikan yang berlangsung secara objektif, transparan, akuntabel, adil tanpa diskriminasi.

‎Hari pertama penerimaan murid baru (PMB) tahun ajaran 2026 di Kabupaten Aceh Singkil, Senin, 22 Juni 2026. Sejumlah sekolah – sekolah dari setiap jenjang, mulai PAUD, Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA) sudah dipadati para calon siswa dan orang tua.


(Bima Pohan)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

Resmi,Kabiro Teropong Barat.com Langkat Binjai Terima Sertifikat Kompetensi Wartawan
RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli Pastikan Pelayanan Kesehatan Tetap Berjalan Normal di Tengah Kebijakan Pembatasan JKA
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Belum Buka Suara, Keluarga Korban Pencurian yang Mengaku Jadi Tersangka Bentangkan Spanduk Minta Digelar RDP
Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Belum Buka Suara, Keluarga Korban Pencurian yang Mengaku Jadi Tersangka Bentangkan Spanduk Minta Digelar RDP
Hadir di Tengah Masyarakat, Den Turangga Ditpolsatwa Polri Bagikan Jumat Berkah di Depok
Rawat Aset Negara, Personel Detasemen Perintis Laksanakan Kurve di Mako Korsabhara Baharkam Polri
Antisipasi Kriminalitas Malam Hari, Kaden Perintis Korsabhara Pimpin Patroli Dialogis di Asana
Polres Batu Bara Amankan Terduga Pelaku Persetubuhan terhadap Anak

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:54 WIB

Babinsa Sertu Safrin Ondu Aktif Dampingi Petani Di Wilayah Binaan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:53 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM DAMPINGI PETANI RAWAT TANAMAN SAWI WUJUDKAN KETAHAN PANGAN DI DESA PULOKRUET

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:51 WIB

Babinsa Pos Ramil Tadu Raya Melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial dengan masyarakat di desa Babah dua kec tadu raya

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:49 WIB

Aktif Bersama Prangkat Desa Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Komsos Bersama Prangkat Desa Di Desa Binaan 

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:48 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Melaksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Puuk

Sabtu, 18 Juli 2026 - 08:43 WIB

Danrem 012/TU Didampingi Dandim 0116/Nagan Raya Ikuti Vidcon Presiden RI pada Panen Raya Padi Serentak di Nagan Raya

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:16 WIB

Babinsa Laksanakan Gotong Royong Bersama Warga di Halaman Masjid Desa Neubok Yee PP

Jumat, 17 Juli 2026 - 11:01 WIB

Dandim 0116/Nagan Raya Bacakan Amanat Kasad, Tekankan Disiplin dan Pengabdian untuk Rakyat

Berita Terbaru