Dosen Umuslim Lakukan Pelatihan Penilaian Tumbuh Kembang Anak

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 15 Agustus 2023 - 20:02 WIB

40389 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN, TEROPONG BARAT | Sejumlah dosen dari lintas Program studi lingkup Universitas Almuslim melakukan pelatihan Penilaian Tumbuh Kembang Anak.
Kegiatan dilaksanakan pada sekolah PAUD Dian Persada dan pada sejumlah kader Posyandu Desa Samuti Krueng Kecamatan Gandapura Kabupaten Bireuen, berlangsung mulai tanggal 7-12 Agustus 2023.

Menurut salah seorang dosen yang terlibat dalam kegiatan tersebut Dewi Maritalia, M.Kes dari Fakulatas Kesehatan menjelaskan kegiatan Pelatihan Penilaian Tumbuh Kembang Balita pada Guru merupakan implementasi Tridharma Perguruan Tinggi Dosen yaitu pengabdian kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Program yang kami laksanakan berkaitan dengan kondisi Stunting yang masih merupakan masalah yang cukup serius di Kabupaten Bireuen.

Berbagai upaya terus dilakukan pemerintah untuk menurunkan angka kejadian stunting, termasuk bekerjasama dengan berbagai pihak diantaranya dengan Perguruan Tinggi, jelas Dewi maritalia.

Berhubung kondisi tersebut Dosen dan Mahasiswa Umuslim melakukan kegiatan berupa program mahasiswa peduli Stunting (Mahasiswa Penting).

Harapannya adanya program pelatihan penilaian tumbuh kembang Balita ini diharapkan guru PAUD dan kader Posyandu dapat mendeteksi sedini mungkin masalah atau gangguan pertumbuhan dan perkembangan pada balita sehingga dapat segera ditindaklanjuti, termasuk kejadian stunting, jelasnya.

Adapun dosen yang menjadi narasumber pada pelatihan tersebut Dewi Maritalia, M.Kes dan Agustina, MKM (Fakultas Kesehatan Umuslim), Dr. Sari Rizki, M.Psi (Program studi Pendidikan Guru PAUD).
Kemudian sejumlah mahasiswa yang terlibat Amuna Safura, Ulva Mahera, Bila Salsabila dan Ziana Abas. (ZK)

Berita Terkait

Program Magister Manajemen UNIKI Gelar Yudisium Lulusan Angkatan XVII
Fakultas Teknik Universitas Almuslim Dorong Mahasiswa KIP Menjadi Duta Kampus
16 Dosen FKIP UNIKI Raih Pendanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2026
Perkuat Ketahanan Pangan Mahasiswa Umuslim Manfaatkan Material Tanah Sedimen untuk Budidaya Padi dan Hortikultura Dalam Polibag
Keluarga Besar Mahasiswa FT Umuslim Berbagi Takjil kepada Anak Yatim Piatu
Mahasiswa Umuslim Kembangkan Aplikasi Pendataan Tanggap Darurat Bencana
Mahasiswa Umuslim hadirkan Mesin Filter Air Siap Konsumsi untuk Warga Pante Lhong
Fakultas Teknik Umuslim Perkuat Kolaborasi dengan NGU Jepang

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 21:05 WIB

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Jumat, 17 April 2026 - 22:22 WIB

Peringatan HUT ke-74 Kopassus: Ketua DPC GRIB Jaya Rembang Haturkan Hormat dan Doa untuk Sang Baret Merah

Jumat, 17 April 2026 - 21:50 WIB

Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa

Jumat, 17 April 2026 - 10:34 WIB

Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut

Kamis, 16 April 2026 - 22:47 WIB

Gianyar Perkuat Benteng Kerukunan, Rapat PAKEM Tegaskan Nihil Aliran Menyimpang

Kamis, 16 April 2026 - 18:21 WIB

PENJEMPUTAN TAMU RAKER YAYASAN J.B. SITANALA.

Berita Terbaru