DPW PBI Sumut Gelar Kegiatan Safari Dakwah Di Samosir

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Sabtu, 30 Maret 2024 - 02:23 WIB

40888 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Labura – diawali dengan buka puasa bersama, Dewan Pimpinan Daerah (DPW) Persatuan Batak Islam (PBI) Sumatera Utara menggelar Safari Dakwah ke Kabupaten Samosir, Pada Jum’at (29/03/2024).

Tim Safari DPW PBI Sumut ini dipimpin langsung Oleh Ketua Umumnya H. Baharuddin Siagian,SH,MH yang Juga saat ini masih menjabat sebagai Kadispora Sumatera Utara.

Titian Muhibah dan Kegiatan Safari Dakwah di Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah tersebut digelar di Masjid Al – Ikhwan Desa Janji Martahan Kecamatan Harian Kabupaten Samosir Provinsi Sumatera Utara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Safari Dakwah ini juga dihadiri Oleh dua Badan Kemakmuran Masjid (BKM) yakni BKM Masjid Al – Ikhwan dan BKM Masjid Al – Mubarok dan berkumpul pada satu tempat Pelaksanaan, dalam rangka menyambut Malam Laitul Qadar,” Terang H. Baharuddin Siagian.

Lebih lanjut dia menyampaikan, Kegiatan Safari Dakwah di Bulan Suci Ramadhan ini juga diawali dengan Tausiyah oleh Al-ustad, Dr. Sakhira Zandi,MSi. Juga merupakan Sekretaris Umum DPW PBI Sumatera Utara.

Sehingga, acara ini juga dilanjutkan dengan memberikan 55 Paket Sembako untuk disampaikan kepada Jemaat Kedua BKM yang letaknya memang berdekatan.

Kegiatan Titian Muhibah Safari Dakwah Tahun ini juga diikuti oleh Wakil Ketua KONI Sumatera Utara, H. Sakiruddin M.Si, Ketua GPA Sumatera Utara, Nurul Yaqin, Sitorus SH.I, Sekretaris Kormi Sumatera Utara, Budi Syahputra, S.Pd,M. Si, Ketua Pertonis Sumatera Utara, Maimun Masri,S.Pd, Pengurus Besar BKM Masjid Agung Medan, Sopyan Yahya.

“Dan dilanjutkan dengan memberikan Tali Asih kepada Anak Yatim dan beberapa Orang Kaum Duafa oleh Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Persatuan Batak Islam (PBI),” Tutup Ketua Rombongan H. Burhanudin Siagian ini. [Dum – Red]

Berita Terkait

Polres Bima Kota Intensifkan Pengamanan di Kantor KPU dan Bawaslu Jelang Pilkada 2024
Mendait Epe Pada: Program Inovatif Bag SDM Guna Tingkatkan Kinerja Personil
Polres Sumbawa Barat Ungkap Kasus TPPO, Amankan Satu Tersangka

Berita Terkait

Minggu, 8 November 2026 - 19:19 WIB

Polres Batu Bara Laksanakan Pengamanan Perayaan Ekaristi Hari Pangan Sedunia Keuskupan Agung Medan 2026, Diikuti 4.000 Umat

Minggu, 8 November 2026 - 17:55 WIB

Hadiri HUT Ke-42 Vihara Tri Ratna Tanjungbalai, Wali Kota Mahyaruddin Salim Sampaikan Sejumlah Hal Program Prioritas Pembangunan di Kota Tanjungbalai

Minggu, 8 November 2026 - 17:21 WIB

Wakil Wali Kota Tanjungbalai Hadiri Pisah Sambut Dandim 0208/Asahan

Minggu, 8 November 2026 - 13:45 WIB

Polres Batu Bara Gelar Program Minggu Kasih DI Sejumlah Gereja, Perkuat Sinergitas Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas Kepada Jemaat

Minggu, 8 November 2026 - 13:34 WIB

Polres Batu Bara Hadiri Tabligh Akbar, Zikir Dan Sholat Tasbih Berjemaah, Sampaikan Pesan Kamtibmas Tentang Perlindungan Keluarga Dan Generasi Muda

Minggu, 8 November 2026 - 13:32 WIB

Jaga Kondusivitas Malam Minggu, Kapolda NTB Patroli Siaga Reserse Bersama Laskar Sasak di Udayana

Minggu, 8 November 2026 - 13:23 WIB

Polres Batu Bara dan Polsek Jajaran Intensifkan Patroli KRYD, Antisipasi 3C, Geng Motor dan Gangguan Kamtibmas

Minggu, 8 November 2026 - 11:45 WIB

Jaga Kondusivitas Malam Minggu, Kapolda NTB Patroli Siaga Reserse Bersama Laskar Sasak di Udayana

Berita Terbaru