Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Babinsa Dampingi Petani dalam Pemeliharaan Tanaman Padi

- Redaksi

Rabu, 17 September 2025 - 11:38 WIB

4077 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Babinsa Desa Mappilawing, Koramil 1410-02/Eremerasa, Sertu Mas’ud, melaksanakan kegiatan pemantauan sekaligus pendampingan kepada petani di wilayah binaannya. Kegiatan tersebut berlangsung di Dusun Bambala, Desa Mappilawing, Kecamatan Eremerasa, Kabupaten Bantaeng. Selasa (17/9/25)

Dalam kesempatan itu, Babinsa mendampingi salah satu petani setempat, Dg. Malli, yang sedang melakukan pemeliharaan tanaman padi. Kehadiran Babinsa di tengah petani bertujuan untuk memberikan motivasi serta memastikan kondisi tanaman tetap terjaga dengan baik demi meningkatkan hasil panen.

Sertu Mas’ud menyampaikan bahwa pendampingan ini merupakan bagian dari upaya TNI AD melalui aparat teritorial untuk selalu hadir bersama masyarakat, khususnya para petani, guna mendukung ketahanan pangan nasional. “Kami ingin memastikan petani mendapat semangat dan perhatian, sehingga produktivitas pertanian tetap terjaga,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain memberikan dorongan semangat, Babinsa juga mengingatkan agar petani rutin melakukan pengecekan kondisi tanaman, termasuk penggunaan pupuk dan pengendalian hama. Hal ini diharapkan dapat menjaga kualitas padi hingga masa panen tiba.

Dengan adanya pendampingan ini, masyarakat petani merasa terbantu dan semakin termotivasi dalam menjalankan aktivitas pertanian. Kebersamaan Babinsa dengan warga diharapkan dapat terus terjalin erat demi terciptanya ketahanan pangan yang kuat di wilayah Kabupaten Bantaeng. (*)

Berita Terkait

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Sosialisasi dan Manfaat Keikutsertaan Peserta BPJS di Gereja Toraja Jemaat Bantaeng
Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa
BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan
Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan
Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 00:14 WIB

Gema Davos, Ranny Fahd A Rafiq Kawal Langkah Berani Presiden Prabowo untuk Gaza lewat BoP

Senin, 20 April 2026 - 00:10 WIB

Fahd A Rafiq : Gebrakan dari ‘Papan Tengah’ Mengunci Kedaulatan Palestina lewat Board of Peace”, Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo Subianto

Minggu, 19 April 2026 - 19:33 WIB

Duka Mendalam, Ketua Passer WB DPW Jatim Dedik Susanto Berpulang, Tinggalkan Jejak Pengabdian dan Perjuangan

Minggu, 19 April 2026 - 18:49 WIB

Babinsa Desa Centini, Bulutigo, Bulubrangsi & Durikulon Kawal Penyaluran Bantuan Pangan, Pastikan Tepat Sasaran

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 21:05 WIB

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 - 19:57 WIB

polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Berita Terbaru