Dukung Program Ketahanan Pangan, Babinsa Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Padi

- Redaksi

Senin, 11 Agustus 2025 - 12:48 WIB

4087 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, – Serka Arba, Babinsa Desa Lumpangan dari Koramil 03/Tompobulu Kodim 1410/Bantaeng, hari ini mendampingi Kelompok Tani Lumpangan dalam kegiatan pemantauan tanaman padi. Kegiatan ini dilaksanakan di Dusun Botolempangan, Desa Lumpangan, Kecamatan Pa’jukukang, Kabupaten Bantaeng. Senin (11/8/2025)

Pendampingan ini merupakan bagian dari upaya Babinsa untuk mendukung ketahanan pangan di wilayah binaannya. Serka Arba secara langsung ikut serta memeriksa kondisi tanaman padi bersama para petani, memastikan tanaman tumbuh dengan sehat dan terhindar dari hama atau penyakit.

Serka Arba menyatakan, “Kegiatan ini sangat penting untuk memastikan hasil panen padi maksimal. Kami akan terus bersinergi dengan para petani untuk memberikan pendampingan dan solusi jika ada kendala.”pungkasnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Para petani dari Kelompok Tani Lumpangan menyambut baik kehadiran dan pendampingan yang diberikan oleh Babinsa. Mereka merasa terbantu dengan bimbingan dan motivasi yang diberikan, yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas panen padi mereka. (*)

Berita Terkait

Kasi Dokkes Polres Bantaeng Beri Materi Pelatihan Bantuan Hidup Dasar dihadapan Bhabinkamtibmas
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Sosialisasi dan Manfaat Keikutsertaan Peserta BPJS di Gereja Toraja Jemaat Bantaeng
Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa
BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan
Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan

Berita Terkait

Senin, 20 April 2026 - 00:10 WIB

Fahd A Rafiq : Gebrakan dari ‘Papan Tengah’ Mengunci Kedaulatan Palestina lewat Board of Peace”, Dukung Penuh Langkah Presiden Prabowo Subianto

Minggu, 19 April 2026 - 19:44 WIB

Proyek Swakelola Jalan Penumangan–Pagar Dewa Disorot, Diduga Jadi Ajang “Bancakan” Korupsi

Minggu, 19 April 2026 - 19:33 WIB

Duka Mendalam, Ketua Passer WB DPW Jatim Dedik Susanto Berpulang, Tinggalkan Jejak Pengabdian dan Perjuangan

Minggu, 19 April 2026 - 18:49 WIB

Babinsa Desa Centini, Bulutigo, Bulubrangsi & Durikulon Kawal Penyaluran Bantuan Pangan, Pastikan Tepat Sasaran

Minggu, 19 April 2026 - 16:46 WIB

Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Maluku Tenggara, Agrapinus Rumatora Dilaporkan Meninggal Dunia Setelah Menjadi Korban Penikaman Oleh Orang Tak Dikenal (OTK) 

Sabtu, 18 April 2026 - 21:05 WIB

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 - 19:57 WIB

polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan

Sabtu, 18 April 2026 - 12:07 WIB

Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.

Berita Terbaru