Franc B. Tumanggor Hadiri Serah Terima Jabatan Kepala Perwakilan BPK Sumut

REDAKSI PAKPAK BHARAT

- Redaksi

Selasa, 18 Maret 2025 - 19:28 WIB

40160 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, Teropong Barat.com/Bupati Pakpak Bharat, Franc Bernhard Tumanggor menghadiri serah terima jabatan Kepala Perwakilan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Sumatera Utara di Auditorium Kantor BPK Perwakilan Sumatera Utara, Medan (18/3/2025).

Jabatan Kepala Badan BPK Perwakilan Sumatera Utara diserah terimakan dari Eydu Oktain Panjaitan, SE, MM, Ak, CA, CSFA kepada pejabat baru, Paula Henry Simatupang, SE, M.Si, Ak, CA, CFrA, CPA (Aust), CSFA, ACPA, GRCP, GRCA, ERMAP.

Dalam sambutannya Wakil Gubernur Sumatera Utara, H. Surya menyampaikan, BPK memiliki peran strategis dalam menjaga transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan negara, termasuk di tingkat Daerah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara selalu berkomitmen untuk menjalin kerja sama yang baik dengan BPK guna memastikan tata kelola keuangan yang lebih baik dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah.

Saya yakin bahwa di bawah kepemimpinan yang baru, sinergi antara BPK dan seluruh pemangku kepentingan di Sumatera Utara akan semakin erat, demi mewujudkan pemerintahan yang bersih, efisien, dan berorientasi pada kepentingan rakyat, ucap Wakil Gubernur.

H. Surya atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Utara mengucapkan selamat datang kepada Paula Henry Simatupang, sebagai Kepala BPK Perwakilan Sumatera Utara yang baru.

Semoga kehadiran dan kepemimpinan Bapak dapat membawa semangat baru dalam mewujudkan tata kelola keuangan daerah yang lebih transparan, akuntabel, dan profesional, ucap dia kemudian.

H Surya juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Bapak Eydu Oktain Panjaitan, atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat sebagai Kepala BPK Perwakilan Sumatera Utara.

Kontribusi yang telah diberikan tentu sangat berarti dalam memperkuat sistem pengawasan keuangan daerah di Sumatera Utara, pungkasnya.

Sementara itu Franc Bernhard Tumanggor sendiri menyampaikan selamat atas adanya serah terima jabatan hari ini.

Kami berterima kasih atas sinergi yang telah terjalin baik selama ini dengan BPK Perwakilan Sumatera Utara di bawah kepemimpinan Bapak Eydu Oktain Panjaitan, bimbingan yang diberikan telah menjadi referensi penting bagi kami di Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat dalam mengelola keuangan Daerah secara transparan, akuntabel, dan efisien.

Kami berharap di bawah kepemimpinan Bapak Paula Henry Simatupang, BPK Perwakilan Sumatera Utara terus memberikan pendampingan dan bimbingan kepada pemerintah daerah dalam mewujudkan pengelolaan keuangan yang lebih akuntabel dan transparan.

Kami siap untuk terus berkolaborasi guna mencapai tata kelola Pemerintahan yang lebih baik, ucap Franc Bernhard Tumanggor.

 

( Ujungmaster24 )

Berita Terkait

Babinsa Hadir di Tengah Petani, Panen Padi di Dusun Pundingin I Makin Semangat
Terima Rekomendasi LKPJ 2025,Pemkab Langkat Fokus Perbaiki Layanan dan Tuntaskan Masalah Lahan
Pulihkan Pelayanan Pascabanjir,PT MTT Serahkan Bantuan Mobiler untuk Kelurahan Kampung Lama
KBPP Polri Sumut Surati Kapolri Untuk Perpanjangan Waktu Calon Ketua Umum Pada Munas VI
Rumah Inspiratif Kelana dan Dinas Kelautan Perikanan Jajaki Kolaborasi Pemberdayaan Masyarakat Pesisir
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Bonto Lebang Lakukan Pemantauan Lahan Sawah
Konflik APBK Aceh Singkil, Usai Di Mediasi, Oleh Wakil Gubernur Aceh
Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Lojong Sambangi Rumah Warga dalam Kegiatan Komsos

Berita Terkait

Sabtu, 1 November 2025 - 16:11 WIB

Meranti, Mangga, dan Air Mata: Warga Dua Desa Kembalikan Kehidupan ke Tanah Leluhur

Jumat, 5 September 2025 - 16:02 WIB

Miris!, Ibu Mariasih Guru Honorer di Tanjung Morawa Tempati Rumah Nyaris Ambruk

Senin, 1 September 2025 - 20:41 WIB

Doa dan Cinta Dari Lapas Lubuk Pakam Untuk Indonesia

Senin, 1 September 2025 - 20:23 WIB

Penyuluhan Hukum, Lapas Lubuk Pakam dan LBH Adiwangsa Pura Keadilan Bekali Warga Binaan Menuju Hidup Taat Aturan

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 01:34 WIB

Ultimatum 3×24 Jam Berakhir, Delapan Laporan Warga Tetap Mandek di Polsek Pancur Batu

Jumat, 22 Agustus 2025 - 11:00 WIB

Siap-Siap Citraland Dieksekusi, Kadis dan Kabid Cikataru Deliserdang Diperiksa Kejagung, Sudi: Alhamdulillah Ada Titik Terang

Senin, 18 Agustus 2025 - 22:42 WIB

Regu Jaga Alpha Tantang Regu Jaga Charly di Lanjutan Pekan Olahraga HUT RI ke-80 Lapas Sibolga

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 22:47 WIB

Dibekingi Siapa? Misteri Galian C Ilegal di Desa Lau Bekeri Deli Serdang yang Kebal Razia dan Garis Polisi

Berita Terbaru