Gandeng TNI POLRI Setempat, Rutan Bantaeng Lakukan Pencarian Barang Terlarang

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 5 November 2024 - 10:42 WIB

40228 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Bertekad mewujudkan organisasi pemerintah yang bebas dari segala bentuk penggunaan handphone dan peredaran narkoba, Rumah Tahanan Negara (RUTAN) Kelas II B Bantaeng Kanwil Kemenkumham SulSel mengajak KODIM 1410 dan Polres Bantaeng untuk melaksanakan penggeladahan pada Blok dan Kamar Hunian warga binaan. Senin (04/11).

Membuka jalannya kegiatan, Kepala Rutan, Ambo Asse A., mengutarakan keinginannya agar kerjasama antar pihak TNI dan POLRI dapat ditingkatkan serta meminta keterlibatan seluruh jajaran untuk menjaga lingkungan kerja selalu kondusif dan minim dari kerawanan gangguan keamanan dan ketertiban (kamtib).

“Segala bentuk dari penyalahgunaan Narkoba tak pernah di sisi happy ending, maka itu pada kesempatan ini saya mengajak seluruh jajaran dan pihak eksternal yang hadir agar mari bersama sama berperang melawan narkoba dan menjaga warga binaan pemasyarakatan selalu bersih selama menjalani masa pidana,” tekan Ambo saat memberikan arahan singkat ditengah Apel kegiatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kepala Rutan tersebut juga mengucapkan terima kasih kepada perwakilan Pihak KODIM 1410 yang dipimpin oleh Letda Dzohir Mubarak dan Polres Bantaeng yang dipimpin oleh Ipda Muh. RIdwan, senantiasa memberikan respon yang cepat atas permintaan koordinasi terkait keamanan dan ketertiban.

Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan, Firstra Sadewa W.P., memimpin langsung jalannya penggeledahan dengan menyebar seluruh petugas menjadi 3 (tiga) kelompok dan melakukan penggeledahan pada Blok A, B, dan C.

“Berdasarkan hasil penggeledahan, kami tak menemukan satupun barang – barang terlarang seperti handphone dan narkoba, adapun beberapa yang berhasil kami sita adalah barang yang kami anggap berpotensi menimbulkan gangguan kamtib seperti uang tunai, pisau cutter, silet, sendok stainless, korek gas dan lainnya” terang Sadewa.

Seluruh barang yang dirazia dan disita akan di inventaris serta pembuatan berita acara untuk melaksanakan pemusnahan barang bukti di kemudian hari. (*/Opick)

Berita Terkait

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi
Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2026
Minimalisir Kejahatan Jalanan, Patroli Tim URC Resmob Bantaeng Sisir Jalan Sunyi dan Pemukiman Warga
Panggilan Pengabdian Untuk Generasi Muda, Babinsa Bonto Daeng Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD 2027
Buka Peluang Mengabdi Kepada Negara, Babinsa Nipa-Nipa Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB