Gubernur Al Haris Hadiri Peringatan Maulid Nabi di Ponpes Kumpeh Daaru At-Tauhid

- Redaksi

Senin, 8 September 2025 - 09:11 WIB

4084 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Al Haris didampingi Kanwil Kemenag Jambi Mahbub Daryanto dan Bupati Tanjab Barat KH. Anwar Sadat dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok Pesantren Kumpeh Daaru At-Tauhid

Gubernur Al Haris didampingi Kanwil Kemenag Jambi Mahbub Daryanto dan Bupati Tanjab Barat KH. Anwar Sadat dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok Pesantren Kumpeh Daaru At-Tauhid

Teropongbarat.com – Gubernur Jambi, Al Haris, menghadiri acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan di Pondok Pesantren (Ponpes) Kumpeh Daaru At-Tauhid, Kecamatan Kumpeh, Kabupaten Muaro Jambi, Sabtu (06/09/2025).

Acara peringatan Maulid Nabi tersebut diisi dengan tausiyah agama, pembacaan shalawat, serta doa bersama untuk keselamatan bangsa dan daerah. Hadir dalam kesempatan itu, Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama Provinsi Jambi, Drs. H. Mahbub Daryanto, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. KH. Anwar Sadat, Sekretaris Daerah (Sekda) Muaro Jambi, H. Budhi Hartono , serta unsur Forkopimda Kabupaten Muaro Jambi, tokoh agama, tokoh masyarakat, orang tua dan wali santri Ponpes Kumpeh Daaru At-Tauhid.

Dalam sambutan dan arahannya Gubernur Al Haris menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada pimpinan serta seluruh keluarga besar Ponpes Kumpeh Daaru At-Tauhid yang telah konsisten dalam membina generasi muda, khususnya dalam pendidikan agama dan pembentukan akhlak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Keberadaan ponpes ini tidak hanya menjadi pendidikan bagi santri, tetapi ini juga menjadi pusat kajian kitab. Kita patut bersyukur kepada Allah, karena terdapat cahaya ilmu yang luar biasa,” ujar Gubernur Al Haris.

Lebih lanjut, Gubernur Al Haris menegaskan bahwa Pemerintah Provinsi Jambi terus berkomitmen memperkuat sinergi dengan pondok pesantren dalam membangun sumber daya manusia yang unggul dan berkarakter.

“Pondok pesantren memiliki peran strategis dalam mencetak generasi penerus yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga memiliki integritas moral dan spiritual,” tegasnya.

Pada kesempatan itu, Gubernur Al Haris juga mendoakan semua jamaah yang hadir dalam momen peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW mendapatkan kesehatan, sejahtera, dan bahagia dunia akhirat.

“Melalui peringatan ini, diharapkan semakin mempererat ukhuwah islamiyah dan meningkatkan semangat kebersamaan dalam mewujudkan Jambi yang lebih maju, adil, dan berdaya saing,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Kanwil Kementerian Agama Jambi, H. Mahbub Daryanto, memuji perkembangan Ponpes Daaru Attauhid yang sangat luar biasa.

“Tugas pesantren bukan hanya sebagai pendidik, namun juga menjalankan dakwah serta pengabdian pada masyarakat. Mulai dari khitanan massal, berobat gratis, sampai cukuran massal,” pujinya.

Sebelumnya, Pimpinan Ponpes Kumpeh Daaru Attauhid, KH. Sholahuddin Syargawi Al-Qodiri, menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas kehadiran Gubernur Jambi dalam peringatan Maulid Nabi.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Gubernur Jambi, Bapak Dr. H. Al Haris, yang telah meluangkan waktu untuk hadir bersama kami di Pondok Pesantren Daaru At-Tauhid. Kehadiran beliau menjadi kebahagiaan sekaligus motivasi bagi para santri untuk terus semangat menimba ilmu. Doa kami senantiasa menyertai beliau agar diberikan kesehatan, kekuatan, serta keberkahan dalam memimpin Provinsi Jambi,” ujar KH. Sholahuddin.

KH. Sholahuddin juga menambahkan bahwa dukungan Pemerintah Daerah sangat berarti bagi pengembangan pesantren, baik dalam aspek pendidikan maupun pembinaan generasi muda.

“Kami berharap sinergi antara Pemerintah dan pesantren dapat terus terjalin, demi lahirnya generasi yang berilmu, berakhlak mulia, serta mampu memberi manfaat bagi agama, bangsa, dan daerah,” tambahnya. (*)

Berita Terkait

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Wujudkan Generasi Qurani, Datuk Seri Muspidauan dan Panglima Muhammad Nasir Dukung Penuh Khatam Al-Quran Zuriat Marhum Pekan
Razia Gabungan dan Tes Urine Bersama Penegak Hukum Dalam Rangka Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-62
Lakalantas di Desa Biangkeke Merenggut Nyawa, Kasatlantas Polres Bantaeng Angkat Bicara
Halal Bihalal LMB Nusantara : Satukan Laskar Melayu Se-Riau, Bukti Melayu Bangkit Menjaga Marwah
Polres Bantaeng Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional, Tekankan Kedisiplinan dan Profesional
Babinsa Bonto Lebang Laksanakan Pendampingan Hanpangan di Lahan Persawahan Warga
Protes Pemberitaan Surya Paloh ,Ribuan Masa KOMBAT Sumut Gelar Aksi Pembakaran Majalah Tempo di Medan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru