Hadir Untuk Negeri, Satgas Yonif 521/DY Berikan Pelayanan Kesehatan di Distrik Kelila

KAPERWIL JAWA TIMUR

- Redaksi

Senin, 20 April 2026 - 15:20 WIB

4097 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kelila, // Teropongnarat.com  Satgas Yonif 521/Dadaha Yodha terus menunjukkan komitmennya dalam membantu masyarakat di wilayah penugasan, Kali ini, melalui kegiatan pelayanan kesehatan, personel Satgas hadir langsung memberikan pengobatan dan pemeriksaan gratis kepada warga di Distrik Kelila, Kabupaten Mamberamo Tengah, Papua Pegunungan. (20/4/2026).Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan teritorial (Binter) yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan serta kualitas kesehatan masyarakat di daerah terpencil. Antusiasme warga terlihat tinggi, mulai dari anak-anak hingga orang tua memanfaatkan kesempatan untuk mendapatkan layanan kesehatan secara langsung dari personel kesehatan Satgas.

Dalam pelaksanaannya, tim kesehatan Satgas Yonif 521/DY memberikan berbagai pelayanan, seperti pemeriksaan umum, pengobatan ringan, pemberian vitamin, serta edukasi tentang pentingnya menjaga kebersihan dan pola hidup sehat.Komandan Satgas Yonif 521/DY Letkol Inf Rahadyan Surya Murdata,S.E,M.I.P, Menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kondisi kesehatan masyarakat di wilayah binaan. “Kami hadir tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga berupaya memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, salah satunya melalui pelayanan kesehatan seperti ini,” ujarnya.

Mama Eddie, Warga setempat menyambut baik kegiatan tersebut dan mengaku sangat terbantu, mengingat keterbatasan akses fasilitas kesehatan di wilayah mereka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan antara TNI dan masyarakat semakin erat serta mampu menciptakan lingkungan yang sehat, aman, dan harmonis di Papua Pegunungan.

Redaksi//

Teropongbarat.com 

 *Prajurit Macan Kumbang Berhasil (Yonif 521/DY)*

Berita Terkait

Babinsa Mamampang Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD, Ajak Generasi Muda Raih Kesempatan Emas Mengabdi Kepada Bangsa dan Negara
Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Upacara Sumpah Pemuda Ke-98, Kobarkan Semangat Persatuan Bangsa
MSRI Akan Gelar Rakornas Februari 2027, Usung Tema “Transformasi Pers di Era Digital: Memperkuat Kompetensi, Menjaga Akurasi, dan Membangun Kepercayaan Publik”
Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98, Dandim 0116/Nagan Raya Ajak Generasi Muda Teladani Semangat Patriotisme dan Empati
Gencarkan Komsos dan Edukasi Hukum, Satgas Pamtas Yonarmed 13/Nanggala Terima Penyerahan Sukarela 1 Ekor Trenggiling Hidup dari Warga Perbatasan
Babinsa Kuala Pesisir Ngopi Bareng Dengan Mitra Karib
Danposramil Tadu Raya Laksanakan Monitoring dan Pendampingan KDMP Wilayah Kecamatan Tadu Raya Kabupaten Nagan Raya
Tetap semangat di Dalam pendampingan penyaluran Makan Bergizi Gratis Babinsa Koramil 03 Senagan Timur di sekolahan

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:36 WIB

OPTIMALKAN PEMBINAAN KEMANDIRIAN, WARGA BINAAN LAPAS KELAS IIA LABUHAN RUKU LAKSANAKAN BUDIDAYA SAYUR KANGKUNG DI AREA BRANGGANG

Rabu, 28 Oktober 2026 - 15:07 WIB

Wakapolda NTB Ajak Warga Mataram Perangi Narkoba dan Tangkal Hoaks

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:41 WIB

Dikmas Satwa Korsbhara Polri Hadirkan Kebahagiaan Bersama Sahabat Baru di SLB Bogor, Tanamkan Empati Sejak Dini*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:02 WIB

Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda, Wabup Syafrizal Ajak Generasi Muda Jauhi Narkoba dan Judi Online*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 13:10 WIB

Wakapolres Batu Bara Hadiri Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026

Rabu, 28 Oktober 2026 - 12:04 WIB

Kunjungi PLTS Longqingxia Tiongkok, Delegasi PKN 69 Formulasikan Rekomendasi Kebijakan Akselerasi Transisi Energi Baru Terbarukan*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Pasca Operasi Sarang Narkoba, Polda NTB Gandeng Pemkot dan BNNK Bina Warga Karang Bagu

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:41 WIB

Polres Batu Bara Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026

Berita Terbaru