Hadiri Kelong Pinus Rombeng Volume Ke 5, Pj. Bupati Bantaeng: “Ini Bisa Tingkatkan Ekonomi dan Pariwisata Bantaeng” 

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 7 Oktober 2024 - 08:12 WIB

40304 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, & Penjabat (Pj) Bupati Bantaeng, Andi Abubakar, menghadiri pelaksanaan Kelong Pinus Rombeng Volume Ke-5 di hutan Agrowisata Pinus Rombeng Desa Bonto Lojong Kecamatan Ulu Ere Kabupaten Bantaeng, Sabtu (5/10) malam.

Kelong Pinus Rombeng yang ke-5 ini merupakan perhelatan seni dan budaya yang diadakan oleh komunitas dengan tujuan untuk memperkenalkan dan melestarikan budaya lokal, serta meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap potensi wisata di daerah Ulu Ere.

Kepala Desa Bonto Lojong, Sabir, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kelong Pinus Rombeng merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan dan saat ini kegiatan sudah 5 kali dilaksanakan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kelong Pinus Rombeng adalah alat musik tradisional yang ada di Desa Bonto Lojong yang perlu dijaga dan dilestarikan.

“Desa Bonto Lojong merupakan sentral Pertanian dan pariwisata yang ada di Kab. Bantaeng. Pemerintah Desa Bonto Lojong selalu memberikan motivasi dan mendukung kegiatan yang secara positif” ujarnya.

Sementara itu, PJ. Bupati Bantaeng, Andi Abubakar, dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini merupakan kegiatan luar biasa yang perlu ada komitmen untuk dilaksanakan

karena Hutan Pinus Rombeng ini dikelola oleh Bumdes Bonto Lojong dan ini dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat Desa Bonto Lojong.

“Pemerintah Kabupaten Bantaeng beserta dengan Forkopimda Kabupaten Bantaeng mengapresiasi kegiatan seperti ini karena dapat melestarikan hutan dan budaya demi untuk anak cucu kita masa depan. Apa yang kita lakukan saat ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Bonto Lojong dan desa lainnya yang ada di Kabupaten Bantaeng”.

Hadir pada kesempatan itu, Dandim 1410/Bantaeng, Letkol Inf Eka Agus Indarta, Mewakili Kapolres Bantaeng, Ipda Massina selaku Kapolsek Ulu Ere/Sinoa, Kajari Bantaeng, Satria Abdi, Para Pimpinan OPD,

Pimpinan Cabang PT. BRI Persero, Tbk Kabupaten Bantaeng, Gilang Surya Pratama, serta Para Pencinta Alam dan Penggiat Musik Se Sulsel. (*/Opick)

Berita Terkait

Pendampingan Hanpangan, Babinsa Kelurahan Onto Semangati Petani Saat Pemeliharaan Padi
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Tanggapi Postingan Faksi di Media Sosial
Libatkan Masyarakat, Polres Bantaeng Gelar Jalan Santai dan Senam Bersama
Kehadiran Babinsa di Rumah Duka Jadi Bukti Nyata Kepedulian TNI kepada Keluarga Prajurit
Tiga pria di Bantaeng Diamankan Tim Cobra Patmor Sat Samapta, Diduga Usai Pesta Narkoba
Dekat dengan Rakyat, Babinsa Bonto Karaeng Sambangi Warga Binaan di Tombolo Eja
URC Satreskrim Polres Bantaeng, Optimalkan Patroli Pemeliharaan Kamtibmas
Bangun Konektivitas Wilayah, Kodim 1410/Bantaeng Gelar Karya Bakti di Dua Titik Pembangunan Jembatan

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 09:51 WIB

BABINSA POS RAMIL TRIPA MAKMUR MEMBANTU WARGA MERAWAT TANAMAN CABE DI DESA UJUNG KRUENG

Rabu, 17 Juni 2026 - 09:48 WIB

Babinsa posramil kuala pesisir Komsos Dengan Warga

Rabu, 17 Juni 2026 - 09:47 WIB

Kasdim 0116/Nagan Raya Pimpin Upacara 17-an Bacakan Amanat Pangdam Iskandar Muda, 

Rabu, 17 Juni 2026 - 09:15 WIB

Melalui komsos Babinsa jalin silaturahmi dengan masyarakat binaan

Rabu, 17 Juni 2026 - 08:22 WIB

Babinsa Posramil Tadu Raya Gelar Komsos Bersama Tokoh Pemuda Desa Simpang Jaya

Rabu, 17 Juni 2026 - 08:18 WIB

BABINSA LAKUKAN KOMSOS DENGAN PETANI, TINGKATKAN KETAHANAN PANGAN WILAYAH

Selasa, 16 Juni 2026 - 14:45 WIB

Pendampingan Hanpangan, Babinsa Kelurahan Onto Semangati Petani Saat Pemeliharaan Padi

Selasa, 16 Juni 2026 - 09:43 WIB

BABINSA POS RAMIL TRIPA MAKMUR MEMBANTU WARGA MERAWAT TANAMAN CABE DI DESA NEUBOK YE PP

Berita Terbaru

TNI

Babinsa posramil kuala pesisir Komsos Dengan Warga

Rabu, 17 Jun 2026 - 09:48 WIB