Hari Kesadaran Nasional, Pemkab Bantaeng Beri Piagam Kepada ASN yang Memasuki Masa Pensiun

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 19 Februari 2024 - 09:16 WIB

40288 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.COM, – Pemerintah Kabupaten Bantaeng baru saja selesai melaksanakan Upacara Hari Kesadaran Nasional yang rutin dilaksanakan setiap tanggal 17 bulan berjalan. Upacara berlangsung di Lapangan Pantai Seruni, Senin (19/2/2024).

Hari Kesadaran Nasional memiliki makna penting untuk memantapkan kualitas pengabdian serta meningkatkan kecintaan kepada bangsa dan negara.

Pj. Bupati Bantaeng, Andi Abubakar yang pada kesempatan tersebut bertindak selaku Pembina Upacara menyampaikan bahwa setelah pelaksanaan Pemilu Presiden/Wakil Presiden serta Pemilihan Legislatif DPR, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kab/Kota. “Alhamdulillah bahwa pelaksanaan Pemilu 2024 terlaksana dengan baik di Kabupaten Bantaeng”, ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pj. Bupati Bantaeng mengharapkan atensi dari para ASN yang ada di Kabupaten Bantaeng terkait pelaksanaan pemilu yang sudah selesai dan akan diadakannya Pilkada pada bulan November mendatang.

“Bahwa ini masih terjadi di masyarakat adanya euforia yang berkepanjangan, oleh karena itu saya meminta kepada para ASN untuk segera melakukan normalisasi serta melakukan penetralan kembali suasana agar tidak mengganggu dan menghambat pelayanan Pemerintahan”, tambahnya.

Pj. Bupati Bantaeng juga mengajak ASN untuk mendukung program prioritas Pemerintah di antaranya pengendalian inflasi, stunting, gizi buruk dan kemiskinan ekstrim.

Pada kesempatan tersebut dilakukan pula Penyerahan piagam dan santunan kepada PNS yang pensiun tahun 2023. (***/Opick)

Berita Terkait

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang
Dandim 1410/Bantaeng Tinjau SD Negeri 13 Libboa, Prihatin Kondisi Pendidikan di Wilayah Terpencil
Kodim 1410/Bantaeng Rutin Laksanakan Latihan Pencak Silat Militer
Kodim 1410/Bantaeng Gelar Karya Bakti, Matangkan Persiapan Lomba Kampung Pancasila di Desa Bonto Salluang
Cegah Kebakaran Saat Musim Kemarau, Babinsa Bonto Rita Edukasi Warga Tidak Bakar Sampah dan Lahan
TNI dan Warga Berpacu Tuntaskan Jembatan Gantung Perintis Garuda di Bonto Maccini
Konsisten Jadi Penggerak Ekonomi Kerakyatan, BRI Bukukan Laba Rp31,2 Triliun pada Triwulan II 2026

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 08:24 WIB

Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi

Jumat, 4 September 2026 - 07:48 WIB

Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya

Jumat, 4 September 2026 - 07:46 WIB

Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

Jumat, 4 September 2026 - 07:44 WIB

BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Jumat, 4 September 2026 - 07:40 WIB

Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Laksanakan Komunikasi Sosial Dengan Tokoh Masyarakat Desa Blang Meurandeh

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Kamis, 3 September 2026 - 08:39 WIB

Babinsa Posramil Kuala pesisir Sertu Safrin Ondu Dampingi Petani Perawatan Tanaman Bayam

Kamis, 3 September 2026 - 07:44 WIB

Babinsa Posramil Tripa dan Bhabinkamtibmas Tripa Makmur Gelar Komsos, Himbau Warga Jangan Bakar Lahan 

Berita Terbaru