Hari Kesadaran Nasional, Pemkab Bantaeng Beri Piagam Kepada ASN yang Memasuki Masa Pensiun

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 19 Februari 2024 - 09:16 WIB

40300 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.COM, – Pemerintah Kabupaten Bantaeng baru saja selesai melaksanakan Upacara Hari Kesadaran Nasional yang rutin dilaksanakan setiap tanggal 17 bulan berjalan. Upacara berlangsung di Lapangan Pantai Seruni, Senin (19/2/2024).

Hari Kesadaran Nasional memiliki makna penting untuk memantapkan kualitas pengabdian serta meningkatkan kecintaan kepada bangsa dan negara.

Pj. Bupati Bantaeng, Andi Abubakar yang pada kesempatan tersebut bertindak selaku Pembina Upacara menyampaikan bahwa setelah pelaksanaan Pemilu Presiden/Wakil Presiden serta Pemilihan Legislatif DPR, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kab/Kota. “Alhamdulillah bahwa pelaksanaan Pemilu 2024 terlaksana dengan baik di Kabupaten Bantaeng”, ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pj. Bupati Bantaeng mengharapkan atensi dari para ASN yang ada di Kabupaten Bantaeng terkait pelaksanaan pemilu yang sudah selesai dan akan diadakannya Pilkada pada bulan November mendatang.

“Bahwa ini masih terjadi di masyarakat adanya euforia yang berkepanjangan, oleh karena itu saya meminta kepada para ASN untuk segera melakukan normalisasi serta melakukan penetralan kembali suasana agar tidak mengganggu dan menghambat pelayanan Pemerintahan”, tambahnya.

Pj. Bupati Bantaeng juga mengajak ASN untuk mendukung program prioritas Pemerintah di antaranya pengendalian inflasi, stunting, gizi buruk dan kemiskinan ekstrim.

Pada kesempatan tersebut dilakukan pula Penyerahan piagam dan santunan kepada PNS yang pensiun tahun 2023. (***/Opick)

Berita Terkait

Sosialisasikan Pelaksanaan Operasi Patuh Pallawa 2026, Satgas Preventif Sasar Pusat Keramaian
TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi
Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2026
Minimalisir Kejahatan Jalanan, Patroli Tim URC Resmob Bantaeng Sisir Jalan Sunyi dan Pemukiman Warga
Panggilan Pengabdian Untuk Generasi Muda, Babinsa Bonto Daeng Sosialisasikan Rekrutmen TNI AD 2027

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:05 WIB

Rakerwil GPA Sultra Perkuat Kaderisasi, Gerakan Sosial, Dan Kemandirian Ekonomi Pemuda Konawe Utara

Jumat, 23 Oktober 2026 - 00:27 WIB

Petugas Rutan Jakarta Pusat Gagalkan Upaya Penyelundupan Barang Terlarang Dduga ETOMIDATE

Rabu, 21 Oktober 2026 - 12:48 WIB

Aksi Unjuk Rasa Evaluasi Dua Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran Berlangsung Tertib, Pelajar Tidak Terlibat

Selasa, 20 Oktober 2026 - 23:00 WIB

PPD: Pentingnya Pemerataan Kualitas Pendidikan di Berbagai wilayah Indonesia

Senin, 19 Oktober 2026 - 23:55 WIB

Prof. Dr. Sutan Nasomal Desak Pemerintah Usut Praktik Promosi Menyesatkan di Media Sosial: Iklan Hebat, Barang Diduga Tak Berkualitas!

Senin, 12 Oktober 2026 - 12:26 WIB

Pengurus Pusat Aktivis Peduli Lingkungan Tolak Rencana Eksplorasi Blok Elang PT AMNT, Soroti Partisipasi Publik dan Dominasi Tenaga Kerja Luar Daerah

Minggu, 11 Oktober 2026 - 21:35 WIB

Kuatkan Tali Kasih di Perantauan, Antoni Silaban Panggil Keluarga Besar PPBJS Jabodetabek Saling Menopang

Senin, 28 September 2026 - 17:55 WIB

Apresiasi Langkah Tegas Menteri Imipas Agus Andrianto, Nonaktifkan Kalapas Cibinong Bukti Imipas Benahi Jajaran

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB