Ingin Masyarakat Tahu Tentang E-TLE, Satlantas Polres Bantaeng Gencar Sosialisasi E-TLE Mobile Hand Held

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Sabtu, 9 September 2023 - 06:05 WIB

40551 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Humas – Satlantas Polres Bantaeng terus gencar melaksanakan sosialisasi tilang elektronik atau E-TLE kepada masyarakat sekitar.

Electronic Traffic Law Enforcement atau E-TLE adalah implementasi teknologi untuk mencatat pelanggaran – pelanggaran dalam berlalu lintas secara elektronik untuk mendukung keamanan, ketertiban, keselamatan dan ketertiban dalam berlalu lintas.

Terpantau, Personil satuan lalu lintas Aipda Nasrun sedang melaksanakan sosialisasi yang bertempat di masjid Syuhada 45 Lembang loe Kelurahan Bonto Atu, Kecamatan Bisappu usai melaksanakan sholat jum’at.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam penyampaiannya, Aipda Nasrun mengatakan sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat terkait kawasan tertib berlalu lintas. Dengan begitu, masyarakat bisa meminimalisir angka kecelakaan lalu lintas yang disebabkan pengguna jalan tak taat aturan.

Pada kesempatan itu Aipda juga menjelaskan cara kerja E-TLE mobile hand held yang merekam pelanggaran menggunakan perangkat smart gadget yang terintegrasi dengan data E-TLE Nasional.

“Metode tilang dengan ETLE Mobile tidak sama dengan tilang manual maupun E-TLE di lapangan,” ucap Aipda Nasrun. Jum’at (8/9)

Dia menambahkan jika ada kendaraan yang dianggap telah melakukan pelanggaran, maka pengendara tersebut akan diberi tahu melalui pesan elektronik atau surat konfirmasi yang akan diantar ke alamat tempat tinggalnya.

Jika pemilik kendaraan tidak mengkonfirmasikan pelanggarannya selama satu pekan, maka petugas memberikan kesempatan selama dua pekan untuk menyelesaikannya, namun kata Aipda Nasrun apabila dalam jangka dua pekan si pengendara baik roda dua maupun roda empat maka petugas akan ke kantor Samsat untuk melakukan pemblokiran STNK.

Sementara itu Kasat Lantas Polres Bantaeng IPTU Musmulyadi, S.PdI mengatakan, sosialisasi dilakukan agar masyarakat tahu tentang E-TLE.

“Kami beri penjelasan dan pemahaman terkait penindakan E-TLE terhadap pelanggar lalu lintas,” ucap IPTU Musmulyadi melalui pesan singkatnya.

Ia berharap, masyarakat Bantaeng bisa memahami dan menaati aturan berlalu lintas agar tidak terkena E-TLE.

“Semoga masyarakat sadar akan aturan lalu lintas agar tercipta kamseltibcarlantas yang aman dan kondusif,” pungkasnya. (Opick)

Berita Terkait

Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai
Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah
Polres Sergai Sikat 38 Kasus Narkoba, 58 Pelaku Ditangkap
Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 00:45 WIB

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:44 WIB

Cuaca Pancaroba Sangat Panas, Kapolres Gayo Lues Imbau Warga Waspada Karhutla

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:25 WIB

Tim URC Satreskrim Polres Gayo Lues Berhasil Amankan Mobil L300 Hasil Curanmor di Aceh Tenggara

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:11 WIB

KPH Wilayah VIII Perkuat Pengamanan Hasil Hutan dan Tata Niaga Getah Pinus

Rabu, 3 Juni 2026 - 01:50 WIB

Pabrik Tetap Mengepul Meski Dilarang Beroperasi, Wibawa Pemerintah Dipertanyakan di Kasus PT Hopson Aceh Industri

Senin, 1 Juni 2026 - 23:25 WIB

Meski Dilarang Beroperasi, PT Hopson Aceh Industri Tetap Produksi, Dugaan Pembangkangan Hukum Kian Terang Benderang

Senin, 1 Juni 2026 - 20:53 WIB

Sempat Viral di Medsos, Pencuri Uang di Jok Motor Stadion Seribu Bukit Diringkus Tim URC Satreskrim Polres Gayo Lues

Minggu, 31 Mei 2026 - 00:47 WIB

Limbah Diduga Dipindahkan Setelah Kasus Mencuat, PT Rosin Kembali Jadi Sorotan dan Aparat Didesak Usut Dugaan Penghilangan Jejak

Berita Terbaru