Jaga Harkamtibmas, Tim Cobra Presisi Sat Samapta Polres Bantaeng Keliling Jalanan Perkotaan

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Minggu, 19 Januari 2025 - 12:21 WIB

40203 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Personel Unit Patroli Satuan Samapta Polres Bantaeng Polda Sulsel melaksanakan Patroli Perintis Presisi dalam rangka menjaga Harkamtibmas tetap kondusif. Patroli ini dilaksanakan secara mobile di kawasan pusat kota Kabupaten Bantaeng,terkhusus daerah rawan terjadinya tawuran dan perang kelompok antar pemuda. Sabtu malam, (18/1/2025)

Patroli ini dilaksanakan tim Patroli Perintis Presisi yang terdiri dari gabungan unit di Satuan Samapta Polres Bantaeng.

Kegiatan tersebut dibawah pimpinan Kasat Samapta Polres Bantaeng AKP Agfar AS.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta Polres Bantaeng AKP Agfar AS., mengatakan, patroli dengan menggunakan kendaraan dinas roda 2 dilaksanakan dalam rangka cipta kondisi antisipasi gangguan kamtibmas. Sehingga masyarakat merasa nyaman dan aman melaksanakan aktifitas sehari-hari.

“Patroli Perintis Presisi ini memiliki sasaran jalur rawan, daerah rawan kejahatan, mencegah potensi tawuran, perkelahian antar kelompok dan daerah rawan terjadinya kejahatan jalanan seperti begal,” ujarnya.

Tak sampai disitu, Dia juga menyampaikan himbauan kamtibmas disejumlah titik keramaian kepada masyarakat,” kata AKP Agfar.

Adapun himbauan yang disampaikan, kata AKP Agfar, masyarakat diminta untuk selalu waspada dan berhati-hati terhadap segala bentuk kejahatan/kriminalitas di jalan, komplek pemukiman dan pusat keramaian.

“Kami menghimbau masyarakat untuk bersama-sama menjaga kamtibmas kondusif, termasuk bahaya judi online, penyalahgunaan narkoba dan miras, semua ini guna memberikan rasa nyaman dan aman kepada masyarakat dengan hadirnya personel kepolisian di lapangan serta mencegah niat kejahatan dari para pelaku kriminal maupun gangguan kamtibmas lainnya,” kata AKP Agfar. (*/Opick)

Berita Terkait

Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
BEREDAR VIDEO PEMBAKARAN GUBUK DIDUGA LOKASI PEREDARAN OBAT GOLONGAN G DI KEMIRI, WARGA DESAK APARAT USUT TUNTAS
Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan
Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan
Hari Lahir Pancasila, Kapolresta Tangerang Ajak Masyarakat Jadikan Pedoman Bernegara
Soal Dugaan Penyalahgunaan BBM Bersubsidi, Polsek Panongan Pastikan Dalami

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:45 WIB

PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:58 WIB

Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Selasa, 2 Juni 2026 - 16:25 WIB

Publik bertanya-tanya sampai dimana proses pelaporan LSM Teropong terkait penimbunan tanah pertanian produktif .

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:54 WIB

Diduga Tanah Pengairan Diperjualbelikan, Warga Minta Aparat Lakukan Penyelidikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:33 WIB

BEREDAR VIDEO PEMBAKARAN GUBUK DIDUGA LOKASI PEREDARAN OBAT GOLONGAN G DI KEMIRI, WARGA DESAK APARAT USUT TUNTAS

Senin, 1 Juni 2026 - 14:22 WIB

Hari Lahir Pancasila, Kapolresta Tangerang Ajak Masyarakat Jadikan Pedoman Bernegara

Senin, 1 Juni 2026 - 12:45 WIB

Soal Dugaan Penyalahgunaan BBM Bersubsidi, Polsek Panongan Pastikan Dalami

Berita Terbaru