Jamin Keamanan Misa Natal, Kapolres Bantaeng Pantau Gereja

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Minggu, 24 Desember 2023 - 22:18 WIB

40934 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara, SH, S.I.K, M.Si bersama Forkopimda Bantaeng melaksanakan pengecekan pengamanan di tiga (3) lokasi gereja yang berbeda jelang Perayaan Natal 2023 dan Tahun Baru 2024. Minggu 24/12/2023 malam.

Polres Bantaeng memperketat pengamanan tempat pelaksanaan perayaan ibadah Natal di Gereja.

Terpantau, ratusan jemaat mulai memadati Gereja yang tersebar di tiga Gereja yang menjadi lokasi pengecekan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun gereja yang dikunjungi Forkompinda Bantaeng antara lain Gereja Katolik, Gereja Pantekosta dan Gereja Protestan.

Diketahui bahwa pada hari Minggu (24/12/2023) sejak sore jemaat sudah berdatangan untuk melaksanakan Ibadah Misa.

Usai pengecekan, Kapolres Bantaeng AKBP Andi Kumara SH, S.I.K, M.Si menyampaikan selamat Natal 2023.

Pada kesempatan itu Kapolres Bantaeng menyampaikan pesan kepada personel yang melaksanakan pengamanan untuk selalu meningkatkan kewaspadaan, dan selalu berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kegiatan Pengamanan, sudah dilakukan sejak beberapa hari yang lalu, seluruh personel Polri dan Instansi lain sudah melaksanakan tugas sesuai dengan tempat penugasan masing masing, ungkap Kapolres Bantaeng.

Untuk metode pengamanan sendri ungkap Kapolres Bantaeng ada dua metode yang digunakan antara lain metode terbuka dan tertutup.

Metode terbuka yakni patroli bersama Forkompinda sementara Metode tertutup yakni melaksanakan pengamanan dengan memonitor perkembangan dari luar untuk memastikan tidak ada hal-hal yang bisa menimbulkan ketidaknyamanan saat beribadat.

Selain dari personil polres Bantaeng, pengamanan juga di back up dari unsur TNI, Perhubungan dan Satpol PP.

“Ini untuk memastikan keamanan dan kenyamanan jemaat yang melaksanakan Misa Natal,” harap Kapolres.

Sementara itu Pj Bupati Bantaeng Dr Andi Abu Bakar, S.IP, M.Si mengatakan kedatangan Forkopimda Bantaeng di gereja sebagai bentuk toleransi, saling menyayangi sesama seluruh anak bangsa yang saling bersaudara dan untuk memastikan semua persiapan keamanan berjalan lancar.

Di kabupaten Bantaeng sendiri kerukunan umat beragamanya sudah sangat kental dan kehadiran Forkompinda Bantaeng untuk mendukung saudara saudari kita yang merayakan natal, ungkap Andi Abu Bakar.

Dia menambahkan selama ini Kabupaten Bantaeng dalam kondisi kondusif, dan semua unsur masyarakat bersama Pemda, Kemenag, TNI, Polri, ikut meninjau dan saling mendukung kelancaraan ibadah Natal bagi masyarakat Kabupaten Bantaeng yang merayakannya.

“Mudah-mudahan semuanya berjalan lancar, tertib, dan aman, Semua unsur saling mendukung kelancaran pelaksanaan ibadah Natal bagi Saudara-Saudara kita yang merayakannya,” pungkasnya. (Opick)

Berita Terkait

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi
Abah Edy Macan Soroti Dugaan KDRT yang Dialami Anggota Media Radar CNN, Dorong Aparat Menangani Perkara Secara Serius
Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2026
Gelar Gebyar Kicau Mania Nusantara-I, Pasmar 2 Rayakan HUT ke-81 Korps Marinir Sekaligus Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Jawa Timur
Minimalisir Kejahatan Jalanan, Patroli Tim URC Resmob Bantaeng Sisir Jalan Sunyi dan Pemukiman Warga

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB