Jelang HUT ke – 77 Corps Polisi Militer Angkatan Darat Tahun 2023, Subdenpom XIV/1-2 Bantaeng Gelar Donor Darah

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Rabu, 7 Juni 2023 - 17:36 WIB

40292 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropongbarat.co – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke – 77 Corps Polisi Militer Angkatan Darat Tahun 2023, Sub Denpom XIV/1-2 Bantaeng melaksanakan beberapa rangkaian kegiatan, salah satunya Donor Darah.

Kegiatan Donor Darah yang digelar secara serentak se Indonesia di laksanakan di Jl. Raya Lanto Kelurahan Pallantikang Kecamatan Bantaeng Kabupaten Bantaeng. Rabu (7/7).

Selain memperingati HUT Pomad, kegiatan donor darah juga sebagai bentuk kepedulian TNI dalam membantu pengadaan dan pemenuhan stok darah PMI untuk transfusi kepada masyarakat yang sangat membutuhkan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Donor darah tersebut selain diikuti Prajurit Kodim 1410 Bantaeng juga turut serta Personil Polres Bantaeng, Minvet Bantaeng, Anggota Rutan Kelas II B Kab. Bantaeng, Anggota Persit dan Masyarakat.

Dan Sub Denpom XIV/1-2 Bantaeng Kapten Cpm Abraham Latuihamallo

Pada kesempatan itu, Dan Sub Denpom XIV/1-2 Bantaeng Kapten Cpm Abraham Latuihamallo menyebut melalui kegiatan donor darah disamping dalam memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun Corps Polisi Militer Angkatan Darat, juga sebagai wujud kepedulian TNI kepada sesama serta dengan Donor darah secara teratur dapat mendeteksi penyakit secara dini, menurunkan resiko terkena penyakit jantung dan membantu menurunkan berat badan.” Ujarnya

“Kegiatan bakti sosial donor darah dilakukan sebagai wujud peduli kemanusiaan TNI dalam membantu PMI untuk memenuhi ketersediaan darah di wilayah Kabupaten Bantaeng pada khususnya,” ujarnya.

Pihaknya berharap kegiatan bakti sosial donor darah tersebut bisa memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan.

Suasana Donor darah

Selain donor darah, Kapten Cpm Abraham Latuihamallo menjelaskan ada beberapa rangkaian yakni melaksanakan karya bakti di masjid kodim 1410/Btg, Do’a bersama, Anjangsana dan bakti sosial lainnya.

“Rangkaian kegiatan akan ditutup pada tanggal 22 Juni dengan melaksanakan syukuran HUT ke – 77 Corps Polisi Militer Angkatan Darat Tahun 2023,” ucap Abraham Latuihamallo.

“Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kelancaran kegiatan ini. Semoga sumbangsih ini menjadi amal ibadah bagi para pendonor,” pungkasnya.

Sampai berita diturunkan terlihat yang terdaftar dalam kegiatan donor darah tersebut sebanyak 54 orang. (Opick).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Berita Terkait

Percepat Pembangunan Jembatan Gantung Pereintis TNI Tak Kenal Teriknya Matahari
3 Tokoh Masyarakat Tanjungbalai Soroti Plang Batas Muatan 8 Ton yang Disalahgunakan, Jembatan Diduga Retak
Ratusan Personel MADAS Sedarah Kawal Haul Akbar Habib Abu Bakar Assegaf, Ribuan Jamaah Padati Gresik
Jejak Pengabdian yang Tak Terlupakan, Lapas Binjai Lepas Suparman Sembiring
Dari Balik Tembok Pemasyarakatan, Tumbuh Sayuran dan Harapan untuk Masa Depan
Momentum Hari Lahir Pancasila, Lapas Binjai Kokohkan Jiwa Nasionalisme dan Integritas
Babinsa Komsos dengan Pemuda Desa, Sosialisasikan Bahaya Judi Online
Syah Afandin Apresiasi HIMALA dalam Membentuk Karakter Pelajar Lewat Pekan Kesiapsiagaan

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 15:40 WIB

PW GPA DKI Jakarta Dukung Sikap TNI AD Soal Film “Pesta Babi”, Minta Penayangan Dicabut Jika Terbukti Langgar Hak dan Tidak Sesuai Fakta Lapangan

Sabtu, 23 Mei 2026 - 17:07 WIB

PP Gerakan Pemuda Alwashliyah : Pernyataan Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad jangan di Politisasi

Kamis, 21 Mei 2026 - 17:12 WIB

Publik Nilai Dirkrimsus Polda Sumbar Tak Tebang Pilih Berantas Tambang Ilegal

Senin, 18 Mei 2026 - 16:02 WIB

Gerakan Pemuda Kebangsaan Layangkan Surat Aksi dan Soroti Dugaan Pelanggaran Lingkungan PT Rosin Cs

Senin, 18 Mei 2026 - 13:58 WIB

Sanksi Gubernur Aceh Diduga Diabaikan, PT Rosin Dituding Jadi Simbol Pembangkangan Hukum dan Kerusakan Lingkungan

Rabu, 13 Mei 2026 - 17:48 WIB

Program MBG Dinilai Tepat Sasaran, DPP LPPI Tolak Isu Pencopotan Kepala BGN

Senin, 11 Mei 2026 - 22:37 WIB

Kecam Pernyataan Amien Rais Soal Teddy, Ketum GP Alwashliyah: Narasi Tidak Etis dan Memecah Belah!

Senin, 11 Mei 2026 - 18:11 WIB

Dugaan Pelanggaran PT Rosin di Gayo Lues Tidak Bisa Lagi Ditutupi, Publik Minta Audit Menyeluruh

Berita Terbaru