Kapolres Bantaeng Dampingi Bupati Bantaeng Lepas Atlet Menembak Porprov Sulsel ke-XVIII

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 28 Oktober 2025 - 07:05 WIB

40134 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Bertempat di ruangan kerja Bupati Bantaeng berlangsung kegiatan pelepasan atlet dan official / pelatih kontingen Pra Porprov XVIII Cabor Menembak Perbakin Kab Bantaeng pada Senin 27 Oktober 2025.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung
Bupati Bantaeng Fathul Fauzi Nurdin, M.I.Kom., Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., Ketua KONI Kab. Bantaeng Tasrif Labandoe, Kasat Intelkam IPTU Edwar, S.H., Manager Tim Perbakin Kab Bantaeng IPDA Nur Amin, S.Pdi., Ketua Kontingen AIPDA Arifin Syam, para official/pelatih serta para atlet.

Kapolres Bantaeng, AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Bantaeng dan Ketua Koni atas kesediaan dan kesempatan melepas kontingen Pra Porprov Tahun 2025 Cabor Menembak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami laporkan kepada Bupati Bantaeng dan ketua koni bahwa pada cabor menembak terdapat tiga kategori atau bidang yang dipertandingkan, yaitu :
Tembak Sasaran, Tembak Reaksi, dan Tembak Berburu sedangkan jumlah atlet yang akan bertanding sebanyak 24 orang dan akan didampingi oleh Manajer, Official dan Pelatih dengan jumlah kontingen sebanyak 31 orang,” ujarnya

“Besar harapan kami kepada para atlet Perbakin Kab Bantaeng untuk memperoleh hasil yang terbaik sehingga dapat lolos masuk Porprov 2026 di Kab Wajo dan Kab Bone,” sambung Kapolres

Sementara itu Bupati Bantaeng Fathul Fauzi Nurdin, M.I.Kom., saat pelepasan kontingen mengingatkan akan pentingnya semangat, keikhlasan dan terus berjuang dalam menghadapi setiap pertandingan pada Pra Porprov XVIII yang akan dilaksanakan pada tanggal 29 Oktober 2025 s/d tanggal 2 November 2025 di Lapangan Tembak Jananuraga SPN Polda Sulsel.

“Saya harapkan jangan hanya sukses prestasi tapi jiwa. Jika hanya sukses mendapatkan prestasi, itu kesuksesan yang rapuh, tanpa mengedepankan prestasi junjungan nilai-nilai sportivitas,” tegasnya.

Dan yang paling penting ujar beliau adalah untuk selalu berserah diri kepada yang di Atas, sebab usaha memang ditangan kita namun keputusan di tangan Nya.

“Pastikan kondisi tim dalam keadaan sehat dan bugar, maksimal waktu beristirahat, dan yang terakhir saya berpesan jaga nama baik Kabupaten Bantaeng dimanapun kita berada,” tutup Bupati Bantaeng. (Rehan)

Berita Terkait

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027
Babinsa Desa Layoa Serka Lukman Sosialisasikan Penerimaan Prajurit TNI AD Kepada Generasi Muda
Dukung Swasembada Pangan, Babinsa Batu Karaeng Turun ke Sawah Bantu Petani Panen Padi
Abah Edy Macan Soroti Dugaan KDRT yang Dialami Anggota Media Radar CNN, Dorong Aparat Menangani Perkara Secara Serius
Kapolres Bantaeng Pimpin Upacara Gelar Pasukan Operasi Patuh Pallawa 2026
Gelar Gebyar Kicau Mania Nusantara-I, Pasmar 2 Rayakan HUT ke-81 Korps Marinir Sekaligus Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Jawa Timur
Minimalisir Kejahatan Jalanan, Patroli Tim URC Resmob Bantaeng Sisir Jalan Sunyi dan Pemukiman Warga

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:32 WIB

DPAC RANUYOSO GELAR MUSYAWARAH PENGURUS, USUNG TEMA MAJHENG DHEJEH SOLID, BERAKHLAK, DAN BERINTEGRITAS

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:01 WIB

Tanah Warga Tercatat sebagai Aset Negara, Bisa Dikembalikan? UU Reforma Agraria Buka Jalan Pemulihan Hak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:37 WIB

Kajari Tulang Bawang: Kantor Kejaksaan Milik Publik, Tapi Bijak Bermedsos Jangan Potong Rekaman

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB