Kapolres Bantaeng Memantau Gudang Logistik KPU Pasca Rekapitulasi Suara di Tingkat PPK

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 23 Februari 2024 - 20:49 WIB

40281 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.COM, – Kapolres Bantaeng AKBP E. Jacky T. Umbu Kaledi,S.H.,S.I.K.,M.M melakukan pengawasan terhadap gudang logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU). Jumat (23/2/2024)

Hal ini dilakukan sebagai bagian dari upaya memastikan keamanan dan integritas pelaksanaan Pemilihan Umum.

Pemungutan suara pileg dan pilpres 2024 telah memasuki tahapan rekapitulasi di tingkat PPK, untuk wilayah Kabupaten Bantaeng sendiri rekapitulasi di tingkat PPK sudah selesai, tinggal PPK Kecamatan Bantaeng masih sementara berlangsung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Olehnya itu, dalam rangka menjaga transparansi dan keamanan data, Kapolres Bantaeng AKBP Jacky  di dampingi Kasat Intel AKP H. Amri, S.Pdi melakukan monitoring secara langsung terhadap gudang logistik yang telah menyelesaikan proses rekapitulasi suara.

Langkah ini merupakan bagian dari upaya Kepolisian dalam memastikan bahwa seluruh proses pemilihan berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku, imbuhnya.

Selain memastikan keamanan fisik gudang logistik, Kapolres Bantaeng juga turut mengawasi proses pengamanan data elektronik yang tersimpan di dalamnya.

“Ini dilakukan guna mencegah potensi manipulasi atau kebocoran data yang dapat mengganggu integritas dan kepercayaan publik terhadap hasil Pemilihan Umum,” ujarnya.

Selama proses pemantauan, Kapolres Bantaeng  juga berkoordinasi dengan pihak terkait, termasuk KPU dan Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslu).

Untuk memastikan bahwa semua prosedur dan protokol keamanan terpenuhi dengan baik. Kerjasama antara kepolisian dan lembaga terkait menjadi kunci dalam menjaga keberlangsungan dan kepercayaan masyarakat terhadap proses demokrasi di Bantaeng ini, tandasnya. (***/Opick)

Berita Terkait

Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai
Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas
Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang
Dandim 1410/Bantaeng Tinjau SD Negeri 13 Libboa, Prihatin Kondisi Pendidikan di Wilayah Terpencil
vonis publik bukan putusan hukum! guru ngaji masih terduga dalam kasus pencabulan
Kodim 1410/Bantaeng Rutin Laksanakan Latihan Pencak Silat Militer

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Jumat, 4 September 2026 - 07:45 WIB

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran

Jumat, 4 September 2026 - 07:11 WIB

Patroli KRYD Presisi Roda-4 Polres Batu Bara, Sisir Titik Rawan Cegah 3C dan Kejahatan Jalanan

Jumat, 4 September 2026 - 07:04 WIB

Patroli Malam Polsek Medang Deras, Ps. Kanit Binmas Pimpin Langsung Jaga Kamtibmas  

Berita Terbaru