Kapolres Bireuen Ajak Mahasiswa Universitas Almuslim Jadi Mitra Polri Jaga Kamtibmas

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 30 Agustus 2026 - 09:44 WIB

40105 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bireuen – Kapolres Bireuen, AKBP Yulhendri, S.H., S.I.K., S.Psi., M.I.K., mengajak mahasiswa Universitas Almuslim untuk menjadi mitra Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Ajakan ini disampaikan saat dirinya tampil sebagai narasumber pada kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Universitas Almuslim Tahun 2026, yang berlangsung di Kampus Timur Universitas Almuslim Peusangan, Kabupaten Bireuen, Rabu, 26 Agustus 2026.

Dalam sambutannya di hadapan 1.280 mahasiswa baru, Kapolres Bireuen menekankan bahwa mahasiswa merupakan bagian penting dari masyarakat sekaligus generasi penerus bangsa yang memegang peranan strategis dalam menjaga persatuan nasional. Ia menyampaikan, mahasiswa perlu berperan aktif dalam menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif sekaligus menjadi penyalur aspirasi masyarakat secara konstruktif.

“Mahasiswa adalah bagian dari masyarakat dan memiliki peran penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Kami mengajak seluruh mahasiswa untuk menjadi mitra Polri dalam menciptakan situasi yang aman, tertib, dan kondusif,” ujar AKBP Yulhendri dalam kesempatan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Kapolres juga mengimbau agar mahasiswa tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkotika yang marak di lingkungan masyarakat, seperti sabu, ganja, maupun obat-obatan terlarang lainnya, termasuk vape yang saat ini diduga mengandung zat berbahaya. Ia juga mengingatkan mahasiswa agar bijak dalam memanfaatkan teknologi dan media sosial, tidak mudah mempercayai atau menyebarkan informasi yang belum pasti kebenarannya, serta tidak terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memecah persatuan ataupun memengaruhi stabilitas keamanan.

Menurut Kapolres, tantangan yang berkembang di tengah masyarakat menuntut adanya sinergi seluruh pihak. Polri, civitas akademika, dan mahasiswa perlu terus menjalin komunikasi serta kolaborasi agar tercipta suasana yang harmonis di Kabupaten Bireuen. Ia menuturkan, Polres Bireuen terbuka terhadap kritik, saran, dan aspirasi mahasiswa demi tercapainya lingkungan yang aman dan nyaman.

Kegiatan PKKMB Universitas Almuslim tahun ini pun disebutnya menjadi momentum yang tepat untuk semakin mempererat sinergi antara kepolisian dan dunia pendidikan, terutama dalam membangun kesadaran generasi muda mengenai pentingnya keamanan, ketertiban, dan keharmonisan hidup bermasyarakat.

Turut hadir dalam acara tersebut sejumlah pejabat daerah, di antaranya Wakil Bupati Bireuen, Dandim 0111/Bireuen, Kasat Binmas, Kapolsek Peusangan, Rektor Universitas Almuslim beserta pimpinan yayasan dan senat. Kehadiran para tokoh ini mempertegas pentingnya kolaborasi lintas sektor demi mendukung kehidupan kampus yang positif sekaligus mewujudkan lingkungan sosial yang lebih baik. (Red)

Berita Terkait

Kepala LPPM UNIKI Pimpin Tim Ahli Pembangunan Sekolah Rakyat Pidie Jaya
Kapolres Bireuen Hadiri Wisuda Sarjana dan Magister Angkatan XXXVIII Universitas Islam Aceh
Kapolres Bireuen Turun ke Jalan, Atur Lalu Lintas Umbau Pengendara Tertib Utamakan Keselamatan
Kapolres Bireuen Ajak Pelajar Jauhi Bullying, Narkoba, Judol, dan Pinjol
Dua Mahasiswa UNIKI Raih Juara di MTQMN UNP 2026
Kapolres Bireuen Pimpin Latihan Dalmas, Tingkatkan Profesionalisme Personel Hadapi Gangguan Kamtibmas
Kapolres Bireuen Gelar Subuh Keliling, Ajak Masyarakat Cegah Narkoba, Bullying dan Hindari Judol
Dua prodi di Umuslim Lolos Hibah PP-PTS Kemendiktisaintek Skema B

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:11 WIB

HOAX! Kalapas Labuhan Ruku Tegaskan Isu RZ Kelola Narkoba di Dalam Lapas Tidak Benar, Lapas Labuhan Ruku Zero Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 17:06 WIB

Reses Tahap III DPRD Batu Bara di Dapil II, Rusli Tampung Aspirasi 10 Kepala Desa

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:57 WIB

Polres Batu Bara Gelar Apel Operasi Patuh Toba 2026, Wujudkan Lalu Lintas Aman dan Berkeselamatan

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:52 WIB

Semarak Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H Di Masjid At-Taubah

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:47 WIB

Ops Patuh Rinjani 2026 Resmi Dimulai, Polda NTB Kerahkan 578 Personel Gabungan

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:33 WIB

Polres Batu Bara Gelar Police Go To School Serentak di Sekolah, Edukasi Pelajar tentang Bahaya Narkoba dan Kenakalan Remaja

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Kapolres Batu Bara Bantu Bangun Kembali Rumah Warga Korban Puting Beliung, Salurkan Peralatan Rumah Tangga dan Sembako

Senin, 26 Oktober 2026 - 16:08 WIB

KASUS PT TSI VS BANK MANDIRI: Rion Arios Desak OJK, BI, dan LPS Beri Kejelasan atas 54 Cek Senilai Rp124 Miliar

Berita Terbaru