Kerja sama Riders Muslim Bantaeng, Pengurus Masjid Nurul Fajri Lembang-lembang Laksanakan Maulid Nabi Muhammad Saw

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 27 Oktober 2023 - 21:17 WIB

40972 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Pengurus masjid Nurul Fajri Lembang-lembang, Kelurahan Pallantikang, Kecamatan Bantaeng bekerja sama dengan Riders Muslim Bantaeng (RMB) melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriyah. Jumat (27/10/2023).

Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw yang diselenggarakan di kawasan padat penduduk tersebut dihadiri oleh Camat Bantaeng, Danramil 1410/Btg, Lurah Pallantikang, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Pallantikang.

Camat Bantaeng Sahruddin Dg. Rido, S.Sos.,M.M dalam sambutannya mengatakan bahwa ucapan rasa terimakasih kepada pengurus masjid Nurul Fajri Lembang-lembang yang telah melaksanakan acara maulid nabi Muhammad SAW.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya juga berharap kepada jamaah yang hadir dapat mengambil hikmah peringatan Maulid Nabi SAW 1445 Hijriyah yang akan disampaikan penceramah pembawa hikmah maulid,” ucapnya.

Tausiyah oleh ustadz Muhsin Ramlan

Lebih lanjut Camat Bantaeng mengatakan bahwa siapa yang rajin yang rajin silaturahmi akan dimudahkan rejekinya. Seperti yang kita lakukan saat ini dengan hadir di majelis, itu sudah bagian dari menjalin silaturahmi.

“Kami meminta masyarakat Lembang-lembang untuk menjauhi berselisih paham yang bisa membuat hubungan kita bermusuhan, harap Camat Bantaeng.

Pada kesempatan itu Mantan Sekretaris BKKBN kab Bantaeng itu mengajak seluruh masyarakat kelurahan Pallantikang untuk menjaga stabilitas keamanan jelang pemilihan legislatif dan pemilihan presiden.

Selain itu, meneruskan himbauan dari Pj Bupati Bantaeng yang meminta kepada masyarakat supaya ekstra hati-hati dalam menghadapi kemarau yang panjang. Terutama kepada ibu-ibu untuk ekstra hati-hati apabila sedang memasak.

“Jangan lalai dan jangan lupa matikan kompor, jangan sampai atas kelalaian menyebabkan rumah kita kebakaran dan menyebabkan rumah orang lain terbakar,” tegas Sahrudin dg Rido.

Sementara itu, Ustad Muhsin Ramlan, S.PdI selaku pembawa hikmah maulid nabi Muhammad Saw menyampaikan bahwa sebagai manusia yang beriman dan bertakwa kepada Allah SWT, kita harus meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Da’i asal Makassar tersebut mengajak jamaah untuk selalu mencontohi perilaku Rasulullah, cara hidup Rasulullah dan juga amalan serta kepemimpinan Rasulullah SAW.

“Mari kita contohi perilaku Rasulullah SAW sekaligus meneladani pola hidup, serta kepemimpinan Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari,” pungkasnya.

Kegiatan ditutup dengan do’a oleh ustadz KH. Abd. Muin Jufri, BA (Majelis Syuro Nahdatul Ulama kab Bantaeng. (Opick)

Berita Terkait

Dari Sawah Untuk Negeri, Babinsa Bonto Cinde dan Petani Bersatu Wujudkan Swasembada Pangan
Apresiasi Dukungan Alonica Cafe, Ketua BRC Ajak Warga Bantaeng Selalu Jaga Kesehatan
Sambut KKN Unhas Gelombang 116, Pemdes Lonrong Komitmen Fasilitasi Lahan dan Sarana
DPO Terjawab, Tim URC Resmob Bantaeng Bekuk Pelaku Curanmor Tanpa Perlawanan
Amankan Masa Depan Generasi Muda, Ini Langkah Nyata Polres Bantaeng di SMAN 2 Bantaeng 
Gagas Peta Kependudukan, Mahasiswa KKN-T Unhas Gelombang 116 Siap Berdayakan Kelurahan Letta
Sepak Terjang MI Berakhir di Tangan Resmob Bantaeng Usai Gasak Motor Petani
Cegah Perundungan dan Tertib Lalu Lintas, Sat Binmas Polres Bantaeng Beri Penyuluhan di MPLS SMPN 1 Bantaeng

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 07:16 WIB

MARAK PENGGALIAN *TANAH SAWAH LIAR, WARGA DiDUGA TANPA IZIN: BAHAYAKAN KETAHANAN PANGAN  

Sabtu, 18 Juli 2026 - 06:46 WIB

Dukung Rencana Presiden Prabowo Naikkan Gaji TNI,: Bentuk Apresiasi kepada Penjaga Kedaulatan Bangsa

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:58 WIB

Sosialisasi Pengadministrasian Pendaftaran Tanah Ulayat, Bekali Masyarakat Hukum Adat Buton Selatan Soal Tahapan Sertipikasi

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:58 WIB

Seleksi Penerimaan Taruna Baru Politeknik Agraria STPN, Jaring SDM Unggul Bidang Pertanahan dan Tata Ruang

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:35 WIB

Wamen ATR/Waka BPN: Kepala Daerah Berperan Strategis dalam Penyelesaian Persoalan Pertanahan dan Tata Ruang

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:35 WIB

Kementerian ATR/BPN Hadirkan Pengukuran Terjadwal, Beri Kepastian Waktu Layanan untuk Masyarakat

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:33 WIB

Sedang Mengurus Urusan Pertanahan? Cari Tahu Biayanya di Sini!

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:33 WIB

Seleksi Penerimaan Taruna Baru Politeknik Agraria STPN, Jaring SDM Unggul Bidang Pertanahan dan Tata Ruang

Berita Terbaru